Solonovatiy 0 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Решил оставить тут, т.к. не гуглится на первых страницах (во всяком случае на русском, на английском в самом конце темы). Внезапно отказал прошиваться STM8, хотя несколько дней до шился на ура. Исправил установкой 600ом (рекомендуют 470-680) подтяжки SWIM к Vcc, человек писал, что с 1k все равно были проблемы. Изменено 5 августа, 2019 пользователем Solonovatiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба В 06.08.2019 в 02:59, Solonovatiy сказал: Решил оставить тут, т.к. не гуглится на первых страницах (во всяком случае на русском, на английском в самом конце темы). Внезапно отказал прошиваться STM8, хотя несколько дней до шился на ура. Исправил установкой 600ом (рекомендуют 470-680) подтяжки SWIM к Vcc, человек писал, что с 1k все равно были проблемы. а на SWIM ещё что-то есть? У меня с голым SWIM проблем не было. А вот если висит бипер, то не шьется. Приходится отпаивать бипер, прошивать, припаивать обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба 2 часа назад, razrab83 сказал: У меня с голым SWIM проблем не было. А вот если висит бипер, то не шьется. Приходится отпаивать бипер, прошивать, припаивать обратно. Так может всё-таки включить его (бипер) в цепь коллектора и он перестанет мешать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба 39 минут назад, jcxz сказал: Так может всё-таки включить его (бипер) в цепь коллектора и он перестанет мешать? не понял, как? нарисуйте схему, плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба 2 часа назад, razrab83 сказал: не понял, как? нарисуйте схему, плиз. Воспользуйтесь гуглом. Например: https://dm-dev.ru/blog/s-payalnikom-v-rukah/18-stm8/18-izdaem-zvuki-s-pomoschyu-stm8-i-bipera Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба 5 часов назад, jcxz сказал: Воспользуйтесь гуглом. Например: https://dm-dev.ru/blog/s-payalnikom-v-rukah/18-stm8/18-izdaem-zvuki-s-pomoschyu-stm8-i-bipera вы не видите, что у ТС другой режим работы бипера? У ТС схема с двойным "размахом амплитуды" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 · Жалоба 2 часа назад, juvf сказал: вы не видите, что у ТС другой режим работы бипера? У ТС схема с двойным "размахом амплитуды" И...? Что мешает поменять её (схему)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 16 часов назад, jcxz сказал: Воспользуйтесь гуглом. Например: https://dm-dev.ru/blog/s-payalnikom-v-rukah/18-stm8/18-izdaem-zvuki-s-pomoschyu-stm8-i-bipera и...? зачем мне ссылки на совершенно другие схемы? Где по вашей ссылке схема включения зуммера с двойным размахом? Изменено 28 августа, 2019 пользователем razrab83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 · Жалоба Если излучатель пьезоэлектрический - два инвертора, что ли. Наподобие 74LVC2G04. Места займут не больше, чем транзистор с резисторами, потребления на холостом ходу не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 · Жалоба 9 часов назад, jcxz сказал: И...? Что мешает поменять её (схему)? в смысле? что мешает поменять схему двойной амплитуды на схему одинарной? не знаю . Что ТС-у мешает использовать вместо подъемного крана автобус биппер так, чтобы он звучал гораздо тише? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
razrab83 21 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) · Жалоба 58 минут назад, Harbinger сказал: Если излучатель пьезоэлектрический - два инвертора, что ли. Наподобие 74LVC2G04. Места займут не больше, чем транзистор с резисторами, потребления на холостом ходу не будет. Да, то что нужно. Спасибо. Есть инверторы в корпусе BGA, так там размер будет ещё меньше. Потребление на холостом у инвертора будет, но наверно не больше, чем ток утечки через транзистор. Цитата Что ТС-у мешает использовать вместо подъемного крана автобус биппер так, чтобы он звучал гораздо тише? Именно для того, чтобы поднять громкость звука, бипер был включен в схему с 2-ым размахом. Изменено 28 августа, 2019 пользователем razrab83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 · Жалоба 1 час назад, juvf сказал: в смысле? что мешает поменять схему двойной амплитуды на схему одинарной? не знаю . Что ТС-у мешает использовать вместо подъемного крана автобус биппер так, чтобы он звучал гораздо тише? Что мешает Вам поднять глаза выше вашего поста на предыдущее сообщение и узнать как можно сделать "двойную амплитуду" не снижая сопротивление на SWIM? 3 часа назад, razrab83 сказал: и...? зачем мне ссылки на совершенно другие схемы? Где по вашей ссылке схема включения зуммера с двойным размахом? Где в вашем сообщении написано что "мне необходим двойной размах"? Или что "мне необходима помощь экстрасенса чтобы узнать что мне нужно"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, jcxz сказал: Что мешает Вам поднять глаза выше вашего поста на предыдущее сообщение и узнать как можно сделать "двойную амплитуду" не снижая сопротивление на SWIM? мне ни чего не мешает. вы предлагаете поставить в цепь коллектора включить его (бипер) в цепь коллектора, чтобы решить проблему. Вы предложили схему одинарной амплитуды. Я вам всего лишь подсказал (раз вы сами этого не видете), что у ТС другой режим работы. Да ещё и пафос пошел - Воспользуйтесь гуглом. Как обычно.... сказали не в тему, теперь нелепые оправдания. В 13.12.2018 в 20:03, Integro сказал: Стыдно Вам должно быть за такие слова!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, juvf сказал: мне ни чего не мешает. вы предлагаете поставить в цепь коллектора включить его (бипер) в цепь коллектора, чтобы решить проблему. Вы предложили схему одинарной амплитуды. Не надо передёргивать. Я предложил только воспользоваться гуглом. А угадывать: хотел ли именно такую схему ТС или взял первое попавшееся из инета - я не экстрасенс. Тут полфорума таких сообщений где авторы берут первый попавшийся пример из инета не понимая что им нужно. PS: Не понимаю причины Ваших наездов. Я Вас лично чем-то обидел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, jcxz сказал: Не понимаю причины Ваших наездов. Я Вас лично чем-то обидел? да, своими наездами, таких как этот 21 минуту назад, jcxz сказал: Что мешает Вам поднять глаза выше вашего поста я вас лично чем-то обидел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться