ichthyandr 0 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 · Жалоба Всем привет. Сделал по отдельности хост, девайс usb-midi, работает. Нужно всё это слить воедино для otg. Куб генерит "пустой" проект (cmsis, hal) и пустая ф-ция в мейне MX_USB_OTG_FS_USB_Init(); в интернетах пока нашел только ЭТО Кто сталкивался, куда копать? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 · Жалоба А по схемотехнике - ID, VBUS DETECT, VBUS Control есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ichthyandr 0 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 · Жалоба 42 minutes ago, gosha-z said: А по схемотехнике - ID, VBUS DETECT, VBUS Control есть? в stm32f1xx_hal_conf.h такое /*#define HAL_PCD_MODULE_ENABLED */ /*#define HAL_HCD_MODULE_ENABLED */ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 · Жалоба Замечательно, проц знает. А схема, на которой этот проц стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ichthyandr 0 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 · Жалоба 1 hour ago, gosha-z said: Замечательно, проц знает. А схема, на которой этот проц стоит? по схеме есть, но куб не генерит заготовку для usb otg, нет драйверов, вот в чем вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
golf2109 0 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 · Жалоба а в project example есть такое? я когдато искал как с помощью куба создать composite device и не нашел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ichthyandr 0 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 · Жалоба On 7/11/2020 at 1:03 PM, golf2109 said: а в project example есть такое? я когдато искал как с помощью куба создать composite device и не нашел... не совсем понятен термин "Dual Role". посмотрел исходники, при выборе этого варианта из проекта исключается всё, что связано с usb. Примеров не нашел, а вот в библиотеке с spl есть, но с меня требуют hal. И еще один момент, когда делаю вручную композит хоста и девайса, конфликтуют HAL_HCD (для хоста) и HAL_PCD(для девайса), хост работает, девайс нет, даже если явно деинициализировать хост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ichthyandr 0 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) · Жалоба Вобщем решил проблему, в композитном проекте (который делал вручную) надо irq хендлер прописать правильно (у меня в stm32f1xx_it.c): void OTG_FS_IRQHandler(void) { /* USER CODE BEGIN OTG_FS_IRQn 0 */ if (HOST == role){ HAL_HCD_IRQHandler(&hhcd_USB_OTG_FS); } else if (DEVICE == role){ HAL_PCD_IRQHandler(&hpcd_USB_OTG_FS); } return; /* USER CODE END OTG_FS_IRQn 0 */ /* USER CODE BEGIN OTG_FS_IRQn 1 */ /* USER CODE END OTG_FS_IRQn 1 */ } Изменено 14 июля, 2020 пользователем ichthyandr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться