full41 0 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 · Жалоба Добрый день, Коллеги. Решил в одной из своих разработок применить микросхему Ethernet switch, фирмы Marvell 88E6390X. Но вот столкнулся со следующим не пониманием. Можно ли в одном порту Ethernet 1 Гбит (4 диффпары) менять местами диффпары? В документации такой информации не встретил. Мое мнение что можно, но вот как то я не уверен. А это позволило бы обеспечить более качественную разводку. Если сможете показать документ в котором про это написано, был бы очень благодарен. Заранее спасибо за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prig 0 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 · Жалоба IEEE Std 802.3, Clause 40: 40. Physical Coding Sublayer (PCS), Physical Medium Attachment (PMA) sublayer and baseband medium, type 1000BASE-T ... 40.4.4 Automatic MDI/MDI-X Configuration ... Implementation of an automatic MDI/MDI-X configuration is optional for 1000BASE-T devices. ... ... 40.8.1 MDI connectors допускает одновременную перестановку пар A-B и C-D с сохранением полярности (см. картинко в самом стандарте). Т.е., можно сделать только такую попарную перестановку, если ваше устройство поддерживает полноценный MDI/MDI-X for 1000BASE-T. Насколько это оправдано для " более качественной разводки" - это ещё тот вопрос. Лично я не рекомендовал бы. Выигрыш для весьма дубового 1000BASE-T весьма сомнителен, а вот программисты и эксплуатационщики могут хлебнуть. П.С. И кстати, этот вопрос стоило бы поместить в раздел "Интерфейсы" - "Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel" Вы бы повнимательнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
full41 0 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 · Жалоба Спасибо. Тоже нашел описание что можно перекидывать по парно A-B и C-D. Мне в принципе нужно всего 100 Мбит. Но на перспективу хочется больше. А разводка упрощается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться