POLL 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, Hub said: Я Вам про то, что в конкретном нишевом приложении ЕАТ без MCU подходит идеально. Вы не озвучили, в каком таком решении Embedded будет идеально? Конкретно, для чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hub 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба 2 minutes ago, POLL said: Вы не озвучили, в каком таком решении Embedded будет идеально? Конкретно, для чего? И не озвучу. Для меня важнее сохранить доверие участников рынка, чем что-то доказать лично Вам. Т.к. любая информация от меня, что какой-то сегмент рынка массово использует определенную технологию станет поводом для участников этого сегмента сфокусироваться на выяснении кто и как использует например тот же ЕАТ. Я не хочу потом выяснять отношения с клиентами, которыми я и наша команда дорожит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 92 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 3 hours ago, POLL said: Бесплатно ничего не бывает. Все это плюс к цене. Бывает. Стоимость изделия зависит как от стоимости того, что на нем есть, так и от величины накладных расходов которые слабо зависят от объемов и делятся на число выпускаемых изделий. Т.е. чем больше объем продаж, тем меньше вторая часть стоимости. И если новая фича стоит меньше чем снижение стоимости накладных расходов из-за роста продаж - она может стоимость изделия даже снижать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 5 часов назад, Сергей Борщ сказал: Не учите других жить. Рекурсия детектед! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин 0 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) · Жалоба 8 hours ago, Hub said: Почему нет, есть. STEP-файлы подойдут? Напишите дистрибьютору и он пришлет. У них эти файлы доступны. Похоже Вы так ничего не поняли. У меня все есть и мне ни футпринты и УГО итд не нужны . Я просто привел пример подхода компаний .,,,,, Я для них просто инженер даже не покупатель . 7 hours ago, Hub said: Кажется мы зашли в тупик. Я Вам про то, что в конкретном нишевом приложении ЕАТ без MCU подходит идеально. Вы мне про то, что нужно параллелить работу MCU и ЕАТ для чего-то другого (хотя так тоже делают с целью удешевления устройства). Без конкретики предлагаю каждому остаться при своем мнении. Да нет ни какого тупика. В примерах все просто. В SIM900 был Keypad ( еще и LCD) .В SIM800 уже нет . Даже Ваш ответ предвижу " потому что никто не использовал". А теперь вопрос - сколько всяких устройств в которых есть модули и все они без кнопок клавиатуры (LCD индикатора с кучей меню) ? Ну и почему так ? Просто ничего "нормального" с той клавиатурой и кнопками (LCD) сделать не получается . А Вы говорите ЕАТ . Изменено 30 января, 2020 пользователем Самоделкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 1 час назад, Самоделкин сказал: А теперь вопрос - сколько всяких устройств в которых есть модули и все они без кнопок клавиатуры (LCD индикатора с кучей меню) ? Ну и почему так ? Просто ничего "нормального" с той клавиатурой и кнопками (LCD) сделать не получается . Так в большинстве таких устройств клавиатура и LCD просто в функционал не входят. В упомянутом SIM900 они были "рудиментарными" - изначально чипсеты серии 49xx разрабатывались для сверхдешёвых и малогабаритных сотовых телефонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба Вернусь к ЕАТ. Как говорится в анекдоте про котов - "Вы просто не умеете их готовить". Я уже с разрешения производителя несколько лет назад показывал здесь прибор, еще на SIM900, полностью на ЕАТ. Сейчас он выпускается на SIM800F (из-за SPI). http://ai-grifon.com.ua/images/stories/files/docs2015/KE_VGT_print.pdf К модулю физически подключены: графический индикатор по I2C, Ethernet - ENC28J60, по SPI Выпущено "дохренаибольше" штук. И самое интересное - не было ни одной жалобы о "зависаниях" этой железки. Еще одна компания на SIM868 + EAT делает контроллер электробайков. Это и работа со смартфоном при получении/сдаче байка, статистика, контроль AКБ, сигналка, треккинг и прочее. Под 10К устройств уже катается по Европе. Производитель - Западная Европа, даже не ближнее зарубежье. >>> В SIM900 был Keypad ( еще и LCD) .В SIM800 уже нет Садись, даже не двойка, а твердая единица за знание предмета. Точнее за его незнание. Открываем даташиты на SIM800 и SIM800F: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин 0 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) · Жалоба 48 minutes ago, CADiLO said: Вернусь к ЕАТ. Как говорится в анекдоте про котов - "Вы просто не умеете их готовить" Ну и кто в этом виноват ? Про меня лично вспоминать не обязательно . Об этом сказали очень много на сайте . 48 minutes ago, CADiLO said: Садись, даже не двойка, а твердая единица за знание предмета. Точнее за его незнание. Открываем даташиты на SIM800 и SIM800F: Ну я применяю Ваш основной модуль SIM800C / Цена на 800 неразумная . Можно STM8L152 прикрутить.... и он все тоже делает намного красивее (зачем столько мозг напрягать?) 48 minutes ago, CADiLO said: Я уже с разрешения производителя несколько лет назад показывал здесь прибор, еще на SIM900, полностью на ЕАТ. Сейчас он выпускается на SIM800F (из-за SPI). Ваша фирма или Вы лично принимали участие в разработке или отладке данного устройства ? Изменено 30 января, 2020 пользователем Самоделкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MIkler 0 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 10 hours ago, POLL said: К чему было написано столько много букв - я не понял. Какое отношение это имеет к тому, что я озвучивал. Модули, которые мне по диапазону нравятся (M1+NB+2G) они с GPS идут. А он мне в проекте не нужен. А там, где нет GPS - у таких модулей, в лучшем случае M1+NB. Это еще более менее приемлемый вариант. Хотя тоже не идеал. У нас конечно 4G достаточно широко распространен, но вдруг оборудование попадет в какой-нибудь Урюпинск, где не везде есть 4G и как тогда оно будет работать :) Так получилось что элементная база шагнула дальше, ваших представлений о ней. Приемник в новом поколении чипов SDR и ему по барабану что принимать от 400 до 3000 MHz. Потому это не стоит денег вообще. Благо у всех есть софт для приемников GNSS. А вот стоит денег это железный фильтр для GSM и железный фильтр для LTE450. На LTE от 700 MHz фильтры цифровые. Вы хотите свой путь, а оплатить его не хотите. Удачи в вашем путешествии в прекрасное далеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба >>>Цена на 800 неразумная. Она неразумная по одной причине. Это один из немногих модулей, на уже устаревшем чипсете, но у которого еще есть поддержка CSD. А многие госкомпании даже дергаться не хотят в направлении чего-то нового, пока их жопой в костер не посадят и хотят устройства с CSD. За хотелки нужно платить. >>>Ваша фирма или Вы лично принимали участие в разработке или отладке данного устройства ? Угадаете с одного раза? Задача FAE в том и состоит чтобы помочь пользователю в применении компонентов. А это естественно подразумевает как минимум аудит разработки, но гораздо чаще и участие в ней. Иначе откуда я бы знал не только комплектацию, но и схемотехнические и программные решения многих клиентов. Другое дело что этика не позволяет передавать чужую информацию без согласия разработчика. А так, поверьте, можно книгу написать сродни "Исскуству схемотехники", но только в беспроводном направлении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POLL 0 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) · Жалоба 10 hours ago, Hub said: И не озвучу. Для меня важнее сохранить доверие участников рынка, чем что-то доказать лично Вам. Т.к. любая информация от меня, что какой-то сегмент рынка массово использует определенную технологию станет поводом для участников этого сегмента сфокусироваться на выяснении кто и как использует например тот же ЕАТ. Я не хочу потом выяснять отношения с клиентами, которыми я и наша команда дорожит. Ну, на нет и суда нет. Я не просил раскрывать какую-то конфиденциальную информацию, речь шла про интерфейсы. Так и запишем. 9 hours ago, artemkad said: Бывает. Стоимость изделия зависит как от стоимости того, что на нем есть, так и от величины накладных расходов которые слабо зависят от объемов и делятся на число выпускаемых изделий. Т.е. чем больше объем продаж, тем меньше вторая часть стоимости. И если новая фича стоит меньше чем снижение стоимости накладных расходов из-за роста продаж - она может стоимость изделия даже снижать. Меня сферический конь в вакууме не интересует. Есть объективная реальность и в ней - все просто. Любой доп. функционал - это аппаратная и программная часть, за которую доп. нужно платить. И цены на модули растут - от минимальной конфигурации до максимальной. Ни один производитель не предлагает свой продукт с полной конфигурацией по цене, как с минимальным конфигом. 1 hour ago, CADiLO said: Вернусь к ЕАТ. Как говорится в анекдоте про котов - "Вы просто не умеете их готовить". Я уже с разрешения производителя несколько лет назад показывал здесь прибор, еще на SIM900, полностью на ЕАТ. Сейчас он выпускается на SIM800F (из-за SPI). http://ai-grifon.com.ua/images/stories/files/docs2015/KE_VGT_print.pdf К модулю физически подключены: графический индикатор по I2C, Ethernet - ENC28J60, по SPI Выпущено "дохренаибольше" штук. И самое интересное - не было ни одной жалобы о "зависаниях" этой железки. Дааа, коробочка, к которой ничего внешнего не подключено - и это не удивительно. Весь ваш ЕАТ имеет ограничение за рамки которого не выйдешь. Ну а надпись = Діапазон робочих температур від +50С до +400С. Говорит лучше всех ваших рекламных спичей. Сам себя не похвалишь... 50 minutes ago, MIkler said: Так получилось что элементная база шагнула дальше, ваших представлений о ней. Приемник в новом поколении чипов SDR и ему по барабану что принимать от 400 до 3000 MHz. Потому это не стоит денег вообще. Благо у всех есть софт для приемников GNSS. А вот стоит денег это железный фильтр для GSM и железный фильтр для LTE450. На LTE от 700 MHz фильтры цифровые. Вы хотите свой путь, а оплатить его не хотите. Удачи в вашем путешествии в прекрасное далеко. Ага - в то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной... А в даташитах, напротив GNNS пишут Optional. Так вот и давайте мне этот Optional. Изменено 30 января, 2020 пользователем POLL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 92 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 16 minutes ago, POLL said: Меня сферический конь в вакууме не интересует. Это не сферический конь. Я описал историю рынка GSM-модулей за последние 15 лет и практика работы на нем SimCom которая раз за разом предлагала GSM-модули с аналогичным или большим функционалом по цене ниже или в разы ниже чем были представлены на рынке. И этим вышибла с этого рынка практически всех, кто царствовал на нем в середине нулевых. 23 minutes ago, POLL said: И цены на модули растут - от минимальной конфигурации до максимальной. Между Sim800 и Sim800C особой разницы в функционале нет, но разница в цене раза в 1,5. Sim868 имеет на борту GPS-модуль, но он сейчас дешевле чем Sim900R сейчас или ранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hub 0 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 56 minutes ago, POLL said: Я не просил раскрывать какую-то конфиденциальную информацию, речь шла про интерфейсы. Лучше оперировать конкретикой. Скажите что Вам нужно - посмотрим что можем предложить и постараемся дать искомое. 56 minutes ago, POLL said: И цены на модули растут - от минимальной конфигурации до максимальной. Ошибочное суждение. Те же SIM800x: ввиду ограниченного объема памяти в модуле у Вас либо будет BT и обрезка в другом функционале, либо более широкий функционал, но без BT. Тем не менее, после сбора пожеланий от клиентов и анализа рынка мы дали наиболее гармоничную прошивку для SIM868 с поддержкой DSDS, BT и нескольких других фич все в одну цену, т.к. наша цена формируется из стоимости железа. 56 minutes ago, POLL said: А в даташитах, напротив GNNS пишут Optional. О каком именно модуле идет речь? 23 minutes ago, artemkad said: Это не сферический конь. Я описал историю рынка GSM-модулей за последние 15 лет и практика работы на нем SimCom которая раз за разом предлагала GSM-модули с аналогичным или большим функционалом по цене ниже или в разы ниже чем были представлены на рынке. И этим вышибла с этого рынка практически всех, кто царствовал на нем в середине нулевых. Тот пост уже положил вмемориз, лайк, хорошо написано. 1 hour ago, Самоделкин said: Ваша фирма или Вы лично принимали участие в разработке или отладке данного устройства ? Большинство знакомых мне FAE разных фирм, китайских и европейских, принимают активное участие в разработке клиента. Если какой-либо поставщик заинтересован в поставках - лучше помогать клиенту сделать успешное устройство из оптимального набора доставабельных "кост-эффектив" комплектующих, а не делать поделку на снимаемых с производства деталях с MOQ более 15Кpcs. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POLL 0 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 36 minutes ago, artemkad said: Это не сферический конь. Я описал историю рынка GSM-модулей за последние 15 лет и практика работы на нем SimCom которая раз за разом предлагала GSM-модули с аналогичным или большим функционалом по цене ниже или в разы ниже чем были представлены на рынке. И этим вышибла с этого рынка практически всех, кто царствовал на нем в середине нулевых. Между Sim800 и Sim800C особой разницы в функционале нет, но разница в цене раза в 1,5. Sim868 имеет на борту GPS-модуль, но он сейчас дешевле чем Sim900R сейчас или ранее. Меня не интересует тенденции за 15 лет - мне нужно здесь и сейчас. Я не буду сидеть и ждать следующие 15 лет. >>Между Sim800 и Sim800C особой разницы в функционале нет, но разница в цене раза в 1,5. Sim868 имеет на борту GPS-модуль, но он сейчас дешевле чем Sim900R сейчас или ранее. А почему это так? А потому что - они устарели, нужно скорее все реализовать, избавится от них. Многим уже 2G не нужен, вот и цены идут на это барахло ВНИЗ. И все. 23 minutes ago, Hub said: Скажите что Вам нужно - посмотрим что можем предложить и постараемся дать искомое. Мне не нужно ничего предлагать, я лучше вас знаю, что и когда нужно использовать. Что у вас есть тут на складе или на удаленном складе - меня не интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hub 0 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 15 minutes ago, POLL said: Мне не нужно ничего предлагать, я лучше вас знаю, что и когда нужно использовать. Тогда какой смысл этой пустой дискуссии? Мы, производители и наши поставщики, стараемся облегчить работу разработчиков оборудования, чтобы им не приходилось часами копаться в документации, сопоставляя, изучая, прикидывая что будет доступно и в течение какого времени. Если Вы сами в состоянии выбрать нужные комплектующие из широкого перечня любого производителя (модулей, чипсетов, других комплектующих) - пожалуйста, никто же Вам не мешает. У Вас же наверняка достаточно времени, чтобы участвовать и проводить семинары/конференции по технологиям завтрашнего дня и тем, которые наиболее перспективны. Вы же работаете напрямую с операторами и знаете их планы на 2G/3G/LTE. У Вас есть информация от производителей чипсетов по лайф-таймам на их продукцию. Я искренне надеюсь, что на стадии закупки партии комплектующих для производства Ваш отдел закупок не столкнется с большими сроками поставки или тем, что что-то морально устарело и уже не производится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться