repstosw 18 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) · Жалоба Куплю отладочную плату с OMAP-L138. Например такую: TMDSLCDK138 (OMAP-L138 Development Kit (LCDK) ) Или любую другую, где есть OMAP-L138. Основные требования: - максимальная частота ядра OMAP: 456 МГц (градации с 375 МГц не подходят) - наличие памяти DDR или Mobile DDR на плате - отсутствие мелких разъёмов типа Hirose с шагом 0.4 мм (по этой причине платы SOMOMAPL138 пролетают мимо). Пишите мне в личку форума и на почту repstosw2018 [собака] gmail [точка] com Территориально нахожусь в России. Изменено 9 мая, 2020 пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 · Жалоба А цена тистора не устраивает чем-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) · Жалоба 5 hours ago, gosha-z said: А цена тистора не устраивает чем-то? Вопрос не в цене, а в санкциях, ограничивающих покупку платы физлицу, особенно проживающему в России. Подойдёт любой кит на L138 с удовлетворёнными вышеобозначенными требованиями: без лишней бюрократической волокиты и как можно скорее: от меня - деньги, от вас - девкит. Изменено 9 мая, 2020 пользователем repstosw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 · Жалоба Т.е. вы пробовали заказать с тистора и вам отказали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 · Жалоба On 5/12/2020 at 5:41 PM, gosha-z said: Т.е. вы пробовали заказать с тистора и вам отказали? Тистор - это магазин сайта Texas Instruments? Тогда я пролетаю мимо, ибо физлицо и РФ гражданство. Ну и растаможка на просторах нашей Родины. Это как лотерея, может повезти, а может нет. Прошёлся по efind.ru, разослал запросы. Цены варьируются - от 27 тысяч рублей до 63 рублей. Развод откровенный. Такой старый чип, непонятно, за что цена такая высокая??? И ещё выпендриваются, юрлицо им подавай, причём разделить адрес доставки товара и оплату юрлицом нельзя. Документы в бумажном виде. Всё плохо. С китайцами проще договориться, но у них свои приколы (нету внятных док). Для тех кто не понял: я про Allwinner :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 · Жалоба 21 minutes ago, __inline__ said: Такой старый чип, непонятно, за что цена такая высокая??? Если речь про оригинальный кит TMDSLCDK138, то в Европе на маузере можно заказать за 228.15 €, а если выставить РФ, то получится $436.91, что будет соответствовать диапазону цен с efind. Возможно, туда включена стоимость растаможки. Чем не устраивают другие наборы на базе этого же чипа, которые можно купить на ebay (писал Вам в ЛС) за гораздо меньшую стоимость? P.S. посмотрел про те платы с ebay, там варианты с тактовой на 375МГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 · Жалоба 1 hour ago, alexunder said: Если речь про оригинальный кит TMDSLCDK138, то в Европе на маузере можно заказать за 228.15 €, а если выставить РФ, то получится $436.91, что будет соответствовать диапазону цен с efind. Возможно, туда включена стоимость растаможки. Что-то мне это начинает не нравиться. Quote Чем не устраивают другие наборы на базе этого же чипа, которые можно купить на ebay (писал Вам в ЛС) за гораздо меньшую стоимость? P.S. посмотрел про те платы с ebay, там варианты с тактовой на 375МГц. Я не помню, чтобы мне кто-то писал про ebay. 375 МГц не подойдут, нужны платы с чипом на 456 МГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, __inline__ said: Я не помню, чтобы мне кто-то писал про ebay. 375 МГц не подойдут, нужны платы с чипом на 456 МГц. я Вам в лс пару дней назад вот эти ссылки скидывал https://www.ebay.co.uk/itm/1pc-for-100-test-SEED-DEC138-OMAP-L138-by-EMS-or-DHL-90days-Warranty/254434288740?hash=item3b3d772464:g:SLcAAOSwZCBeMUAz https://www.ebay.co.uk/itm/Logic-PD-OMAP-L138-SOM-M1-Module-1013527-Rev-4-w-1014651-REV-B/333546563269?hash=item4da8eca6c5:g:ue8AAOSwNjlebg1q Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 · Жалоба Если совсем край, то на том же ebay вроде есть отдельные чипы. L137 так и вообще недорого - всего ~20$ за пару шт. И спаять самому. ТС вроде так раньше и действовал - для него это не должно быть проблемой. https://www.ebay.co.uk/itm/2-PCS-X-OMAPL137CZKBT3-IC-MPU-OMAP-L1X-375MHZ-256BGA-TI/332256809636?hash=item4d5c0c92a4:g:tVcAAOSwjvJZOa64 Destination == РФ выбрать там позволяет. Только DDR на L137 не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 · Жалоба 4 hours ago, __inline__ said: Тогда я пролетаю мимо, ибо физлицо и РФ гражданство. Да с чего вы это взяли?! Вы попробуйте сначала, а потом утверждайте столь безапелляционно. Только надо внимательно относиться к требованиям при заказе. Я себе оттуда назаказывал толпу лончпадов и просто рассыпухи - если заказ правильно оформлен, мне его через неделю принесут на блюдечке с голубой каемочкой... UPD: На сам кит ECCN не обозначен, на камень - 3A991.a.2. Мне 5A992 высылали без вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 · Жалоба В прошлом месяце заказывал плату с TI store стоимостью баксов 20 вроде на физ лицо. Шла федексом. По дороге вклинилась какая-то брокерская контора https://gbs-broker.alta.ru Ее представители попросили мои паспортные данные, ИНН и информацию о заказе. Все это им предоставил и видел эти данные в личном кабинете на их сайте. Однако посылка застряла на таможне в Москве. В статусе было указано что-то на вроде ожидание данных получателя. Контора не отвечает ни на звонки ни на письма. Сам федекс на звонки отвечал, но сказал что ничем помочь не может. Нужна брокерская контора для растаможки. В итоге плата ушла обратно, деньги вернули в полном объеме. С такое проблемой столкнулся впервые. Раньше на ti store заказывал и получал. но не в в этом году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerSHARC 0 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 · Жалоба http://otladka.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=18&flypage=vmj_naru.tpl&product_id=208&option=com_virtuemart&Itemid=71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 · Жалоба 1 час назад, TigerSHARC сказал: http://otladka.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=18&flypage=vmj_naru.tpl&product_id=208&option=com_virtuemart&Itemid=71 Да, кстати - точно! Это хоть и Незалэжна, но когда мы год назад у них покупали несколько девайсов, то они сказали, что и в РФ отправляют без проблем почтой. А если уж совсем по-православному, то есть же известный всем (?) Ижевский магазин, которым уже больше 10 лет пользуемся: http://starterkit.ru/html/index.php?name=shop&op=view&id=69 или подешевле: http://starterkit.ru/html/index.php?name=shop&op=view&id=82 На прошлой работе половина отладочных плат и эмуляторов у нас оттуда была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 · Жалоба 22 minutes ago, jcxz said: На прошлой работе половина отладочных плат и эмуляторов у нас оттуда была. Автору нужен вариант с тактовой >450МГц, а это вроде только оригинальный набор от TI предлагает, все перечисленное выше под 375МГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 · Жалоба 6 минут назад, alexunder сказал: Автору нужен вариант с тактовой >450МГц, а это только оригинальный набор от TI, все перечисленное выше под 375МГц. Разве TI сама когда-то такие платы делала? Те которые видел (и которые есть у меня) - от Spectrum Digital. Насколько помню на "оригинальных" Spectrum Digital -ских был управляемый регулятор напряжения, выдающий повышенное напряжение для работы на частотах >375МГц. (Хотя могу что-то путать за давностью лет - сам не пользовался, мне хватало 375). Может такой регулятор можно внешне прикрутить к дешёвой плате? Старт OMAP насколько помню: Разгон PLL до частоты желаемая/2 (включен делитель на 2 после PLL), программирование регулятора на повышенное напряжение, установка делителя =1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться