denis3 0 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) · Жалоба Всем привет! Купил Zybo Z10, хочу хотя бы понять, работает она или нет. ЧТо для этого нужно? Моя версия: - блок питания 2,5A x 12В, 2.1 мм плюс в середине - карта памяти микро SD (неясно, какие ограничения, у меня есть две, допустим) - монитор со входом HDMI, клавиатура, мышь - провод USB-MicroUSB для подключения к компьютеру Это всё? Нужен ли преобразователь USB-UART? Второй вопрос: нужен минимальный hello, world, лучше операционка. Годится ли петалинукс? Третий вопрос: пытался сегодня сделать проект в Vivaldo по тьюториалу. Обнаружил, что reference.digilentinc.com закрыта (видимо, санкции). Как достучаться? Четвёртый вопрос: довольно новый туториал с ютьюба не сработал из-за "Vivado write_bitstream - ERROR: [Drc 23-20] Rule violation (NSTD-1) Unspecified I/O Standard - X out of Y logical ports use I/O standard (IOSTANDARD) value 'DEFAULT', instead of a user assigned specific value". Быстро побороть это не смог, причём похоже, что там какие-то ошибки в самом тулчейне и против них помогают костыли (отключить ошибку и сделать её предупреждением). Но при том речь идёт о какой-то опасности, в т.ч. о повреждении платы. Не хотелось бы прямо сразу начинать с повреждения, ждал карточку чуть ли не с октября. Есть ли актуальные инструкции, как собрать какой-нибудь проект в Vivaldo с нуля? Слёту как-то не нагуглилось. Может быть, кто-нибудь хочет оказать возмездную помощь в виде скайп-сеанса с показом моего экрана и указанием "куда тыкать"? Изменено 31 января, 2021 пользователем denis3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба Эх молодёжь... Всему надо учить (с) из анекдота про два кирпича. Читайте сами документацию - это дешевле, чем кто нибудь другой будет читать её вам в слух. До кучи не надо применять костыли и валить на тулчейн. Может ошибка в драйвере "руки-мозги" ? Среда разработки Xilinx вполне адекватна. пс: reference.digilentinc.com вполне доступен через прокси (итд) вот примерное содержание от туда zybo.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denis3 0 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) · Жалоба Что мне самому читать, а где просить оказать услуги за деньги, я и без Ваших советов разберусь. Не зная моих целей, задач, возможностей и ограничений, крайне непрофессионально давать такой совет. Вообще, Вы в детстве читали Маяковского "что такое хорошо и что такое плохо?" Рекомендую перечитать, может тогда научитесь не начинать общение с хамства. Костыли описаны на сайте Xilinx, можно нагуглить по ключевой фразе, которую я дал, гиперссылки я на форумах поначалу и послед долгих перерывов стараюсь не размещать, а то на некоторых сразу банят. На этом Вам спасибо, может ещё кто-нибудь ответит. Изменено 31 января, 2021 пользователем denis3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба А Вы батенька не сдержаны. Для кого существует docnav и сайт xilinx ? Там достаточно информации. "С нуля до прошивки" Не будьте "ардуинщиком"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 · Жалоба 7 hours ago, denis3 said: "Vivado write_bitstream - ERROR: [Drc 23-20] Rule violation (NSTD-1) Unspecified I/O Standard - X out of Y logical ports use I/O standard (IOSTANDARD) value 'DEFAULT', instead of a user assigned specific value". он же вам пишет: не совпадение стандартов ввода-вывода, файл констрейнов либо не полный, либо отсутствует. по умолчанию в виваде это критическая ошибка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denis3 0 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба На данном этапе я не хочу в этом разбираться, да и вообще не хочу. Я думаю, ошибка связана с усилением проверок в последних версиях - это я пишу исходя из того, что удалось нагуглить по этой ошибке. Мне нужно всего лишь проверить работоспособность того, что ко мне ехало так долго. Я взял туториал из интернета, сделал всё точно по нему и эта ошибка случилась. Я не хочу сам проходить через все трудные места, мне просто тупо некогда этим заниматься, я могу только попробовать заплатить тому, кто в этом разбирается лучше меня и получить готовый результат, если, конечно, мне это окажется по карману. Мне потом ещё понадобится экспертиза по этой карточке. Но похоже, что я пришёл с этим вопросом куда-то не туда . Видимо, придётся сходить на фрилансерские сайты. Попробую петалинукс, когда будет время, но не знаю, когда теперь это случится. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем denis3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 · Жалоба 6 minutes ago, denis3 said: Я не хочу сам проходить через все трудные места, мне просто тупо некогда этим заниматься, я могу только попробовать заплатить тому, кто в этом разбирается лучше меня и получить готовый результат, если, конечно, мне это окажется по карману. Тогда вы ошиблись разделом, вам в раздел "Предлагаю работу". Если будете делать там, обратите внимание на желаемый шаблон предложений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denis3 0 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 · Жалоба Вот описание проблемы, вместе с обходными путями. https://www.xilinx.com/support/answers/56354.html Его я нагуглил ещё до того, как написать эту тему, ожидал, что тут есть настоящие эксперты, которые сразу про неё знают, поскольку проблема существует с 2016 года. Почему она не проявилась в том видеоуроке - мне сложно судить. Может быть, там была использована более старая версия инструментов. Но, видимо, тут больше телепаты по диагностике драйверов "руки-мозг". Ну что, типичный русский форум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 · Жалоба 21 minutes ago, denis3 said: Вот описание проблемы, вместе с обходными путями. Ровно то, о чем сказал des00. Описали бы констрейны ввода вывода, как написано в AR - проблема бы ушла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denis3 0 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба Ответ des00 похож на ответ из анекдота про математика и воздушный шар. Я надеюсь, Вы дочитали AR до конца и убедились, что там не один ответ, а 3. И особенно скромное примечание в конце: Quote 2) In some cases these DRC errors are caused by tool issues. Below are two examples where those DRC errors were caused by tool issues. Я не знаю, что они понимают под "tool issues", но в той мере, в которой я понял, речь идёт об ошибке в ПО. И дана ссылка на ситуацию, когда ошибка выдаётся неправильно: https://www.xilinx.com/support/answers/59742.html Т.е. Вы как хотите, а я делаю вывод о том, что меня здесь обхамили, а по существу дела я ответа не получил, хотя этот ответ есть. Притом вроде как здесь ведущий форум по электронике в России, что плачевно, конечно же, но ничего, будем как-то выживать с этим. И теперь Вы ещё зачем-то пытаетесь длить этот разговор. Смысл какой в этом? Изменено 25 февраля, 2021 пользователем denis3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 · Жалоба 10 минут назад, denis3 сказал: Ответ des00 похож на ответ из анекдота про математика и воздушный шар. Я надеюсь, Вы дочитали AR до конца и убедились, что там не один ответ, а 3. И особенно скромное примечание в конце: Я не знаю, что они понимают под "tool issues", но в той мере, в которой я понял, речь идёт об ошибке в ПО. И дана ссылка на ситуацию, когда ошибка выдаётся неправильно: https://www.xilinx.com/support/answers/59742.html Т.е. Вы как хотите, а я делаю вывод о том, что меня здесь обхамили, а по существу дела я ответа не получил, хотя этот ответ есть. Притом вроде как здесь ведущий форум по электронике в России, что плачевно, конечно же, но ничего, будем как-то выживать с этим. И теперь Вы ещё зачем-то пытаетесь длить этот разговор. Смысл какой в этом? учите английский. Вы даже перевести правильно не смогли. С таким отношением к FPGA лучше не подходить. В особенности учитывая, что нужно знать кучу документации. Ответ был дан. Ответ был максимально точный и отвечающий на Ваш вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denis3 0 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба О, ещё один! Ну давайте свою версию перевода :) И вот это сразу можете перевести: Quote These ports do have package_pin constraints in XDC and their placement matches the constraints. There are no critical warnings about the 6 package_pin constraints. The .xdc file exported by write_xdc in the implemented design contains these 6 constraints. What is the problem? Solution If the reported ports have the correct package_pin constraints in XDC, then these are incorrect DRC errors. Это по последней ссылке. Попробуйте придумать свой альтернативный английский, в котором не будет написано, что в их программе баг. В общем, вы тут как-нибудь можете это без меня обсудить. Пользы от вас пока что ноль, одна трата времени. Изменено 25 февраля, 2021 пользователем denis3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, denis3 сказал: О, ещё один! Ну давайте свою версию перевода :) https://www.xilinx.com/support/answers/56354.html Передам суть. У Вас не указан стандарт выходной ножки. Рекомендуется указать его в файле xdc. Если вы понимаете что делаете, можете отключить этоу ошибку. Но помните, что неправильное указание стандартата вывода может повредить устройство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denis3 0 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба А вот видеотуториал, по которому я пытался действовать (на ютьюбе, ссылку на видео не рискну вставлять, на некоторых форумах за это сразу банят). watch?v=12mnBk5SrIk - где-то на 4:55 идёт порождение, которое у них работает, а у меня - нет. Версия Vivaldo 2018.3 В общем, я больше помощи не спрашиваю. Изначально искал того, кто меня за деньги обучит. Эту тему заполняю, чтобы было понятно задание. Ваши советы всё ещё абсолютно бесполезны, хотя стало чуть лучше :) Как минимум, уже ясно, кого я готов взять исполнителем, а кого нет. Хотя я так понял, что все ФПГАшники сильно заняты и придётся в итоге всё равно самому разбираться. Или придётся закрыть данный проект. Изменено 25 февраля, 2021 пользователем denis3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 · Жалоба вот упорный. Глядя в AR59742 видно что сиё актуально для Vivado Design Suite - 2013.3 Vivado Design Suite - 2014.1 Вопрос: на видео которая версия ? А вы какой версией пользуетесь ? ПС: Ограничение для выводов всегда крайне сильно рекомендуется задавать "ручками" по полной "программе" Это обязаловка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться