GenaSPB 11 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Понемногу подбираюсь у запуску STM32MP157AAB3. Чтение даташита подсказало • Arm® Generic Interrupt Controller - Architecture Specification v2.0 • Cortex®-A7 MPCore Technical Reference Manual Revision: r0p5 #define __CORTEX_A 7 #define __FPU_PRESENT 1 /*!< FPU present */ #define __GIC_PRESENT 1U #define __L2C_PRESENT 0U #define GIC_DISTRIBUTOR_BASE (0xA0021000uL) /*!< (GIC DIST ) Base Address */ #define GIC_INTERFACE_BASE (0xA0022000uL) /*!< (GIC CPU IF) Base Address */ Вопрос - где брать файл stm32mp157axx_ca7.h Изменено 6 августа, 2019 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mcheb 0 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 · Жалоба Из CubeMX его нельзя вытащить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Нету там его. M4 вариант есть. Сам был почти уверен что оттуда удастся взять. Это не только про определения типа базового адреса gic. Там же и включается cmsis хеадер и ставятся определения вроде того что я привёл. Сделать свой по подобию других процессоров и того что для режима m4 дан... Изменено 7 августа, 2019 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mcheb 0 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 · Жалоба Может это оно https://github.com/STMicroelectronics/STM32CubeMP1 ? Куб у них свой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 39 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 · Жалоба В VisualGDB есть пакет на MP1. Прикладываю. com.sysprogs_arm.stm32mp1.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) · Жалоба К сожалению ни на GitHub ни в пакете от VisualGDB искомого файла нет. Только m4 версия. Надеюсь что биты периферии не переползают... пока скопировал вариант m4 и подредактировал его. Хоть теперь можно с компиляцией основного проекта разбираться. Изменено 7 августа, 2019 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 3 часа назад, GenaSPB сказал: К сожалению ни на GitHub ни в пакете от VisualGDB искомого файла нет. К сожалению, такие процы под bare metal - не мейнстрим. Привыкайте, что для этого придется перелопатить не один линуксовый исходник и много чего переделать, и готового ничего нет, как правило. Поверьте, говорю не от "балды", а как сам, прошедший через это... Изменено 7 августа, 2019 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) · Жалоба А как хотелось...После Renesas RZ-A1L где все просто и ясно на такое напороться не ожидал. Вроде не Linux-only процессор. Вроде не Linux-only процессор. - а похоже что именно only. Мой вариант тут https://github.com/ua1arn/hftrx/blob/master/armcpu/stm32mp157axx_ca7.h Изменено 7 августа, 2019 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 · Жалоба 4 часа назад, GenaSPB сказал: Вроде не Linux-only процессор. Кто вам это сказал?? 4 часа назад, GenaSPB сказал: После Renesas RZ-A1L где все просто и ясно Это может быть и так, только вот с доставабельностью и ценой на это как-то не айс... По мне - "китайцы" лучше, гемору по освоению столько же, но цена радует и под санкции не попадут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 3 hours ago, mantech said: только вот с доставабельностью и ценой на это Чипдип около 1200 сейчас. ebay около 3500. Терра вернула в каталог и везет за менее недели. При цене на STM32H7xxx под полторы тысячи вполне понятно за что платим - ломовое на фоне 400 МГц H7 быстродействие и не мерянные поля памяти. Мне с DSP задачами (да и просто морду с 7" дисплеем и буфером данных для CNC приятелю) вполне приличен кажется. Изменено 7 августа, 2019 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 · Жалоба 20 минут назад, GenaSPB сказал: Мне с DSP задачами (да и просто морду с 7" дисплеем и буфером данных для CNC приятелю) вполне приличен кажется. Если уж только простая графика, то при 3Мбайтах памяти пойдет, но допустим, возьмем даже маленький, 7и дюймовый дисплей, с разрешением 1024х600 и цветом 24(32) бита (сейчас любят красивые картинки), получаем - 1024х600х4=2457600 байт, т.е. на программу и все про все чуть больше 500 КБайт - это уже маловато, а если захочется еще доп. слой графики, чтоб были "прозрачные картинки" - уже памяти нет. Конечно, можно взять топовый, с 10МБ, но уже с негуманной ценой... СТМы F или H серии, для такого использования я вообще не рассматриваю, т.к. медленный СДрам- это прошлый век. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 · Жалоба Конечно просто. В основном даже 8 бит. Я экономнлю... в радио которое спектр показявает весь экран 8 бит с палитрой а спектр с водопадом pip 16 бит. Правда три фрейма для off screen composition. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 11 минут назад, GenaSPB сказал: Конечно просто. В основном даже 8 бит. Я экономнлю... 4 года назад, когда начал свои разработки на подобных процах, то сразу была "вводная" - графика 32бита, 2 слоя, разрешение не менее 1024х600, в последствии дошло до 1920х1080, плюс работа с jpeg, png,анимированным gif. Еще гуй для настроек и еще куча всяких плюшек... Поэтому выбрал IMX6S, потом он меня начал доставать своими приколами и нагревом, плюс, платы заметно подорожали, решил переехать на аллвиннеры, прошел путь А13, А10, А20, V3S. Последний нравится больше, памяти полно, не надо ничего экономить, цена - копейка... ЗЫ. Хотя, в А10 и А20 периферия шикарная, жаль нет встроенной РАМ... Изменено 7 августа, 2019 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Это вот это что ли? Я думал алвиннер это bga по определению... для изучения пойдет? 999,98 руб. | Lichee Pi Zero Allwinner V3S ARM Cortex-A7 Core CPU Linux Development Board IOT Internet of Thingshttps://s.click.aliexpress.com/e/cnLQMzNY Изменено 7 августа, 2019 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 3 минуты назад, GenaSPB сказал: Я думал алвиннер это bga по определению... V3S - TQFP, правда с шагом 0.4, что немного бесит - мелко очень, в СТМах хоть 0.5 шаг.. А13 тоже TQFP, но память внешняя, да и устарел малость.. Изменено 7 августа, 2019 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться