AlexandrY 3 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 · Жалоба Есть некая либа от ST с криптоалгоритмами. Есть намек что для неких чипов она использует аппаратный движок. Но как узнать на каких и как? В последних новостях https://blog.st.com/azure-rtos/?ecmp=tt19192_gl_enews_dec2020&cid=stmDM37224&bid=369873943&uid=CESaJSsrJP2IfnJNlI5WtQ== проскочило что собираются аппаратный движок приспособить к Azure RTOS. А приспособлен ли он у них уже к mbedTLS или чему-то подобному? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 · Жалоба Может речь идет о работе с внешними микросхемами STSAFE? 27 минут назад, AlexandrY сказал: Azure RTOS А, понятно. Вся тема создавалась чтобы потеребить гондурас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Сергей Борщ said: Может речь идет о работе с внешними микросхемами STSAFE? Ok. Я нашел в STM32CubeMX HAL Crypt для внутреннего аппаратного шифрователя. Адаптирован к mbedTLS. Все открыто. Это радует. Однако нет RSA, DH, врапинга. Значит надо ждать когда запилят AzureRTOS в Cube . Не расслабляйте свой гондурас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 · Жалоба 4 часа назад, AlexandrY сказал: Значит надо ждать когда запилят AzureRTOS в Cube . Зачем ждать - запиливайте сами!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 · Жалоба 1 hour ago, mantech said: Зачем ждать - запиливайте сами!))) Хороший совет, однако. Я сразу ломанулся пилить. И оказалось что у криптомодуля STM32 этих фичей просто нет. Ладно, все равно будем ждать AzureRTOS на кубе. Это будет, думаю, лучшим хитом следующего года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 · Жалоба 10 часов назад, AlexandrY сказал: Ладно, все равно будем ждать AzureRTOS на кубе. А может им это не надо совсем, не все ж под мелкомягких прогнулись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 · Жалоба 1 hour ago, mantech said: А может им это не надо совсем, не все ж под мелкомягких прогнулись Кстати, у Azure RTOS есть модуль иммитации FreeRTOS Литература по ThreadX(Azure RTOS) - https://1lib.eu/s/ThreadX А вам под кого прогибаться удобнее под Amazon или под Microsoft? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 · Жалоба 48 минут назад, AlexandrY сказал: А вам под кого прогибаться удобнее под Amazon или под Microsoft? Ни под кого, я сам с усам)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 · Жалоба On 12/18/2020 at 10:34 AM, mantech said: Ни под кого, я сам с усам)))))))) Усы вместо Crypto Core не приладишь. RTOS приходится выбирать поскольку самые интересные либы идут к ним в бинариниках. А у ST куча таких либ. Тут никакие "усы" не помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 · Жалоба 3 часа назад, AlexandrY сказал: RTOS приходится выбирать поскольку самые интересные либы идут к ним в бинариниках. И какие, например? Особенно которые нельзя написать самому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 · Жалоба On 12/19/2020 at 2:23 PM, mantech said: И какие, например? Особенно которые нельзя написать самому? А такие на которые нет доки. Вот например нет доки на STSAFE, которую тут нам изо всех сил рекламирует "Сергей Борщ". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 · Жалоба 18 минут назад, AlexandrY сказал: которую тут нам изо всех сил рекламирует "Сергей Борщ". Не подкололи. Освежите в памяти смысл словосочетания "изо всех сил". Но хорошо, я больше не буду отвечать на ваши сообщения - немногое потеряю. Сделаю первое и последнее исключение - когда я искал. куда у меня утекает ток в муратовском модуле на SX1276 и STМ32L072, я нашел две ноги I2C, на которые на блок-схеме модуля был пририсован квадратик с надписью STSAFE. Мне стало любопытно, что это за зверь и буквально за несколько минут я доки на него нашел в открытом доступе на сайте ST. Ссылку не простите - больше исключений не будет. Гугл в помощь, кроме библиотек надо иногда использовать и мозг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 · Жалоба 3 hours ago, Сергей Борщ said: Но хорошо, я больше не буду отвечать на ваши сообщения - немногое потеряю. Ладно. Замяли. Но ловлю на слове. Я на вас не обижаюсь. В Латвии действительно сейчас тяжело. Прибалтика вырывается на первое место по заболеваемости в мире. Но насчет STSAFE вы скорее всего нашли даташит без описания регистров. А в сорсах нашли всего лишь API к ихней бинарной либе, которую они кстати не за пару минут дают, а после фэйсконтрола по емайлу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 · Жалоба 13 часов назад, AlexandrY сказал: А такие на которые нет доки. Т.е. по существу ответа нет, скорее всего потому, что просто ответ "нет", а по сути одна реклама всяких мелкомягких и их поделок... 10 часов назад, AlexandrY сказал: которую они кстати не за пару минут дают, а после фэйсконтрола по емайлу. Это дебильное правило похоже у всех контор.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 · Жалоба 1 hour ago, mantech said: Т.е. по существу ответа нет, скорее всего потому, что просто ответ "нет", а по сути одна реклама всяких мелкомягких и их поделок... Нет, по сути в связи с гонкой в IoT , облаками и проч, все начали открывать свои закрома. Рушатся бизнесмодели. Вот и ST c Azure RTOS кой кому прищемет хвост. А кой кому придется переучиваться. И не я тут буду рекламировать мелгомягких, а налетит бывших ардуинщиков и студентов. Я лишь фиксирую тренды. Как бы всего лишь эхо будущих изменений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться