mantech 54 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, AlexandrY сказал: Вы только неделю будете вникать в регистры 2D движка. Уж будьте уверены. Сомневайтесь сколь угодно - ваше право Вопрос нумер 2 - зачем для простого гуя премудрости 2Д движка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба Just now, mantech said: Сомневайтесь сколь угодно - ваше право Вопрос нумер 2 - зачем для простого гуя премудрости 2Д движка? Такие вопросы не задает тот кто написал собственное GUI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 3 минуты назад, AlexandrY сказал: Сомневаюсь даже что вы знаете собственно из чего состоит GUI. Вы сами-то пробовали написать с нуля хоть сколько-нибудь функциональный гуишный многооконный движок? Сложность представляете? А теперь посмотрите на рекламу, там все это нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба Just now, mantech said: Вы сами-то пробовали написать с нуля хоть сколько-нибудь функциональный гуишный многооконный движок? Сложность представляете? А теперь посмотрите на рекламу, там все это нужно? Я портирую движки, а не пишу "с нуля" и не парю никому что это возможно за неделю или даже год! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, AlexandrY сказал: Я портирую движки, а не пишу "с нуля" и не парю никому что это возможно за неделю или даже год! И что входит в это "портирование"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, mantech said: И что входит в это "портирование"? Вопрос из разряда что входит в программирование. Скажите движок и я скажу что входит в его портирование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, AlexandrY сказал: Скажите движок и я скажу что входит в его портирование. Разумеется в тот, что в рекламе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 6 minutes ago, mantech said: Разумеется в тот, что в рекламе. Тот, что "в рекламе", а вернее в моей демке не требует портирования. Работает из коробки. На освоение требуется один день, скорость турбирована 2D движком. Сами окна рисуются программой на PC - https://rtos.com/solutions/guix-studio/embedded-ui-design-tool/ Ну-ка покажите хотя бы кусочек вашей утилиты на PC для рисования окон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, AlexandrY сказал: Ну-ка покажите хотя бы кусочек вашей утилиты на PC для рисования окон. Не поверите, окна для своей проги я рисую в конструкторе форм visual studio, затем запускаю парсер и получаю файл формы. Далее он загружается в системе с сд карты, а не прошивается в саму программу. То же самое со шрифтами и картинками - они загружаемые. Вопрос, в чем выгружает этот guix studio (бинарники или текст, как визуал студио) , с виду красивый, может прикручу к своему движку 7 минут назад, mantech сказал: Вопрос, в чем выгружает этот guix studio Прочитал, в виде сишных файлов, досадно блин, я думал какой-то ресурс, или xml... Жалко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 36 minutes ago, mantech said: Прочитал, в виде сишных файлов, досадно блин, я думал какой-то ресурс, или xml... Жалко В студии вы максимум прямоугольнички рисуете и их координаты, но скажем шрифты нормально перенести не можете, сомневаюсь и насчет графических примитивов типа фигур или картинок (за исключением какого-нибудь bmp), про полупрозрачность , градиенты, меню, оконные менеджеры и антиалиасинг даже не слышали (если только не симулируете их опять в своих bmp). Думаете я в студии, в дельфях, в броузерах и даже мс офисе не рисовал такую же лабуду как и вы? Но помните - это еще не GUI! И при чем тут xml? У вас что, парсер xml свой с нуля написан? А че мешает сейчас сочинить что вы XAML прям таки в свой гуй грузите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, AlexandrY сказал: В студии вы максимум прямоугольнички рисуете и их координаты, но скажем шрифты нормально перенести не можете, сомневаюсь и насчет графических примитивов типа фигур или картинок (за исключением какого-нибудь bmp), про полупрозрачность , меню, оконные менеджеры и антиалиасинг даже не слышали Опять понаслушались всяких модных словечек? В студии я рисую оконные формы, как в винде, видели такое наверно? Шрифты свои, но соотношение похожее, так что все норм, цвета, прозрачность и пр, нативно в студии не поддерживаются, но там много параметров в свойствах задается, поэтому прозрачность и доп. цвета туда и вписываю. Всякие антиалиасинги не использую, ибо нафиг не надо. И bmp по-моему только емвин использует, у меня уже давно jpeg, png и gif для анимации... 6 минут назад, AlexandrY сказал: И при чем тут xml? У вас что, парсер xml свой с нуля написан? А че мешает сейчас сочинить что вы XAML прям таки в свой гуй грузите. Вот опять зачем? Да все просто, мне проще скомпилить на компе в гораздо более простой бинарь, чтоб в контроллере не заниматься извратом компиля каждый раз всю эту текстуху. А вот такие любители рантайм компиляции придумали инет браузеры, которые тормозят нещадно на любом компе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 7 minutes ago, mantech said: Опять понаслушались всяких модных словечек? В студии я рисую оконные формы, как в винде, видели такое наверно? Шрифты свои, но соотношение похожее, так что все норм, цвета, прозрачность и пр, нативно в студии не поддерживаются, но там много параметров в свойствах задается, поэтому прозрачность и доп. цвета туда и вписываю. Всякие антиалиасинги не использую, ибо нафиг не надо. И bmp по-моему только емвин использует, у меня уже давно jpeg, png и gif для анимации... вы похоже ничего не поняли. Все - что не сделано товарищем модератором - гавно по определению. Все, что сделано им - идеально, восхитительно, потрясающе. Засим откланиваюсь в этом разговоре и отправляю этого модера в ЧС - надоело его понты читать. Тьфу. Впрочем придется вместе с форумом, надоело эти понты читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, DASM сказал: Все - что не сделано товарищем модератором - гавно по определению. Походу - да... 17 минут назад, AlexandrY сказал: Думаете я в студии, в дельфях, в броузерах и даже мс офисе не рисовал такую же лабуду как и вы? Понятия не имею, но вот что точно, так передайте привет от меня этому ренесасу... Хотел скачать этой гуй-дизайнер, так такого квеста при регистрации я еще нигде не проходил, минут 20 заполнял всякие формы, потом он мне так и не дал его скачать, плюнул, надоело... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 24 minutes ago, mantech said: Опять понаслушались всяких модных словечек? В студии я рисую оконные формы, как в винде, видели такое наверно? Шрифты свои, но соотношение похожее, так что все норм, цвета, прозрачность и пр, нативно в студии не поддерживаются, но там много параметров в свойствах задается, поэтому прозрачность и доп. цвета туда и вписываю. Всякие антиалиасинги не использую, ибо нафиг не надо. И bmp по-моему только емвин использует, у меня уже давно jpeg, png и gif для анимации... Вот опять зачем? Да все просто, мне проще скомпилить на компе в гораздо более простой бинарь, чтоб в контроллере не заниматься извратом компиля каждый раз всю эту текстуху. А вот такие любители рантайм компиляции придумали инет браузеры, которые тормозят нещадно на любом компе Упс..., jpeg, png и gif на это как раз есть открытые библиотеки. Т.е. уже более 50% процентов ваших сорсов "с нуля" написаны на самом деле не вами. Значит много параметров в студии для редактирования говорите, ну-ну. Из этого только следует, что не осилили даже свою утилиту для создания экранов. Оконные формы-то создаете, только это не формы, а их имитация, ибо оконного менеджера у вас нет. Словом, я не то чтобы щас хвалю себя, а просто хочу разобраться что правда, а что вымысел в вашей эпической гуи, написанной с нуля в какие-то немыслимо короткие сроки. Потому что вы ее упоминаете не реже чем я свои ренесасы. 22 minutes ago, DASM said: Впрочем придется вместе с форумом, надоело эти понты читать. Это типа сделал Renesas, а понты оказывается мои. Где логика? Да каждый может пойти на их сайт и иметь такие же понты. 26 minutes ago, mantech said: Походу - да... Понятия не имею, но вот что точно, так передайте привет от меня этому ренесасу... Хотел скачать этой гуй-дизайнер, так такого квеста при регистрации я еще нигде не проходил, минут 20 заполнял всякие формы, потом он мне так и не дал его скачать, плюнул, надоело... Прикол в том что мне до лампочки скачали вы или нет этот GUI и будете ли иметь дело с ренесасами. Поскольку я не их сотрудник, не их рекламщик и даже не общался с их представителями нигде и никогда. Найду что-то более подходящее и начну хвалить скажем PIC-и! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 · Жалоба 10 минут назад, AlexandrY сказал: Из этого только следует, что не осилили даже свою утилиту для создания экранов. А вы свою осилили, может покажете, на гитхабе исходники?? А если серьезно - зачем делать то, что уже есть, чтоб время занять? Так у меня его не хватает, как правило.. 12 минут назад, AlexandrY сказал: Т.е. уже более 50% процентов ваших сорсов "с нуля" написаны на самом деле не вами. Так же, как и вы - портировал что-то полурабочее... Разгребать многотонные завали навроде libpng и подобных нет ни времени ни желания... 13 минут назад, AlexandrY сказал: Оконные формы-то создаете, только это не формы, а их имитация, ибо оконного менеджера у вас нет. Расскажите-ка мне про оконный менеджер и его функции?... И это говорит человек, который сам признался, что ничего по теме самостоятельно не делал, а только портировал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться