repstosw 18 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 (изменено) · Жалоба 16 minutes ago, sasamy said: а нет таких у которых это состояние на внешний пин выводится ? На счёт SPI не знаю. Не видел. С 8/16-битным интерфейсом есть ножка VSYNCO. С RGB интерфейсом этот пин не нужен, так как CPU задаёт развёртку. Лучший дисплей всех времён и народов: UG6028 - OLED 160x128. Отличный угол, насыщенная картинка. Поддержка: 8 bit, SPI, RGB. Есть ножка VSYNC. И чтение по регистру. Делал видео-плеер на нём: Изменено 22 августа, 2022 пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 · Жалоба 2 часа назад, sasamy сказал: софтовый декодер mplayer+linux на armv5 200 МГц Чувствуется снимали это видео тоже на камеру по SPI))))))))))) 1 час назад, repstosw сказал: Делал видео-плеер на нём: Дак и этот на нем сделайте))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 (изменено) · Жалоба 41 minutes ago, mantech said: Дак и этот на нем сделайте))) Иссякли мои запасы. Сейчас всё зависит от того, придёт мне камера OV5647 с MIPI CSI-II или нет. Если придёт - буду ковырять MIPI CSI. Это мне интереснее, потому что это новое и восстребованное и дисплей останется на TCON + CSC + Scaler. А по SPI всегда успею подключить. Изменено 22 августа, 2022 пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 · Жалоба 12 minutes ago, repstosw said: Сейчас всё зависит от того, придёт мне камера OV5647 с MIPI CSI-II или нет. Так их же как грязи, почти в любом ларьке можно купить "Raspberry Pi Camera" первой версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozelot 9 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 · Жалоба 2 minutes ago, repstosw said: Сейчас всё зависит от того, придёт мне камера OV5647 с MIPI CSI-II или нет Вот не пойму вашу задачу. Если надо камеру под низкое разрешение, то это плохой выбор. Чувствительность при низком освещении будет никакая, по сравнению с аналоговой камерой. Если нужна миниатюрная камера - посмотрите что-то типа MC901. К V3S придется подключать через видеодекодер (рекомендую AK8856, он сам может выдавать отмасштабированное изображение). Плюсы такого решения: возможность использовать аналоговые камеры с нужной вам чувствительностью; подключение камеры на большом расстоянии от устройства; высокая помехоустойчивость видеосигнала. Минус - нужен видеодекодер и большее энергопотребление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 · Жалоба 1 hour ago, Ozelot said: Вот не пойму вашу задачу. Задача простая - ковыряние периферии из-за любви к искусству. Ну и параллельно, сделать что-то интересное. По комплектации, спасибо, взял на заметку. 1 hour ago, aaarrr said: Так их же как грязи, почти в любом ларьке можно купить "Raspberry Pi Camera" первой версии. В силу своей нетерпеливости, сейчас пытаюсь найти её там, откуда доставка быстро. В черте города проживания её как это ни странно - нет. Также как и самих плат raspberry pi. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) · Жалоба Пришла камера Raspberry Pi v1.3. Быстро подключить не удалось, потому что мезонинные кроватки на камере и плате Lichee Zero разные. Очевидно, китайцы кладут болт на стандартизацию, что печально. Хотя номера контактов совпадают. Придётся городить паяльники через 15-контакный прямой шлейфик и заводить SDA/SCK с пинов. Изменено 24 августа, 2022 пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 26 августа, 2022 Опубликовано 26 августа, 2022 (изменено) · Жалоба Запустил MIPI CSI2 и камеру OV5647 на V3s. Камерой недоволен: не заметил, что она кроме RAW формата Bayer не может ничего другого выдавать. Деньги на ветер... Запустил на 1280x720 30 FPS, формат Байера SBGGR10_10X1. Шлефик пришлось подпаять - контакты не совпадают. Для просмотра формата Байера на ПК использую программу Irfanview со следующими настройками: Изменено 26 августа, 2022 пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 26 августа, 2022 Опубликовано 26 августа, 2022 · Жалоба 28 minutes ago, repstosw said: кроме RAW формата Bayer не может ничего другого выдавать Так это правило, а не исключение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 26 августа, 2022 Опубликовано 26 августа, 2022 (изменено) · Жалоба 18 minutes ago, aaarrr said: Так это правило, а не исключение Какое правило? Самое стрёмное, что CSI не позволяет аппаратно сконвертировать этот Байер в RGB или YUV. Неужели в случае с камерой OV5647 обречён делать дебайеризацию софтово? Та же OV5640 может давать в YUV/RGB. Изменено 26 августа, 2022 пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 26 августа, 2022 Опубликовано 26 августа, 2022 · Жалоба 10 minutes ago, repstosw said: Какое правило? Сенсор без ISP. 10 minutes ago, repstosw said: Самое стрёмное, что CSI не позволяет аппаратно сконвертировать этот Байер в RGB или YUV. Неужели в случае с камерой OV5647 обречён делать дебайеризацию софтово? CSI и не должен, он только данные принимает. Дебайеризацией, коррекцией геометрии, AWB и прочим занимается модуль ISP (hawkview), который потихоньку ковыряют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 · Жалоба 9 hours ago, aaarrr said: Сенсор без ISP. В даташите на структурной схеме с ISP: 9 hours ago, aaarrr said: Дебайеризацией, коррекцией геометрии, AWB и прочим занимается модуль ISP (hawkview), который потихоньку ковыряют. Интересно... Пока бегло прочитал, пишут что им удалось сконвертить Байера в YUV(то что мне нужно) и убрать шум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 · Жалоба Quote drivers/staging/media/sunxi/sun6i-isp/ Так а где это??? Все репы линукса перерыл, не нашёл этой папки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 · Жалоба 2 hours ago, repstosw said: Так а где это??? В статье ссылки на патчи. 6 hours ago, repstosw said: В даташите на структурной схеме с ISP Подавляющее большинство сенсоров ISP на борту не имеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 · Жалоба 1 hour ago, aaarrr said: В статье ссылки на патчи. Мне не нужны патчи. Мне нужны исходники в этом пути: drivers/staging/media/sunxi/sun6i-isp/ Скачал GIT и скачал весь репозиторий, потратил кучу времени на его скачивание, но нужных файлов там не нашёл. Через хитрую задницу сделано, зла не хватает Репу клонировал командами, которые вот здесь - https://git.linuxtv.org/media_tree.git/about/ В Линуксе, естественно. Quote Hi, my series is based on 50e7a31d30e8221632675abed3be306382324ca2 which came from the master media tree at https://git.linuxtv.org/media_tree.git/ Вопрос, как составить команду для GIT, чтобы он скачал бранч именно с этим коммитом - 50e7a31d30e8221632675abed3be306382324ca2 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться