JellonQ1 0 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 · Жалоба Не мог запустить отображение на аналоговом мониторе от композитного сигнала PAL, пока не соединил проводник 0 Вольт камеры с центральным контактом BNC монитора, а "Video out" на экранирующий провод BNC. Полярность композитного PAL сигнала имеет значение? Перебрал в уме основные варианты возможной организации выходного каскада : общ эмиттер (ОЭ), эмиттерный повторитель (ЭП), ОЭ с нагрузкой параллельно К-Э, ЭП с нагрузкой параллельно К-Э, для PNP и NPN, но не могу понять как и зачем производитель реализовал такую полярность выходного сигнала. PS: по всем предполагаемым мной схемам на Vout всегда получается плюс относительно цепи "0 вольт". На Vout может быть "минус" только относительно цепи + U пит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 · Жалоба 3 hours ago, JellonQ1 said: Полярность композитного PAL сигнала имеет значение? Конечно. Синхроимпульсами вниз, в сторону отрицательных значений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JellonQ1 0 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 · Жалоба 3 часа назад, Rst7 сказал: Конечно. Синхроимпульсами вниз, в сторону отрицательных значений. А по второй части сможете проконсультировать - зачем и каким схемным решением так было сделано (см стартовое сообщение темы) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 · Жалоба Общеупотребительна отрицательная полярность (синхро вниз), но и положительная тоже где-то (уж не помню точно где) применяется. Я бы предположил, что у монитора (или у камеры) это настраивается. У кого "правильная" в данный момент ? Как выглядит сигнал с камеры относительно "общего" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JellonQ1 0 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 · Жалоба 39 минут назад, rx3apf сказал: Как выглядит сигнал с камеры относительно "общего" ? не знаю, осциллографа нет. другие камеры работают с этим монитором без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 · Жалоба Значит, это свойство конкретной камеры. Наверняка где-то внутри можно сменить полярность. Ну или придется ставить отдельный инвертирующий каскад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JellonQ1 0 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 · Жалоба В 28.06.2019 в 00:27, rx3apf сказал: Ну или придется ставить отдельный инвертирующий каскад. Инвертирующий каскад усилителя постоянного тока или другое ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 · Жалоба Как вариант - да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться