ViKo 1 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба По аналогии с AD предлагаю писать мелкие вопросы в одной теме, начинающим будет полезно читать всё подряд. Меня слегка обескураживает, что нет команды сохранения файла схемы, якобы, проект постоянно сохраняется и никогда не потеряется. Необычно. Нужно привыкнуть. Не пойму, какие стили шрифтов для чего применять. Есть некий список шрифтов в настройках, зачем? Осваиваюсь по PADS Professional Flow Guide. Для начального обучения подходит. Собираюсь работать в метрической системе и со схемами и с платами. Нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба Just now, ViKo said: Меня слегка обескураживает, что нет команды сохранения файла схемы, якобы, проект постоянно сохраняется и никогда не потеряется. Необычно. Нужно Все ваши действия сохраняются автоматом. Вы можете делать слепок любого из листа схемы во времени и при желании откатываться к ним. Так же в настройках можно выставить чтобы делался автобэкап проекта при определенных действиях, либо через заданный интервал времени. 3 minutes ago, ViKo said: Не пойму, какие стили шрифтов для чего применять. Есть некий список шрифтов в настройках, зачем? Это шрифты по умолчанию. Вы можете добавить в список любой свой шрифт (хоть ГОСТ) и использовать его. 3 minutes ago, ViKo said: Осваиваюсь по PADS Professional Flow Guide. Для начального обучения подходит. Да, гайд очень полный и подробный. Также сейчас на сайте mentor.com в раделе training вы можете получить доступ к видео-урокам и лабораторным на 30-дней. Мы также регулярно проводим вебинары по PADS Pro 7 minutes ago, ViKo said: Собираюсь работать в метрической системе и со схемами и с платами. Нормально? Это как вам удобно. Можно работать как в inch/mils/th так и в метрической системе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба 15 минут назад, philipov сказал: Да, гайд очень полный и подробный. Также сейчас на сайте mentor.com в раделе training вы можете получить доступ к видео-урокам и лабораторным на 30-дней. Мы также регулярно проводим вебинары по PADS Pro За видеоролики - спасибо! Смотрю. А для тренинга лицензию подтвердить потребуют? Она, как бы... не при мне... не для домашнего компа. Не нахожу, как изменить цвет грубой сетки в схемном редакторе. Поставил через 10 шагов, сильно лезет в глаза. Цвет основной сетки вижу, где менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба Just now, ViKo said: А для тренинга лицензию подтвердить потребуют? Она, как бы... не при мне... не для домашнего компа. Если вы легальный пользователь то ментор всем сейчас в период самоизоляции делает и домашнии лицензии. Можете запросить. Если пиратите - то дело ваше. Мы можем предоставить на 30 дней полнофункциональную версию любого продукта с любыми доп. опциями. Но там (на сайте ментора) никто вашу лицензию проверять не будет, так что не парьтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба На рабочем месте куплена лицензия. Правда, пока не установлен PADS Pro. Не в моей ответственности. Это значит, каждый сотрудник может получить домашнюю лицензию? Доложу, если так. Как же цвета настраивать? Компонент под курсором выделяется розовым. Хочу потемнее сделать. В каком боксе править, не нахожу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба 12 minutes ago, ViKo said: Не нахожу, как изменить цвет грубой сетки в схемном редакторе. Поставил через 10 шагов, сильно лезет в глаза. Цвет основной сетки вижу, где менять Цвет меняется тут. Он один для побочной и основной сетки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба Только что, philipov сказал: Цвет меняется тут. Он один для побочной и основной сетки Понятно. Лучше бы раздельно цвет задавать. Грубая-интервальная - слишком тёмная. Я линиями задаю, как привык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) · Жалоба 13 minutes ago, ViKo said: Понятно. Лучше бы раздельно цвет задавать. Грубая-интервальная - слишком тёмная. Я линиями задаю, как привык. Цвет выделения задается вот тут: Настройте фон, выбере цвет сетки не таким темным а например оттенок серого. Либо вот как у меня. 17 minutes ago, ViKo said: На рабочем месте куплена лицензия. Правда, пока не установлен PADS Pro. Не в моей ответственности. Это значит, каждый сотрудник может получить домашнюю лицензию? Доложу, если так. Если куплена, можете на мою почту написать ваше предприятие, список лицензии (из доступных вам) и мак-адрес компа домашнего и мы сделаем вам домашние лицензии по количеству = приобретенным лицензиям. Изменено 2 мая, 2020 пользователем philipov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба Еще у нас есть телеграм канал - https://t.me/PCB_designers и чат к этому каналу, где пользователи также задают вопросы, получают ответы и делятся опытом - https://t.me/PCB_Designers_Chat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 · Жалоба Спасибо, будем пользоваться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 · Жалоба 15 часов назад, philipov сказал: Настройте фон, выберите цвет сетки не таким темным а например оттенок серого. Цвет сетки выбрал максимально светлым, но интервальная сетка всё равно слишком темна. Надо бы разработчикам пожелание передать, чтобы задали отдельной настройкой. Есть в SDD_HOME/Standard готовые цветовые схемы *.dxc. С черным фоном - Classic.dxc, Expedition.dxc - можно взять за основу для своих настроек. А что означает SDD? Какой шрифт вы используете на показанном фрагменте схемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) · Жалоба 17 minutes ago, ViKo said: Надо бы разработчикам пожелание передать, чтобы задали отдельной настройкой Идеи можете предлагать здесь - https://communities.mentor.com/community/ideas и отправлять, коллегам чтобы голосовали тоже так будет больше шансов, что ваша идея будет услышана самим ментором. 17 minutes ago, ViKo said: А что означает SDD? SDD Root Directory — The root directory for a specific Mentor Graphics PCB software release. System Design Division (SDD) 17 minutes ago, ViKo said: Какой шрифт вы используете на показанном фрагменте схемы? GOST Type A Изменено 3 мая, 2020 пользователем philipov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 · Жалоба Расскажите, какие лицензии что позволяют делать. При загрузке выскакивает окно с 6-7 видами лицензий. В частности, интересует, что значит: PADS Professional Bnd SW PADS Pro DS Suite Ap SW Где-то должен быть документ с видами лицензий. Не нахожу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) · Жалоба Ds suite - это лицензия схемотехника( dxd, часть library tools, AMS) bnd - это полноценная лицензия на весь маршрут Изменено 4 мая, 2020 пользователем philipov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 · Жалоба Не понял, мне Update2 одного не достаточно скачать? Нужно предварительно основной выпуск установить? А Update1 тоже устанавливать? Не нахожу, откуда качать. Вижу только Update2 и Update1. При попытке установки чисто Update2 не даёт ничего выбрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться