koluna 0 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) · Жалоба Всем привет. Linux Mint 20. Установил тулчейн от TI: https://www.ti.com/tool/MSP430-GCC-OPENSOURCE Но вот как прошить и отлаживать? Прикупил у китайцев MSP-FET430UIF. gdb_agent_console запускается, но при попытке подсоединиться из msp430-elf-gdb завершается с ошибкой: ./gdb_agent_console ../msp430.dat [sudo] password for koluna: CPU Name Port -------- ---- msp430 :55000 Starting all cores CPU Name Status -------- ------ msp430 Waiting for client msp430 Client connected...Connecting to Target Couldn't find any connected USB FETs! Failed to initialize FET on TIUSB port. Aborting. MSP430 Error :Could not find MSP-FET430UIF on specified COM port Connection failed...exiting Пробовал через sudo (совет в быстром старте) - тоже самое. Пробовал на другом компе с Mint 19.3 - тоже самое. Макетка китайская на MSP430F149. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как решить? Изменено 28 декабря, 2020 пользователем koluna Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koluna 0 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 · Жалоба Как вообще проверить этот программатор? Жив или мертв? при подключении к USB мигает зеленым, а потом зажигается красный светодиод. Отпределяется как ttyUSB0. Попробовал тот же тулчейн на Win7. Тоже ошибка (недокументированная ошибка gdb: 10061). gdb_agent_console ругается, что драйвер не установлен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil_Riabko 1 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 · Жалоба 31 minutes ago, koluna said: Скачайте FET-Pro-430 FET-Pro-430-LITE https://www.elprotronic.com/pages/downloads этл бесплатная утилита позволяет програмировать MSP430 попробуйте подключится . можете посмотреть версию ПО только не обновляйте ПО китайский клон может умереть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 · Жалоба 28 minutes ago, koluna said: Как вообще проверить этот программатор? Жив или мертв? при подключении к USB мигает зеленым, а потом зажигается красный светодиод. ещё можно проверить в ccs или iar. правда мне тут последний ccs какому-то древнему лаунчпаду c отладчиком XDS100 (причём свой родной, а не китайский клон) при подключении так обновил прошивку, что я его потом еле обратно оживил. пришлось то ли до 8 то ли до 7 версии CCS откатиться чтобы он не требовал прошивку обновить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koluna 0 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) · Жалоба 19 hours ago, Vasil_Riabko said: Скачайте FET-Pro-430 FET-Pro-430-LITE https://www.elprotronic.com/pages/downloads Установил на нетбук с семеркой. Версии ПО посмотрел: у меня 2.04.06.001, предлагает 3.15.00.000. Обновляться не стал... Про смерть клонов читал, но не понял, почему так происходит? Какая-то несовместимость или защита TI? Плату сбрасывает по кнопке, прошивку читает (там у меня блинк от производителя). Шить пока не пробовал. Ну, вроде, работает китайский девайс :) Вот теперь как-то надо его под Линухом запустить... Спасибо. Изменено 29 декабря, 2020 пользователем koluna Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil_Riabko 1 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба 6 hours ago, koluna said: Про смерть клонов читал, но не понял, почему так происходит? Какая-то несовместимость или защита TI? не знаю что там происходит у меня такой клон http://otladka.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=vmj_naru.tpl&product_id=86&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=71 раза два по невнимательности обновлял при этом отладчик становился кирпичем благо продавцы недалеко оба раза восстанавливали . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба 6 hours ago, koluna said: Про смерть клонов читал, но не понял, почему так происходит? Какая-то несовместимость или защита TI? вряд ли умышленно, обычное разгильдяйство, они даже для своих собственных девайсов иногда умудряются сломать прошивку, так что девайс окирпичивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koluna 0 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) · Жалоба У меня хорошие новости. Собрал mspdebug, с ним работает... пока проверил отладку немного. Причем, работает только через полный JTAG (mspdebug -j -d /dev/ttyUSB0 uif gdb), через SBW не работает. Кстати, продавец отладчика в ответ на мои вопросы что-то там выложил... посмотрим... После скачивания... А посмотрим мы все на китайском и это будет для винды... :( Изменено 29 декабря, 2020 пользователем koluna Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil_Riabko 1 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 · Жалоба 10 minutes ago, koluna said: Причем, работает только через полный JTAG (mspdebug -j -d /dev/ttyUSB0 uif gdb), через SBW не работает. MSP430F149 не поддерживает SBW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koluna 0 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 · Жалоба Да, спасибо. Вот, думаю, может, и с gdb_agent_console проблемы из-за этого... по умолчанию через SBW пытается... но что-то в опциях и настройках у него на нашел как выбирать интерфейс: JTAG или SBW. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться