serglg 0 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) · Жалоба Хочу подключиться к SMTP серверу по SSL. Перед глазами руководство от SIMCOM для этого. Там всё просто. Команда AT+EMAILSSL=2 или AT+EMAILSSL=1. Потом AT+SMTPSRV=.... А мне в ответ на AT+EMAILSSL -> ERROR (при любой цифре). Дело в прошивке SIM800C? Или перед эти нужны какие-то еще танцы? Изменено 7 августа, 2020 пользователем serglg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 · Жалоба Судя по стикеру прошивка не самая свежая, но команда EMAILSSL там есть и работает. Изучайте апнотесы. http://microchip.com.ua/simcom/?link=/SIM800x/Application Notes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serglg 0 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 · Жалоба а это не годится разве? SIM800 Series_SSL_Application Note_V1.01.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 · Жалоба Выложите Ваш лог - полностью как пытаетесь соединяться с ответами модуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serglg 0 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 · Жалоба кстати, а его как-то можно вытянуть с модема? А то он же у меня в пульт на STM32 вставлен и я собираюсь в отладчике в Кейле смотреть ответы модема и на бумажку писать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 · Жалоба 13 minutes ago, serglg said: кстати, а его как-то можно вытянуть с модема? А то он же у меня в пульт на STM32 вставлен и я собираюсь в отладчике в Кейле смотреть ответы модема и на бумажку писать. а подключить пару USB-UART к RX/TX модема ? Хотя конечно на бумажке по-молодежному и не пропадёт. Конечно можно и одним USB-UART, но тогда ещё надо два диода и резистор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serglg 0 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 · Жалоба ну это и я почти догадался. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serglg 0 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 · Жалоба Как-то неудобно мне подлезать в свой прибор с ловушкой посылок, потому просто показываю, что у меня происходит AT+EMAILCID=1 OK AT+EMAILTO=30 OK AT+EMAILSSL=? ERROR При этом может быть AT+EMAILSSL?, AT+EMAILSSL=1, AT+EMAILSSL=2 То есть любая посылка +EMAILSSL. Соответственно потом после подключения к серверу, авторизации, указывания тела и проч. и выдачи: AT+SMTPSEND получаю: +SMTPSEND: 63 или +SMTPSEND: 65. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hub 0 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 · Жалоба Каким почтовиком пользуетесь? Дело может быть в том, что например Google и Яндекс блокируют подключения подобные подключениям с модуля, если изменить в настройках аккаунта опции безопасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaoff3 0 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 · Жалоба 7 minutes ago, serglg said: Как-то неудобно мне подлезать в свой прибор с ловушкой посылок, потому просто показываю, что у меня происходит AT+EMAILCID=1 OK AT+EMAILTO=30 OK AT+EMAILSSL=? ERROR При этом может быть AT+EMAILSSL?, AT+EMAILSSL=1, AT+EMAILSSL=2 То есть любая посылка +EMAILSSL. Соответственно потом после подключения к серверу, авторизации, указывания тела и проч. и выдачи: AT+SMTPSEND получаю: +SMTPSEND: 63 или +SMTPSEND: 65. Эти команды подаёте перед вашими? AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS" OK AT+SAPBR=3,1,"APN","internet.tele2.ru" OK AT+SAPBR=1,1 OK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serglg 0 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 · Жалоба Да, все эти "AT+SAPBR=...." подаю, всё подключается, IP-адрес получаю. Далее если подключаюсь к серверу smtp.ngs.ru по 25 порту (тот сервер без шифрования), то никаких проблем и много моих устройств прекрасно работают и шлют письма с вложениями. Но проблема в том, что сервер очень неустойчивый, а сейчас вообще заблокировал создание новых ящиков и несколько наших новых пультов подвисли, некуда слать письма. :-( Отсюда желание подключаться к другим серверам, но сейчас везде практически SSL. Есть еще вариант. Есть сервер smtp.sibnet.ru, Он вроде без SSL. Но там протокол STARTTLS. Как я почитал, здесь сервер и устройство должны "договориться" и установить обмен сами. Там правда непонятно - по какому порту. Вроде sibnet.ru в справке дает 25-й. А обычно говорят, что 587-й порт. Но у меня там и там всё равно ош.63. Получается что SIM800C тоже не поддерживает этот вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serglg 0 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 · Жалоба Но самое обидное во всей истории, что с модемом SIM800L всё прекрасно. На команду AT+EMAILSSL=1 ОК И далее с ящиками на yandex.ru всё работает. Обидно, что модемов SIM800C много, а SIM800L - один. :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr-zh 4 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 · Жалоба пробовали залить прошивку посвежее? Я как-то ловил странный баг, написал в Питерскую поддержку, выслали прошивку. После обновления всё заработало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serglg 0 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 · Жалоба никогда не менял прошивки. Тем более у меня же серые покупки модемов. Не к кому обращаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hub 0 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 · Жалоба On 8/14/2020 at 6:38 PM, serglg said: никогда не менял прошивки. Тем более у меня же серые покупки модемов. Не к кому обращаться. Напишите мне в личку, попробуем что-нибудь предпринять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться