adnega 11 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 · Жалоба 6 минут назад, jcxz сказал: Например: датчик оборотов двигателя. Который может крутиться и 4000 об/мин и 100 об/мин и стоять на месте. Кста, датчик оборотов я приводил как пример нетривиального случая. Какую-то часть оборота происходит ускорение, где-то - торможение. Предлагается много вариантов получить одно число: - просто среднее за оборот; - мгновенное с усреднением за некоторый угол; - усредненное за некоторый угол в конкретном положении угла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 · Жалоба 17 minutes ago, adnega said: Кста, датчик оборотов я приводил как пример нетривиального случая. Какую-то часть оборота происходит ускорение, где-то - торможение. Предлагается много вариантов получить одно число: - просто среднее за оборот; - мгновенное с усреднением за некоторый угол; - усредненное за некоторый угол в конкретном положении угла. Вот ту я как раз применял слияние Калмана. Просто фильтрация с одного датчика, скажем Холла дает либо большие выбросы, либо сильную задержку после фильтра. А вот когда слил с показаниями датчика тока, то удалось сгладить измерения в 10 раз без увеличения задержки. Если у вас есть какая либо дополнительная информация о процессе, то всегда ее надо использовать. Если измеряем температуру, то используем инфу о мгновенной мощности источников нагрева. Если крутим резистор, то пробуем ставить на него гироскоп. Если чет двигаем, то измеряем мощность на двигателе , на худой конец даже измерение вибраций может помочь. Если двигаем вверх, то барометр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 · Жалоба Я бы всё же не смешивал в одну кучу три разных частоты: 1. Частоту семплирования сигнала 2. Частоту отображения сигнала 3. Частоту обновления дисплея. А то вроде как выходит что раз дисплей рефрешим 100 раз в секунду то и данные на нём будут мелькать с частотой 100Гц. А это не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 · Жалоба 16 минут назад, MegaVolt сказал: Я бы всё же не смешивал в одну кучу три разных частоты: Никто не смешивает. У меня еще и четвертая частота есть, сильно завязанная на третью, - частота развертки изображения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться