Ruslan1 17 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 · Жалоба Здравствуйте! В модеме SIM7600 хочу : 1. Указать, какое соединение можно использовать (2G, 3G, 4G) 2. Указать предпочтительный тип соединения если несколько типов разрешены и доступны. В модемах ublox это была команда: AT+URAT=<SelectedAcT>[,<PreferredAct>] А есть ли ее аналог в Simcom 7600 ? Нашел только это для разрешения/запрета: AT+CPOL=<index>[,<format>[,<oper>][,<GSM_AcT1>,<GSM_Compact_AcT1>,<UTRAN_AcT1>,<LTE_AcT1> ]] Но для ее использования я должен знать как минимум код оператора. Нельзя ли просто как-то указать модему значения <GSM_AcT1>,<GSM_Compact_AcT1>,<UTRAN_AcT1>,<LTE_AcT1>, чтобы они относились ко всем возможным операторам, как это сделано в ublox ? Не нашел ничего про установку предпочтительной сети. Но это уже второй вопрос, мне бы с первым разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hub 0 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 · Жалоба Есть команда AT+CNMP, с помощью которой можно задать предпочтительные режимы связи. Если нужно чтобы модуль рапортовал о переходе, есть команда AT+CNSMOD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Hub said: Есть команда AT+CNMP, с помощью которой можно задать предпочтительные режимы связи. Если нужно чтобы модуль рапортовал о переходе, есть команда AT+CNSMOD. Огромное спасибо! Где мои глаза были..... Искал по документации поиском по ключевым словам, и даже не посмотрел в оглавление документа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 · Жалоба On 11/3/2020 at 11:58 AM, Hub said: Есть команда AT+CNMP, с помощью которой можно задать предпочтительные режимы связи. Может кому поможет. Величина, установленная при выполнении команды "+CNMP", сбрасывается обратно в дефолтовое состояние (Automatic) после команды "AT+COPS=0". Может для кого-то это и очевидная связь, но я не сразу догадался. Да, "+COPS" имеет поле "Access technology selected", но возможных его вариантов меньше чем для команды "+CNMP", так что я думал что они не связаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться