Ruslan1 17 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 · Жалоба Вопрос про MSL в устройстве: у меня сейчас в lwIP используется дефолтовое значение 60 секунд. Я бы хотел его уменьшить, чтобы меньше блоков TCB буферизировать. В основном передача через интернет, 3G-LAN, и LAN-LAN, пинги от миллисекунд до пары секунд. Есть ли у кого-то опыт по применению укороченного MSL ? Какое минимальное значение все еще нормально работает на практике? И какие значения сейчас ставят производители устройств? В RFC (rfc793) указано что MSL = 120 s, но уже сейчас вижу дефолт 60 секунд в lwIP и никто не жалуется. Можно ли меньше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 · Жалоба 4 hours ago, Ruslan1 said: Уже понял, что путь с вставкой RST не такой безоблачный, как хотелось бы. Да нормальный путь. Особенно с учетом того, что можно сделать вот так: On 7/24/2020 at 5:13 PM, Rst7 said: клиент может послать RST не сразу по получению ACK на FIN, а через паузу. Ну, скажем, через 5 секунд. Именно этим сымитировав уменьшение настройки MSL на сервере. 4 hours ago, Ruslan1 said: Можно ли меньше? Можно. С моей точки зрения 5 секунд вполне достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться