CADiLO 12 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба >>>Человек будет говорить что батарейка для передачи требует обвеса в отличии от LoRa радиомодулей которые на Li-SO2 работают как есть. Ниже в табличке смотрим на 7020 / 7080 / 7090 - работают прямо от тионилхлоридок. Так все же CAT M1 нужен или CAT1 ? У SIMCOM пока вот такой выбор для LPWA, если не считать всякие урезанные версии типа SIM7000EN lpwa.xlsx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POLL 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, CADiLO said: Ниже в табличке смотрим на 7020 / 7080 / 7090 lpwa.xlsx Как все печально. Вот обязательно во все модули (с нормальным диапазоном) пихать этот GPS - он нафиг не нужен в большинстве задач. SIM7050G - вот нафиг там этот BLE. И цена бы была ниже 11$ SIM7090G - вот нафига этот GPS. По 19$ кто будет это брать? Пипец. Для M2M ничо нормального нет. У 4-х производителей один шлак, либо - дорого. Изменено 29 января, 2020 пользователем POLL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба А как вы вырежете например GPS если он физически в том же чипсете что и остальное? Это уже не к производителям модулей вопрос, а к разработчикам чипсетов. >>>SIM7090G - вот нафига этот GPS. По 19$ кто будет это брать? Вам прямо сказать? Встречный вопрос - сколько штук в год Вы будете покупать? 10, 100, 500? Это и будет та надбавка за потраченные на вас время и нервы. А когда компания берет от 1000 шт и более в месяц, там совсем другой уровень цен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POLL 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) · Жалоба >>А как вы вырежете например GPS если он физически в том де чипсете что и остальное? Так, это думать нужно, прежде чем что-то делать. Должна быть версия с и без. Как это всегда и было. >>А когда компания берет от 1000 шт и более в месяц, там совсем другой уровень цен. Да, мне не нужно рассказывать про уровень цен. На начальном этапе проекта, я измеряю в относительных единицах. Если на пилотную партию получаются порядки - 9$, 13$, 17$, 19$, 21$ Схожий ряд будет и на крупных партиях, на пару баксов дешевле и все. Явно, за что просят 19 за 10-ку не отдадут, пару баксов скинут максимум на тысячных партиях. Ну разве, что когда с серийного производства будут снимать и остатки со складов распродавать... Изменено 29 января, 2020 пользователем POLL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба >>>>Так, это думать нужно, прежде чем что-то делать. Должна быть версия с и без. Как это всегда и было. Предлагаю подумать - вы производитель чипсета. Выброшенная дополнительная фича, при тираже 100 миллионов чипов, уменьшит стоимость чипсета на 0.0001 % Нахрена выпускать 2 вида чипсетов увеличивая накладные расходы? Так кто не подумал? Теперь реальный пример. SIM800H, SIM800, SIM800C, SIM800F - в начале поставок был разнобой примерно поровну потребления и цены от $7 до $10 За год, можно сказать пинками, уговорами и помощью, мы перевели большинство клиентов на SIM800C Результат - 95% клиентов используют SIM800С, а оставшиеся имеют действительно объективные причины (например наличие CSD в SIM800) остаться на другом модуле. А мы получили возможность нарастить объем поставок SIM800C и снизить цены до $4.3 C НДС ! в РОЗНИЦУ. Клиенты только выиграли от универсализации. Так что тут согласен. Думать надо, ДУМАТЬ. Радиолюбительские подходы с "хотелками" сегодня не годятся. И к сожалению многих от этого уже не отучить. Нужно понимать и экономические нюансы и рынок отслеживать и даже "шпионить" за конкурирующими производителями. >>>Должна быть версия с и без. Как это всегда и было. Например SIM800C24 и SIM800C24_BT. Отличие только в софте, железо одинаковое. >>>>Схожий ряд будет и на крупных партиях, на пару баксов дешевле и все. Не знаю как у остальных, а у нас запрашивающие цену на 10 - 100 - 1000 штук получают розничную, дабы не мониторили. "Оптовых цен" у нас нет от слова совсем - каждый клиент получает свою цену исходя только от объемов и частоты покупки. Зачастую обращающаяся к нам торгующая компания получит ту же розничную цену и на тысячные объемы. Реальный пример - не модули. Изделие N - со склада отпускается в розницу по $26.2 При потреблении от 3К в месяц у клиента для производства цена $14.8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hub 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба Кстати, насчет фич. На примере тех же SIM800x: на самом старте один из самых частых вопросов был "зачем мне блютуз в GSM-модуле?". Прошло пара-тройка лет и сейчас тот же трекер не мыслим без поддержки Bluetooth для конфигурации и настройки самого устройства. Навигация внутри чипсета? Да, мало кому она нужна, но есть те кому она необходима. Мы, со своей стороны, не все фичи заложенные производителем чипсета воспроизводим в модуле. Тут много факторов от чего зависит решение по реализации того или иного функционала, но в любом случае мы стараемся объективно подходить к желаниям клиентов. Я веду к тому, что производители чипсетов не дураки, они также отслеживают тенденции рынка. Да, наш рынок (модули) для них не очень-то и в приоритете, но тем не менее они учитывают и наши пожелания в том числе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба 2 часа назад, Hub сказал: Прошло пара-тройка лет и сейчас тот же трекер не мыслим без поддержки Bluetooth для конфигурации и настройки самого устройства. Вопрос в общем-то спорный, у разных производителей разные подходы - но по крайней мере Bluetooth не мешает. А ещё можно кое-какие датчики по нему законнектить... Касательно навигации: в общем случае отдельный модуль лучше, в плане электромагнитной совместимости. Но, опять же, если в чипсете есть и нормально работает - то почему бы и не задействовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POLL 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) · Жалоба 40 minutes ago, Harbinger said: Вопрос в общем-то спорный, у разных производителей разные подходы - но по крайней мере Bluetooth не мешает. А ещё можно кое-какие датчики по нему законнектить... Касательно навигации: в общем случае отдельный модуль лучше, в плане электромагнитной совместимости. Но, опять же, если в чипсете есть и нормально работает - то почему бы и не задействовать. блютуз, навигация - все это стоит денег. зачем платить за то, что в проекте не нужно? 4 hours ago, CADiLO said: Нахрена выпускать 2 вида чипсетов увеличивая накладные расходы? Так кто не подумал? >>Нахрена выпускать 2 вида чипсетов увеличивая накладные расходы? Так кто не подумал? А пусть вообще ничего не выпускает. Нафига нужен этот ассортимент, пусть клепает одну и ту же версию, 10 лет подряд - а зачем лишние расходы? Не - не нужно. >>Радиолюбительские подходы с "хотелками" сегодня не годятся. Ага, не годятся. То-та все ломанулись в NB-IoT, в низко-скоростной сегмент. Обслуживать ЖКХ и прочую хрень, которая еще недавно никому не нужна была, там где всякие мелкие конторки сидели и придумывали, как вы сказали - "радиолюбительские хотелки". >>каждый клиент получает свою цену исходя только от объемов и частоты покупки. В следующий раз, когда пойдете в магазин, не забудьте заплатить по вашему алгоритму - от объема и частоты покупки. У нормальных дистрибьюторов цены на одну и туже позицию не могут быть разными. Купил Вася или Петя по 1 штуке, у них обоих цена одинаковая. Или оба они купили по 1000 штук - тоже цены у них обоих одинаковые. И по частоте - тоже самое, если мне нужно 1 раз в год или 1 раз в квартал закупить - я сделаю как МНЕ нужно, а ни как ВАМ (дистрибьюторам) нужно для плана продаж. Изменено 29 января, 2020 пользователем POLL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба 33 минуты назад, POLL сказал: В следующий раз, когда пойдете в магазин, не забудьте Не учите других жить. 31 минуту назад, POLL сказал: я сделаю как МНЕ нужно, а ни как ВАМ Делайте. CADiLO это как-нибудь переживет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 92 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба 45 minutes ago, POLL said: блютуз, навигация - все это стоит денег. зачем платить за то, что в проекте не нужно? Если добавление этих фич увеличивает объемы продаж чипсетов в сотни раз, а значит и позволяет развернуть массовое производство вместо серийного - они идут в нагрузку бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POLL 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) · Жалоба 23 minutes ago, Сергей Борщ said: Не учите других жить. Делайте. CADiLO это как-нибудь переживет. А причем тут CADiLO, наемный работник, правила их конторы устанавливает не он. И второе - я их дистрибьюцией не пользуюсь. 6 minutes ago, artemkad said: Если добавление этих фич увеличивает объемы продаж чипсетов в сотни раз, а значит и позволяет развернуть массовое производство вместо серийного - они идут в нагрузку бесплатно. Бесплатно ничего не бывает. Все это плюс к цене. Изменено 29 января, 2020 пользователем POLL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба >>> А причем тут CADiLO, наемный работник, правила их конторы устанавливает не он. Я повторюсь - "Самоуверенность мать всех ошибок" , автор фразы все же хоть и злодей в кино был, но фраза правильная. >>>Делайте. CADiLO это как-нибудь переживет. Да и не я один... Исключим Украину. Исключим моих коллег из РФ. Объясню. Просто вклад людей поверивших в китайского производителя, вложившихся в развитие SIMCOM, доведение до китайского производителя наших реалий за последние 15 лет - бесценен. Думаю что не погрешу если скажу что процентов 30 нововведений, фич, команд, исправлений - сделаны этими двумя инженерными группами дистрибьютеров РФ и УА и советами и критикой их клиентов. Один только выход расширенной прошивки для 900 серии стоил ХЗ сколько нервов. а сколько было разборок с операторами.... И практически все выстраданные фишки из 900 серии вошли и в новые модули. Да, мы не всемогущи, но..... Даже приезжая к конкурентам из Quectel или Fibocom и встречаясь с Киано или Фенгом, далеко там не последними лицами, приятно слышать что они тоже от нас научились многому. Но я хочу сказать еще и о тех кто помог нам на европейском рынке, критиковал, ругал, спорил и доказывал на семинарах - там ведь тоже свой менталитет.... Teliko. Eldes. Elgama. BCE. Valsena. RRT..... и это только самые которые на слуху, список можно продолжать далеко.... И многие другие из стран Балтии - поверившие, испробовавшие, помогавшие и советовавшие нам и Симкому. Они тоже не обратят внимание на такие глупости. Западная Европа? Та без проблем - Италия, Немцы, Cкандинавы - на выставке в Мюнхене, только слепой не мог увидеть Simcom в их устройствах. Статистика упрямая вещь. MT в РФ - сколько? более 5 миллионов модулей вроде? HUB - поправь если я соврал. Украина - в худшие для нас 2014-15 годы поболее 200К в год. А 2019 - вместе с Балтией - больше 300К Обе инженерные группы - по несколько раз - Gold FAE - с соответствующими призами. Не все китайцы такое получали. Да иногда ошибались, но не ошибается только тот кто сидит на диване и нифига не делает. Ну очень хиреновые модули.... можете не использовать.... Написал и задумался... Александр из Telit, Вальгард - Ublox, Владимир из Нависа - Вам тоже огромная благодарность за понимание и дружеское отношение к нам, конкурентам..... Это тоже многого стоит.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба 1 час назад, POLL сказал: ..... Ага, не годятся. То-та все ломанулись в NB-IoT, в низко-скоростной сегмент. Обслуживать ЖКХ и прочую хрень, которая еще недавно никому не нужна была, там где всякие мелкие конторки сидели и придумывали, как вы сказали - "радиолюбительские хотелки"..... Мелких контор там рядом не стояло. Показания надо как-то собирать - это вечная тема! Сначала была надежда на PLC, потом на Zigbee, далее со всеми остановками -LoRra всякая и пр хрень. Это как секс у подростков - разговоров много, но ни у кого ничего не получается. Пришло понимание что только нормальное оборудование с задачей справится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POLL 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба 2 minutes ago, PCBExp said: Мелких контор там рядом не стояло. Показания надо как-то собирать - это вечная тема! Показания собирать вообще не проблема. >>Пришло понимание что только нормальное оборудование с задачей справится. Какое еще нормальное или ненормальное оборудование? Всегда все решается, вопрос в стоимости и в обслуживании. Сейчас просто образовался большой кусок пирога в роде ЖКХ и прочих областей, вот и "товарищи" подсуетились со своими NB. Не было б пирога - никому бы и нафиг это не сдалось. Все как и раньше - засылали данные по ISM в шлюз, а уже с него хоть по эзернет, хоть по GSM передавали дальше на сервера... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) · Жалоба 33 minutes ago, CADiLO said: >>> А причем тут CADiLO, наемный работник, правила их конторы устанавливает не он. Я повторюсь - "Самоуверенность мать всех ошибок" , автор фразы все же хоть и злодей в кино был, но фраза правильная. Просто вклад людей поверивших в китайского производителя, вложившихся в развитие SIMCOM, доведение до китайского производителя наших реалий за последние 15 лет - бесценен. Думаю что не погрешу если скажу что процентов 30 нововведений, фич, команд, исправлений - сделаны этими двумя инженерными группами дистрибьютеров и советами и критикой их клиентов. Один только выход расширенной прошивки для 900 серии стоил ХЗ сколько нервов. а сколько было разборок с операторами.... Да, мы не всемогущи, но..... Даже приезжая к конкурентам из Quectel или Fibocom и встречаясь с Киано или Фенгом, далеко там не последними лицами, приятно слышать что они тоже от нас научились многому. Но я хочу сказать еще и о тех кто помог нам на европейском рынке, критиковал, ругал, спорил и доказывал на семинарах - там ведь тоже свой менталитет.... Teliko. Eldes. Elgama. BCE. Valsena. RRT..... и это только самые которые на слуху, список можно продолжать далеко.... И многие другие из стран Балтии - поверившие, испробовавшие, помогавшие и советовавшие нам и Симкому. 33 minutes ago, CADiLO said: Я конечно извиняюсь - но это больше на рекламу похоже. Даже спорить не буду что SIMCOM очень хорошо "продвинулись" но если честно это их работа и они за это зарплату получают ? Мы очень сильно от темы отклоняемся . У меня тоже очень много вопросов и к производителю и продавцам. Если интересно то могу в личку все их "озвучить" дабы тему не засорять . А так все просто есть данные (у каждого своя специфика) их нужно сбросить с объекта на сервер . И вот как мы будем (сможем ) это сделать . Да модуль SIM7020E очень даже не плохой . Но где он будет работать? Сколько и как нужно нагибаться перед оператором сети ? ( Пойди туда , принеси то , мы рассмотрим потом может включим итд) . Для кого то возможно нужен видео поток и,,,,, понятно что такой модуль бесполезен итд. Изменено 29 января, 2020 пользователем Самоделкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться