MDD 0 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба 46 minutes ago, aaarrr said: Потому что результат работы не с чем сравнивать. Дошло, спасибо! А если засылать каждое случайное значение в две ячейки, а затем читать их и сравнивать между собой? Например, одну половину памяти начать заполнять снизу адресов, вторую сверху... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба 6 минут назад, MDD сказал: Например, одну половину памяти начать заполнять снизу адресов, вторую сверху... Да без разницы, хоть сверху, хоть сбоку... Посмотрите, как в тестах делается, там кроме случайных чисел еще есть определенные паттерны, чередование и т.п. На счет макс. скорости - вы тут сами на себя капкан ставите, ибо в этой серии МК или памяти это работает на 110МГц, а в след серии, купленной через полгода - только на 100 заработает без ошибок, поэтому и берут рекомендованное производителем, пишут 90 - значит на такой частоте будет стабильно работать при любых условиях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MDD 0 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба 28 minutes ago, mantech said: Да без разницы, хоть сверху, хоть сбоку... Посмотрите, как в тестах делается, там кроме случайных чисел еще есть определенные паттерны, чередование и т.п. На счет макс. скорости - вы тут сами на себя капкан ставите, ибо в этой серии МК или памяти это работает на 110МГц, а в след серии, купленной через полгода - только на 100 заработает без ошибок, поэтому и берут рекомендованное производителем, пишут 90 - значит на такой частоте будет стабильно работать при любых условиях... Я не топикстартер, я "мимо проходил" и заинтересовался деталями :) Топикстартер в своем примере заполняет память линейно. В предложенном мной варианте тоже линейное заполнение. Но заполнять обе половины снизу вверх нежелательно. Например, если отвалится старшая линия адреса, то результат теста всегда будет положительным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба 4 часа назад, MDD сказал: Например, если отвалится старшая линия адреса, то результат теста всегда будет положительным. На сколь помню, там каждая страница заполняется своим паттерном, поэтому, если что и отвалится, то сразу будет ошибка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба 7 часов назад, MDD сказал: В теме для новичков я поинтересовался почему не подходит аппаратный RNG. Был бы благодарен Вам за развернутый ответ. Потому что алгоритм ТС-а требует псевдослучайных значений, а не true-случайных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MDD 0 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба 1 minute ago, jcxz said: Потому что алгоритм ТС-а требует псевдослучайных значений, а не true-случайных. Мне уже объяснили, спасибо. Я предложил альтернативу - заполнять две половины памяти true-случайными, а затем сравнивать их между собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба 6 часов назад, MDD сказал: А если засылать каждое случайное значение в две ячейки, а затем читать их и сравнивать между собой? Например, одну половину памяти начать заполнять снизу адресов, вторую сверху... Зачем??? Какой смысл? Это будет: 1. Тормознее, чем с псевдослучайными значениями. 2. А если неисправность - общая для всех адресов? Ваш способ приведёт к неверному результату. 3. Нет воспроизводимости результата. А это важно при обнаружении каких-то неисправностей ОЗУ. 1 минуту назад, MDD сказал: Я предложил альтернативу - заполнять две половины памяти true-случайными, а затем сравнивать их между собой. Зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MDD 0 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба 3 minutes ago, jcxz said: Зачем??? Какой смысл? Это будет: 1. Тормознее, чем с псевдослучайными значениями. 2. А если неисправность - общая для всех адресов? Ваш способ приведёт к неверному результату. 3. Нет воспроизводимости результата. А это важно при обнаружении каких-то неисправностей ОЗУ. Зачем? На счет 1 не знаю, в даташиты не смотрел. Может аппаратный rnd и побыстрее софтового псевдо-rnd будет. А с 2 и 3 пожалуй соглашусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба 4 минуты назад, MDD сказал: Может аппаратный rnd и побыстрее софтового псевдо-rnd будет. Я приводил вариант с использованием аппаратного CRC для генерации псевдослучайных (если программный медленный). А тормозной Ваш вариант потому, что требует произвольного доступа к ОЗУ. Что на SDRAM, с пакетным обменом, будет значительно медленнее линейного доступа из алгоритма ТС. Да и сам алгоритм сложнее, значит - медленнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MDD 0 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 · Жалоба Спасибо за разъяснения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 · Жалоба Вот копия старого букварика с тестами. Тест_ОЗУ.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться