xxxmatrixxx 0 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 · Жалоба Здравствуйте, уважаемые форумчане купил в магазине вот такую плату: ST-LINK/V2 (mini), Внутрисхемный программатор/отладчик JTAG для мк STM8 и STM32(https://www.chipdip.ru/product/st-link-v2-mini) сейчас хочу перепрошить ее в JLINK через STLinkReflash, скачанный с сайта Segger.com у меня стоит на программаторе прошивка STM32+STM8 STLinkReflash пишет, что не поддерживает данный тип, на форумах я прочитал, что необходимо перепрошить ST LINK прошивкой, где поддерживается только STM32, тогда JLINK подхватит ее но я так и не нашел способа, как это сделать, через ST LINK Upgrade возможно только перепрошить на более новую версию STM32+STM8, но никак не выбрать только STM32 сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и как ее возможно решить? спасибо, буду рад любой помощи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 241 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, xxxmatrixxx сказал: сейчас хочу перепрошить ее в JLINK через STLinkReflash, скачанный с сайта Segger.com Имхо - этот STLinkReflash только для ST-Link-ов, встроенных в отладочные платы STM. И не должен он в Ваш прошиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 39 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, xxxmatrixxx сказал: и как ее возможно решить? Нужно прошить в ST-link голый загрузчик. В интернете легко ищется. Тогода STLink Utility при обновлении предложит выбор что в него зашить. Только надо не совсем последнюю версию STLink Utility. Надеюсь, у тебя два отладчика? Загрузчик есть чем прошить? Чуть не забыл, патченая STLinkReflash тоже в интернете есть. Изменено 13 августа, 2019 пользователем VladislavS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Тут, как было дело: https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=59841&do=findComment&comment=1490048 Reflash должна быть патченой. Но этот раздел не для этой темы... Изменено 13 августа, 2019 пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxmatrixxx 0 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 14 hours ago, VladislavS said: Надеюсь, у тебя два отладчика? Загрузчик есть чем прошить? нет, к сожалению только одна плата ST-LINK/V2 (mini) я хотел, используя ST Link Upgrade перепрошить, или так невозможно сделать? по форумам я только нашел бинарные файлы, которые скорее всего шьются в программатор через другой программатор, или я не прав? 14 hours ago, VladislavS said: Только надо не совсем последнюю версию STLink Utility а какую? я в сети нашел 4.3.0.0, но она не позволила мне сделать выбор, какую именно версию ставить, только STM32+STM8 14 hours ago, Obam said: Reflash должна быть патченой. а вот патченную Reflash не смог найти, не скините ссылку? Изменено 14 августа, 2019 пользователем xxxmatrixxx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BioWolf2000 3 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 · Жалоба Прошивал китайские ST-Link v2 патченным Reflash. (STLinkReflashFixed.exe) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxmatrixxx 0 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 · Жалоба патченный помог прошить в J-Link, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 78 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 · Жалоба а jlink при этом получается залоченный на stm32 или "нормальный"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxmatrixxx 0 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 · Жалоба залоченный, но мне пока хватает и этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 · Жалоба Чой-то вдруг залоченый на STM? Нормальный получается jlink-ob (без jtag-a правда, только swd), я ж рассказывал: и атмели, и стм-ы - ко всему, что было в тот момент на столе, коннектился. Проверьте вот нагуглилось https://yadi.sk/d/tX90S8YBz5y8y искал STLinkReflash_161007.zip. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 21 час назад, xxxmatrixxx сказал: а какую? я в сети нашел 4.3.0.0, но она не позволила мне сделать выбор, какую именно версию ставить, только STM32+STM8 С "голым" загрузчиком она как раз позволяет. 4.4.0 уже нет - ругается на "unknown firmware" загрузчика. 7 часов назад, Obam сказал: Нормальный получается jlink-ob (без jtag-a правда, только swd), я ж рассказывал: и атмели, и стм-ы - ко всему, что было в тот момент на столе, коннектился. Это другое. ЕМНИП там и схему придётся изрядно переделать. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Harbinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alechek 0 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 · Жалоба On 15 августа 2019 г. at 8:31 AM, Harbinger said: Это другое. ЕМНИП там и схему придётся изрядно переделать. Коннектится и работает - разные вещи. Чтобы работал со всеми, надо DLL немного подшаманить или использовать старую версию (5.х). После подшаманства с 6 версией DLL успешно работал с nRF51 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 · Жалоба Клон j-link OB-072 работал с HC32 китайскими без шаманства. 6.34. Тот, что на 103-м, не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 78 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 · Жалоба так -OB вроде как означает онбоард, который обычно ставят прям на платы (в основном отладочные), и соответственно dll по несовпадению серийника самого jlinkа и ID семейства микроконтроллера, начинает ругаться мол покупай нормальный jlink. а этот только для микроконтроллеров этого конкретного производителя. во всяком случае так себя ведёт c армами от st и атмела lpclink2 от nxp, прошитый в jlink. и для работы с другим МК надо лечить либо прошивку на предмет серийного номера либо дллку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 · Жалоба СТлинку-мини от "вэйвшары" (в этом-то и смысл - дебуггер почти за так) после патченой перепрошивки в "он-борд" было безразлично арм от СТ или Атмеля (дело было в '17, сейчас этих процов под рукой нет). Дождусь LPC8xx, проверю "универсальность" - отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться