oleg-n 5 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба Товарищи, подскажите пожалуйста провереннный ДОРОГОЙ автоматический дозатор паяльной пасты с точностью для 0201-0402 корпусов Возможно кто то прошел этот путь и нашел достойный дозатор. То что есть в сети интернет типа smd-taxi - считаю подходит для радио кружков ну или побаловаться.. Ищется дорогой и надежный аппарат ! Изменено 27 ноября, 2020 пользователем oleg-n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 · Жалоба 44 минуты назад, oleg-n сказал: считаю подходит для радио кружков ну или побаловаться.. Ищется дорогой и надежный аппарат ! Считаю, автоматический дозатор, подходит только для радио кружков и побаловаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 · Жалоба А я считаю ТРАФАРЕТНЫЙ - вчерашний день и будущее именно за АВТОМАТИЧЕСКИМ дозатором. Вопрос времени и выйдут на требуемую скорость дозирования.. Основная прелесть- ГИБКОСТЬ и никаких трафаретов и залипаний.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 · Жалоба 11 minutes ago, oleg-n said: Основная прелесть- ГИБКОСТЬ и никаких трафаретов и залипаний.. Побаловаться и в кружках - самое оно. А вот когда нужно произвести 10000 плат в день - "ГИБКОСТЬ" мало кого волнует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 · Жалоба 15 минут назад, oleg-n сказал: А я считаю ТРАФАРЕТНЫЙ - вчерашний день и будущее именно за АВТОМАТИЧЕСКИМ дозатором. Вопрос времени и выйдут на требуемую скорость дозирования.. Основная прелесть- ГИБКОСТЬ и никаких трафаретов и залипаний.. В чем гибкость? Скорость переналадки у принтера и у дозатора сравнима. Про залипания - не смешите. Если трафарет спроектирован правильно, то выход плат с верным нанесением - 99,9%. Качество нанесения при дозировании как контролировать будете? SPI не справится - доза будет в любом случае менее равномерна, чем отпечаток пасты. Ну и на десерт, для компонентов 0201, чтобы получить приемлемую точность дозирования нужна паста 6-го типа. Сколько она стоит и какие сроки поставки знаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба 6 hours ago, ZZmey said: В чем гибкость? Скорость переналадки у принтера и у дозатора сравнима. Про залипания - не смешите. Если трафарет спроектирован правильно, то выход плат с верным нанесением - 99,9%. Качество нанесения при дозировании как контролировать будете? SPI не справится - доза будет в любом случае менее равномерна, чем отпечаток пасты. Ну и на десерт, для компонентов 0201, чтобы получить приемлемую точность дозирования нужна паста 6-го типа. Сколько она стоит и какие сроки поставки знаете? Ну как же сравнима ? На каждое изменение на плате нужно новый трафарет делать а это и время и деньги.. 6 hours ago, ZZmey said: В чем гибкость? Скорость переналадки у принтера и у дозатора сравнима. Про залипания - не смешите. Если трафарет спроектирован правильно, то выход плат с верным нанесением - 99,9%. Качество нанесения при дозировании как контролировать будете? SPI не справится - доза будет в любом случае менее равномерна, чем отпечаток пасты. Ну и на десерт, для компонентов 0201, чтобы получить приемлемую точность дозирования нужна паста 6-го типа. Сколько она стоит и какие сроки поставки знаете? Я наблюдал на одной крупной фирме где куча спецов и машины не из дешевых, как они мучались с принтером когда паста то залипает в определенных местах то выдавливается более чем нужно..То одна проблемма то другая, и дураками не могу назвать тех кто это дело курировал... А еще проблемма может быть в soldermask и она зачастую решает ПЛОТНОСТЬ ПРИЖИМА трафарета.. а там где он не плотно прижат и паста ПОЛЕЗЕТ.. Как с этим бороться ? 6 hours ago, ZZmey said: В чем гибкость? Скорость переналадки у принтера и у дозатора сравнима. Про залипания - не смешите. Если трафарет спроектирован правильно, то выход плат с верным нанесением - 99,9%. Качество нанесения при дозировании как контролировать будете? SPI не справится - доза будет в любом случае менее равномерна, чем отпечаток пасты. Ну и на десерт, для компонентов 0201, чтобы получить приемлемую точность дозирования нужна паста 6-го типа. Сколько она стоит и какие сроки поставки знаете? " чтобы получить приемлемую точность дозирования нужна паста 6-го типа " Нет, не знаю... А сколько стоит она ? 7 hours ago, rkit said: Побаловаться и в кружках - самое оно. А вот когда нужно произвести 10000 плат в день - "ГИБКОСТЬ" мало кого волнует. А кто сейчас делает 10000 плат в день ? Народ и 1 сотни рад будет если кто то закажет.. Изменено 27 ноября, 2020 пользователем oleg-n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
micci_n 0 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 · Жалоба гибкость и возможность быстро и по мелочи что то изменить , актуально для опытного производства единиц (ну может десятка) изделий , само упоминание 1 hour ago, oleg-n said: На каждое изменение на плате нужно новый трафарет говорит о этапе доработки конструкции, а как только все доработано - делается один трафарет и печатается , даже при небольших партиях трафарет выгодней, и повторяемость выше и быстрей про выдавливание пасты через трафарет в количестве больше чем нужно, хмммм , в опытных партиях при детальках 0402 , вдали от трафаретного принтера , уж для единиц изделий - приходилось чуть ли не синей изолентой и цветным картоном обходиться - не вылазило , ну разве что пасту никогда совсем дешевую и лежалую не брали (но в общем и не особо дорогую) и нужного типа (размера шариков в ней) бывает народ с густотой пасты что то мудрил (вроде по инструкции от производителя - но неакуратно) , или трафареты забывают мыть, или не дают просохнуть - но это собственно уже они сами виноваты как то так, ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба 10 hours ago, micci_n said: гибкость и возможность быстро и по мелочи что то изменить , актуально для опытного производства единиц (ну может десятка) изделий , само упоминание говорит о этапе доработки конструкции, а как только все доработано - делается один трафарет и печатается , даже при небольших партиях трафарет выгодней, и повторяемость выше и быстрей про выдавливание пасты через трафарет в количестве больше чем нужно, хмммм , в опытных партиях при детальках 0402 , вдали от трафаретного принтера , уж для единиц изделий - приходилось чуть ли не синей изолентой и цветным картоном обходиться - не вылазило , ну разве что пасту никогда совсем дешевую и лежалую не брали (но в общем и не особо дорогую) и нужного типа (размера шариков в ней) бывает народ с густотой пасты что то мудрил (вроде по инструкции от производителя - но неакуратно) , или трафареты забывают мыть, или не дают просохнуть - но это собственно уже они сами виноваты как то так, ИМХО Почти убедили.. Может достойный принтер посоветуете ? В приоритете качество а потом цена.. И еще может подскажете оборудование для изготовления трафаретов ? Изменено 28 ноября, 2020 пользователем oleg-n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 · Жалоба oleg-n В сторону DEK смотрите. Модельный ряд большой, выбрать есть из чего. Оборудование для изготовления трафаретов приобретать не выгодно от слова совсем, если не планируете заниматься изготовлением трафаретов для продажи в качестве основного вида деятельности. Проще и дешевле заказать на стороне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriger 3 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 · Жалоба On 11/27/2020 at 3:12 PM, oleg-n said: Товарищи, подскажите пожалуйста провереннный ДОРОГОЙ автоматический дозатор паяльной пасты с точностью для 0201-0402 корпусов Возможно кто то прошел этот путь и нашел достойный дозатор. То что есть в сети интернет типа smd-taxi - считаю подходит для радио кружков ну или побаловаться.. Ищется дорогой и надежный аппарат ! Посмотрите предложения из наличия в Москве. По поводу проверенной надежности: 1. Пасту нужно дозировать конической насадкой. 2. Дозаторы чаще всего гробят грязным воздухом. 3. Вопрос делится на две составляющие, выбирать нужно собственно дозатор и робот для нанесения, что зависит от размера платы, количества и типа компонентов, необходимой производительности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 · Жалоба 51 минуту назад, yuriger сказал: Посмотрите предложения из наличия в Москве 51 минуту назад, yuriger сказал: подскажите пожалуйста провереннный ДОРОГОЙ автоматический дозатор паяльной пасты с точностью для 0201-0402 корпусов Что из Вашего буклета соответствует требованиям? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriger 3 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 · Жалоба 38 minutes ago, ZZmey said: Что из Вашего буклета соответствует требованиям? Каким требованиям, дорогой или дозатор паяльной пасты с точностью для 0201-0402 корпусов? Минимальное отверстие конической насадки на складе 0.06 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба АВТОМАТИЧЕСКИЙ! Или Вы считаете, что те настольные игрушки в состоянии точно оттдозировать пасту (как по объему дозы так и по координате)? Изменено 30 ноября, 2020 пользователем ZZmey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriger 3 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 · Жалоба 19 minutes ago, ZZmey said: АВТОМАТИЧЕСКИЙ! Или Вы считаете, что те настольные игрушки в состоянии точно оттдозировать пасту (как по объему дозы так и по координате)? Да, я считаю, что настольные роботы прекрасно справляются с точным дозированием, так как имеют повторяемость: +/-0.02 мм/ось. Покупать оборудование по слову АВТОМАТИЧЕСКИЙ, это как покупать автомобиль по слову 4-х колесный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 · Жалоба Кроме повторяемости по оси, есть еще повторяемость по объему дозы, которую пневматическая система дозирования не сможет обеспечить никогда. Да и про дозирование именно пасты в рекламке ни слова. Мне понятно желание сделать продажи перед НГ, но блин, не так же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться