Alex_Golubev 0 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 · Жалоба Думаю как проще это сделать на си так сказать малой кровью. Мне нужно нарисовать меню для терминала. Не знаю как лучше это сделать на си нужен какой-то более менее простой способ (алгоритм). Делать ввод-вывод данных с клавиатуры. Общение с мк через ком порт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба ESC-последовательности "рисовать" не дадут, если что. А вам, похоже, просто обязательно нужно почитать man ncurses! Вот такой терминальчик я себе на ncurses вкупе с readline соорудил. Если же подразумевается, что все это должен делать микроконтроллер, то, скажу я вам, вы слишком многого от него хотите! Максимум — распознавать backspace и затирать предыдущий символ (я у себя такое использую: после получения этого кода из буфера ввода удаляется последний симол, а пользователю в терминал отправляется "\b \b". Изменено 3 февраля, 2021 пользователем Eddy_Em Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 · Жалоба Алгоритм? Пишешь процедуру отрисовки экрана, и вызываешь ее по мере необходимости отрисовки изменений. Весь алгоритм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 61 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 · Жалоба Выбираете подходящий терминал https://nextion.tech/ Рисуете экраны/меню и прочую хрень. Соединяете терминал со своим МК черех последовательный порт. Пишите обработку команд на своём МК, что и как надо. Радуетесь весне и солнцу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 · Жалоба 32 minutes ago, x893 said: Выбираете подходящий терминал Цены там совсем не демократичные! Уж за 75 баксов 7'' — просто наглость! Можно простой 10'' планшет купить на али за 40-50 баксов, подключиться к нему по USB и запустить один из уймы терминальных клиентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 · Жалоба Не совсем понятно, о каком меню и терминале идёт речь. ПО должно запускаться на МК и с ПК подключаемся к нему обычным терминалом через COM порт? И нужно в этом терминале отобразить какое-то меню? Тогда смотрите в сторону легковесных аналогов ncurses, например mcurses. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 61 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 · Жалоба 1 hour ago, Eddy_Em said: Цены там совсем не демократичные! Уж за 75 баксов 7'' — просто наглость! Можно простой 10'' планшет купить на али за 40-50 баксов, подключиться к нему по USB и запустить один из уймы терминальных клиентов. Это простой путь. Профи такими не идут. 100 баксов - это полтора дня работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 · Жалоба Это если шабашек завались, то полтора дня работы. А на голом окладе 100 баксов — это больше трети месячной зарплаты! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 · Жалоба 20 часов назад, arhiv6 сказал: например mcurses. Я знаю про эту библиотеку. Но кто-нибудь пробовал ее импортировать на мк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 · Жалоба 18 hours ago, Eddy_Em said: Это если шабашек завались, то полтора дня работы. А на голом окладе 100 баксов — это больше трети месячной зарплаты! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 · Жалоба 23 hours ago, Alex_Golubev said: Думаю как проще это сделать на си так сказать малой кровью. Мне нужно нарисовать меню для терминала. Не знаю как лучше это сделать на си нужен какой-то более менее простой способ (алгоритм). Делать ввод-вывод данных с клавиатуры. Общение с мк через ком порт. Во алгоритм - https://github.com/Indemsys/K66BLEZ_WS2812B_LED_strip_control/blob/master/MK66/Application/VT100/MonitorVT100.c Юзаю почти без изменений много лет. Отдельно есть редактор параметров для работы через терминал VT100. Отдельно есть среда создания и управления наборами параметров генерящая исходники для указанного выше редактора в дивайсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба 12 часов назад, AlexandrY сказал: среда создания и управления наборами параметров Не смог запустить на виндувс 7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 · Жалоба 04.02.2021 в 20:29, AlexandrY сказал: Во алгоритм расскажите в крации, что это за параметры и что за программа EMBPMAN? Чтобы хоть с чего-то начать работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhiv6 20 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 · Жалоба 04.02.2021 в 19:57, Alex_Golubev сказал: Я знаю про эту библиотеку. Но кто-нибудь пробовал ее импортировать на мк? Она уже для МК. В каталоге examples есть десяток примеров использования этой библиотеки для Arduino, которые очень легко перенести под любой другой МК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Golubev 0 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба 3 минуты назад, arhiv6 сказал: В каталоге examples Можно ссылку на exemple не смог найти. Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Alex_Golubev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться