mamadu 0 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 · Жалоба Приветствую сообщество. Ребята, у меня то ли лыжи не едут, то ли я не там ищу.Требуется проверить не попадают ли элементы в силкскрине на оголённую медь, или лучше - не попадают ли мимо зелёнки (паяльной маски). Второй день ищу. Это вроде бы элементарно с точки зрения реализации и для подготовки к производству, что называется, - must have. Где оно может быть? Его же не может не быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 · Жалоба Не встречал такого. А зачем это проверять? У меня нередко были косяки в герберах, которые в JLCPCB отправлял — на контактные площадки футпринтов "залезала" шелкография. В готовых изделиях в этих местах никаких проблем не было, чисто залужено… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 · Жалоба 2 minutes ago, Eddy_Em said: на контактные площадки футпринтов "залезала" шелкография На то отдельная опция есть - вычесть площадки из шелкографии. Но это, ИМХО, для нерях. А по первому вопросу, проще глазами в 3D-режиме посмотреть - косяки отлично видны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamadu 0 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 · Жалоба 26 minutes ago, Eddy_Em said: А зачем это проверять? У меня нередко были косяки в герберах, которые в JLCPCB отправлял — на контактные площадки футпринтов "залезала" шелкография. В готовых изделиях в этих местах никаких проблем не было, чисто залужено… Ну видимо надо, раз спрашиваю и пишу, что требуется. Проверка-то - элементарная. Даже диптрейс умеет. Надо - чтобы не было косяков в герберах, чтобы знать, что производитель ПП не повредит маркировку, самовольно удаляя силкскрин в заголённых от зелёнки местах. Да и переписка лишняя типа "вот тут у вас налезает, нам удалять или вы поправите" - тоже никому не нужна. Тем более, что у нас она бывает через контрагента. Тем более, что бывает изготовить нужно срочно. И перевыпуск/переучёт новых герберов никому не нужен и конечно счёт за повторную подготовку производства от производителя ПП - не нужен тоже. Можно конечно забить болт и нехай будет, но мы не всегда для себя делаем. А брать деньги за КД с косяками - как бы это вам объяснть... неприятно чтоли. Да и себе с косяками - тоже не айс. 1 hour ago, aaarrr said: А по первому вопросу, проще глазами в 3D-режиме посмотреть - косяки отлично видны. Видны лучше чем в 2D - не спорю. Но не проще. Разве что в пару десятков элементов. У меня на пол-тысячи компонентов в прошлом году проект был. Можно конечно пол дня потратить и всё прям очень-очень внимательно просмотреть, но это долго и всё-равно без гарантии, т.к. человек всё-равно когда-нибудь ошибается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 · Жалоба 9 minutes ago, mamadu said: А брать деньги за КД с косяками - как бы это вам объяснть... неприятно чтоли. Тогда пишите патч и предлагайте разработчикам кикада пулриквест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться