Alex77 4 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 · Жалоба Есть веб-интерфейсы разных "железяк". К примеру роутер-keenetic, NAS-Synologic (особенно это вариант интересует - здесь можно работать с gui в виде "окон"). Как называется "класс SDK" с помощью чего реализуются оный интерфейсы ? Примеры оных SDK ? ссылки на сайты пожалуйста приведите. В бытности находил с пяток (но блин склероз - напрочь забыл) конкретные реализации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 · Жалоба есть колдунство с компиляцией обычных десктопных гуёв через emscripten в яваскрипт, а точнее в ещё одну обёртку в виде webassembly. https://pbrfrat.com/post/imgui_in_browser.html ну а можно пойти ещё дальше :) https://bellard.org/jslinux/vm.html?url=win2k.cfg&mem=192&graphic=1&w=1024&h=768 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 · Жалоба Да оно все легко на коленке пишется. Клиентская часть - html + javascript, на сервере вариантов намного больше. Простейший - CGI (их можно даже на баше писать!). Чуть посложней - демон, работающий с сокетом на определенном порту (здесь уже не будет по процессу на каждый запрос запускаться). Еще сложней - вебсокет (зато он обеспечивает настоящую асинхронность взаимодействия). Примеры можно найти в интернете. У меня на гитхабе тоже кое-что есть (я ненавижу GUI, поэтому рисую веб-морды при необходимости). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 · Жалоба К сожалению. Это не то что я находил пару лет тому назад. Но спасибо. Мне как бы "попроще для меня" (на С и HTML) - ну или чтонибудь типа "азбуки/букваря" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 · Жалоба Ну вот я себе когда-то начал было писать CGI-библиотечку на С (работа с куками, CGI и sqlite). Недавно сделал простенькую веб-морду для управления фокусировкой телескопом (демон слушает определенный порт, с веб-морды при нажатии разных кнопочек идут запросы на этот порт). Еще как-то давно начал было делать автогид для телескопа (основа - raspberry PI - была выбрана неправильно, мощей не хватает), там на основе вебсокетов идет "общение" между клиентом и сервером. В общем, веб-интерфейсы делаются достаточно просто. Нужно лишь немного знать С, жабоскрипт и html. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smart_pic 7 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) · Жалоба 13 hours ago, Alex77 said: Есть веб-интерфейсы разных "железяк". Как называется "класс SDK" с помощью чего реализуются оный интерфейсы ? "железяки" они разные бывают (С) из мультфильма Например для PIC контроллеров есть библиотеки и примеры для реализации ВЕБ интерфейса. А сам ВЕБ интерфейс каждый делает на свой вкус и теми средствами что ему нравятся. Например для того чтобы ВЕБ интерфейс поместился в память PIC18 , нужно чтоб весь ВЕБ устройства был не более 12000-15000 БАЙТ! Поэтому разработка только ручками , чистый HTML в блокноте. как пример http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=16&t=26613 Сделано на PIC18 Изменено 17 января, 2020 пользователем smart_pic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 · Жалоба 10 hours ago, Eddy_Em said: Ну вот я себе когда-то начал было писать CGI-библиотечку на С (работа с куками, CGI и sqlite). хорошие комментарии, удобные )) // ÐÏÌÏÖÅÎÉÅ ÏÇÒÁÎÉÞÉÔÅÌÑ × ÆÁÊÌÅ, ÎÁÞÉÎÁÑ Ó ÐÏÚÉÃÉÉ from (×ÄÒÕÇ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÆÁÊÌÏ×?) // ÅÓÌÉ from - ÎÅ NULL, ÔÕÄÁ ÚÁÐÉÓÙ×ÁÅÔÓÑ ÐÏÌÏÖÅÎÉÅ ÎÁÞÁÌÁ ÓÌÅÄÕÀÝÅÇÏ ËÕÓËÁ ÄÁÎÎÙÈ // (ÐÏÓÌÅ ÒÁÚÄÅÌÉÔÅÌÑ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 · Жалоба 1 hour ago, smart_pic said: Сделано на PIC18 ну объём/цена доступной памяти постоянно растут и можно не ужиматься совсем уж в единицы кБ, в ущерб функциональности. ТС спрашивал именно про имитацию обычного гуя с окошками которые можно таскать мышкой и прочими виджетами. пример с imgui выше 150кБ всего вроде весит, если хром не врёт. 50 minutes ago, dimka76 said: хорошие комментарии, удобные )) // ÐÏÌÏÖÅÎÉÅ ÏÇÒÁÎÉÞÉÔÅÌÑ × ÆÁÊÌÅ, ÎÁÞÉÎÁÑ Ó ÐÏÚÉÃÉÉ from (×ÄÒÕÇ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÆÁÊÌÏ×?) // ÅÓÌÉ from - ÎÅ NULL, ÔÕÄÁ ÚÁÐÉÓÙ×ÁÅÔÓÑ ÐÏÌÏÖÅÎÉÅ ÎÁÞÁÌÁ ÓÌÅÄÕÀÝÅÇÏ ËÕÓËÁ ÄÁÎÎÙÈ // (ÐÏÓÌÅ ÒÁÚÄÅÌÉÔÅÌÑ) ну так KOI8 это же удобно, особенно в 2020 году, если занулить старший бит, он автоматически превратится в транслит. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 · Жалоба 1 hour ago, dimka76 said: хорошие комментарии, удобные )) Это я раньше таким дурным был, что на русском комментарии писал. Сейчас пишу на рунглише. А с кодировкой на гитхабе вечно косяки - он с чего-то думает, что все должны хрюникодом пользоваться. У меня КОИ8-Р. 2 hours ago, smart_pic said: как пример http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=16&t=26613 Сделано на PIC18 Зачем мучиться и тратить кучу времени, впихивая невпихуемое? Ведь нужно не только веб-морду нарисовать, но и еще поднять TCP/IP! А если предполагается одновременное подключение нескольких клиентов, то и псевдомногозадачность решить. Самое простое и дешевое решение таково: покупаем на али за 800-1000 рублей orange pi zero, ставим туда нормальный армбиан и поднимаем веб-интерфейс. А взаимодействие со своей железякой осуществляем через UART или USB. Это получается намного дешевле и быстрей, чем лепить веб внутрь микроконтроллера! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 · Жалоба 22 minutes ago, Eddy_Em said: ......что все должны хрюникодом пользоваться. У меня КОИ8-Р. Не в обиду, но тут напрашивается поговорка. А после "меня" хоть трава не расти ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 · Жалоба Если и переходить на хрюникод, то utf32, чтобы ровно 4 байта на символ. А не как в этом дурном utf8. Там тупо strlen чтобы вызвать, нужно сначала всю строчку распарсить! Идиотизм чистой воды... Ну и никто не мешает пользоваться enca или iconv, чтобы сконвертировать из КОИ8-Р в любую другую кодировку. Кстати, для микроконтроллеров вообще неуместно хрюникод использовать. Там, где нужно выводить на экран, у меня тоже КОИ8-Р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smart_pic 7 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 · Жалоба 1 hour ago, Eddy_Em said: Самое простое и дешевое решение таково: покупаем на али за 800-1000 рублей orange pi zero, ставим туда нормальный армбиан и поднимаем веб-интерфейс. А взаимодействие со своей железякой осуществляем через UART или USB. Это получается намного дешевле и быстрей, чем лепить веб внутрь микроконтроллера! Для домашних поделок - согласен. Для массового производства выгоднее на МК сделать. Например http://cvg.ru/tovar/diga/power_logic/ сделано на PIC32, а ВЕБ хранится во внешней памяти. Посмотрите на функционал устройсва, ВЕБ дизайн, управление , надежность, облачное управление , обновление прошивки по ТСР, загрузка файлов ВЕБ по FTP и через ВЕБ .... И ВЕБ имеет смысл лепить внутри МК если размеры устройства сопоставимы с размерами самого МК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 · Жалоба В 17.01.2020 в 13:49, smart_pic сказал: делано на PIC32, а ВЕБ хранится во внешней памяти. А еще можно хранить потроха веба на сд-карте, и обновлять куда проще, сунул в комп и скопировал или поправил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться