Перейти к содержанию

SIM7600: указать разрешенные типы соединения (2G,3G,4G) и предпочтительный тип если несколько доступно

Здравствуйте!

В модеме SIM7600 хочу :

1. Указать, какое соединение можно использовать (2G, 3G, 4G)

2. Указать предпочтительный тип соединения если несколько типов разрешены и доступны.

В модемах ublox это была команда:

AT+URAT=<SelectedAcT>[,<PreferredAct>]

А есть ли ее аналог в Simcom 7600 ?

Нашел только это для разрешения/запрета:

AT+CPOL=<index>[,<format>[,<oper>][,<GSM_AcT1>,<GSM_Compact_AcT1>,<UTRAN_AcT1>,<LTE_AcT1> ]]

Но для ее использования я должен знать как минимум код оператора. Нельзя ли просто как-то указать модему значения <GSM_AcT1>,<GSM_Compact_AcT1>,<UTRAN_AcT1>,<LTE_AcT1>, чтобы они относились ко всем возможным операторам,  как это сделано в ublox ?

Не нашел ничего про установку предпочтительной сети. Но это уже второй вопрос, мне бы с первым разобраться.

Поделиться сообщением

Есть команда AT+CNMP, с помощью которой можно задать предпочтительные режимы связи.

Если нужно чтобы модуль рапортовал о переходе, есть команда AT+CNSMOD.

Поделиться сообщением

1 hour ago, Hub said:

Есть команда AT+CNMP, с помощью которой можно задать предпочтительные режимы связи.

Если нужно чтобы модуль рапортовал о переходе, есть команда AT+CNSMOD.

Огромное спасибо!

Где мои глаза были.....

Искал по документации поиском по ключевым словам, и  даже не посмотрел в оглавление документа.

Поделиться сообщением

On 11/3/2020 at 11:58 AM, Hub said:

Может кому поможет.

Величина, установленная при выполнении команды "+CNMP",  сбрасывается обратно в дефолтовое состояние (Automatic) после команды "AT+COPS=0".

Может для кого-то это и очевидная связь, но я не сразу догадался. Да, "+COPS" имеет поле "Access technology selected", но возможных его вариантов меньше чем для команды "+CNMP", так что я думал что они не связаны.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...