di4zerus 0 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Здравствуйте! Хочу для своего устройства с АЦП сделать телеметрию. Для связи буду использовать BLE модуль RN4871 или HC-08. Как будет влиять этот модуль на АЦП? Где его вообще располагать на плате? На какие грабли можно наступить? Заранее, спасибо. Изменено 25 августа, 2019 пользователем di4zerus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 · Жалоба А не хотите сразу все сделать на NRF51822? Там АЦП внутри. Или такой АЦП и контроллер слишком слабы для вашего устройства? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 · Жалоба 12 часов назад, di4zerus сказал: Хочу для своего устройства с АЦП сделать телеметрию. Для связи буду использовать BLE модуль RN4871 или HC-08. Как будет влиять этот модуль на АЦП? Наверное - будет зависеть от мощности и от модуля. Не скажу за BT, но WiFi-модуль на ESP8266 у меня на плате даёт такой уровень шумов, что сбоил даже I2C. Пока я не поставил фильтр по питанию возле ESP8266. АЦП в плате не используется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
di4zerus 0 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 · Жалоба 5 hours ago, uriy said: А не хотите сразу все сделать на NRF51822? Там АЦП внутри. Или такой АЦП и контроллер слишком слабы для вашего устройства? Не. Там AD7124-8 8 диф. каналов с внутренним PGA. Не получиться. 4 hours ago, jcxz said: Наверное - будет зависеть от мощности и от модуля. Не скажу за BT, но WiFi-модуль на ESP8266 у меня на плате даёт такой уровень шумов, что сбоил даже I2C. Пока я не поставил фильтр по питанию возле ESP8266. АЦП в плате не используется. Фильтр как то рассчитывали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 · Жалоба 35 минут назад, di4zerus сказал: Фильтр как то рассчитывали? Ага... Рассчитывал методом "научного тыка". Если-б на этот ESP8266 была внятная документация, с референсными схемами. А так - только тык и остаётся... Но правильность уже подтверждена временем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
di4zerus 0 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 · Жалоба 4 minutes ago, jcxz said: Ага... Рассчитывал методом "научного тыка". Если-б на этот ESP8266 была внятная документация, с референсными схемами. А так - только тык и остаётся... Но правильность уже подтверждена временем. Фильтр из конденсатора и дросселя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, di4zerus сказал: Фильтр из конденсатора и дросселя? Да. И последовательные резисторы на всех сигнальных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
di4zerus 0 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 · Жалоба Кстати, а как правильно с землёй поступить: Разводить звездой и просто завести к источнику питания? Разделить земли через индуктивность (индуктивность поставить со стороны АЦП)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться