jenya7 0 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба Товарищ попросил сварганить ему схему для ESP8266. У меня есть два сомнительных момента. Во первых ESP8266 вывести из deep sleep можно только передернув ножку рисета. Для этого они рекомендуют подключить IO16 к ножке рисета и на IO16 можно запрограмировать периодический пульс. Кроме того есть прерывания от датчиков которые должны вывести ESP8266 из сна. Я все источники вывода из сна подключил через ИЛИ. Так можно подключить? Во вторых непонятно с автоматическим програмированием. Я сделал так У них на демо плате стоит другой USB-UART конвертор - CP2102 - но мне кажеться это не имеет существенного значения, или я ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба 17 minutes ago, jenya7 said: Так можно подключить? Нет: затвор к земле подтяните. 19 minutes ago, jenya7 said: не имеет существенного значения, или я ошибаюсь? Не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, aaarrr said: Нет: затвор к земле подтяните. Не имеет. спасибо. а что возможно на затворе останется заряд? INT пины датчиков вроде как пуш-пул должны быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, jenya7 said: а что возможно на затворе останется заряд? INT пины датчиков вроде как пуш-пул должны быть. А толку от тех пуш-пулов, если диоды стоят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, aaarrr said: А толку от тех пуш-пулов, если диоды стоят? ааа.. а слона то я и не заметил :)) и еще я заметил - после диода будет уже не 3V а 2.3V, нужно наверное подобрать диджи-фет со стабильным открытием на таком уровне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба два транзистора без диодов не проще поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, _pv said: два транзистора без диодов не проще поставить? запаралелить стоки и истоки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба да, и кнопку туда же, с ресета на землю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, _pv said: да, и кнопку туда же, с ресета на землю. тоже вариант. правда у меня три источника. это три транзистора. три футпринта (при условии что резистор пул даун один). у меня там места не особо, плата должна быть очень маленькая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба 13 minutes ago, jenya7 said: при условии что резистор пул даун один Во-первых, up; во-вторых, не забывайте про pull-down'ы на затворах - я бы не рискнул их так бросать для транзисторов на линии сброса (разве что у генераторов прерываний железный неотключаемый пуш-пул с гарантированным нулевым состоянием после включения питания). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба SN74LVC1G27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба 1 hour ago, _pv said: SN74LVC1G27 красота! :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба 22 minutes ago, jenya7 said: красота! :)) Про pull-down'ы не забудьте только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба SN74LVC1G27 - ток в покое - 5-10uA. батарейку жалко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 · Жалоба 5 minutes ago, jenya7 said: ток в покое - 5-10uA. батарейку жалко При температуре 125°C и напряжении 5.5V, в нормальных условиях цифры будут менее драматичные. Да и использование ESP8266 подразумевает наличие достаточно "толстой" батарейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться