BALDA 0 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба Коллеги, кто нибудь решил проблему с кириллицей в версиях начиная 5.25 и выше? При установленной кодировке CP1251 вместо символов печатается символ "Знак вопроса" Тех поддержка рекомендует переключить на кодировку UTF-8; После этого ввод символов действительно работает, но старые исходники в кодировке CP1251 идут крякозябрами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба Notepad++, перекодировать в UTF. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BALDA 0 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба Что перекодировать тысячи исходников? И потом в исходниках есть много текстовых массивов строк в 1251 - перспектива переводить сие в 16 бит как то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TTTTTTS 0 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба а что с версиями ниже 5.25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BALDA 0 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба все в порядке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба 36 минут назад, BALDA сказал: Что перекодировать тысячи исходников? Так уж прямо тысячи? Впрочем, не вручную же. Легким движением руки... Я так делаю. Что касается кириллических "строк" в исходниках, то я не обнаружил разницы после перекодировки. Объяснить не могу. Проверьте сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BALDA 0 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба ну за года много уже :-) Опять таки терзают странные сомнения, как там этот UTF-8 будет сопоставляться с таблицами каких нибудь фонтов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба Без проблем. Проверьте. У меня были и есть русские тексты на ЖКИ. Шрифт тоже сам рисовал по 1251 таблице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BALDA 0 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба Может спать уже пора ... но нарыл в дебрях форумов файл DLL адаптированный под кирилицу заменил его в версии 5.25 -и пошла печататься кириллица. Сейчас 5,28 попробую.. ---- попробовал 5.28 - работает пристегиваю DLL заменить одноименный в папке "Keil_v5\UV4" UvEdit.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_kv 0 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 · Жалоба Предлагаю присоединиться и достать поддержку Keil подобно этому посту на форуме: http://www.keil.com/forum/64345/ Особенно действенно если у Вас платная лицензия. Мой знакомый уже пару месяцев ведёт переписку по этому поводу со службой поддержки. Из последних новостей, поддержка 1251 в ближайшем будущем пока не планируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
backa 1 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 · Жалоба я когда-то поднимал эту тему... при подмене dll-ки русский шрифт появляеться но пропадает некоторые "фичи" встроенного редактора . Одна из них - это выделение разным цветом типпа кода - комменты серым и т.д. Кому то это важно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex__Nik 0 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 · Жалоба On 6/4/2019 at 12:20 AM, backa said: я когда-то поднимал эту тему... при подмене dll-ки русский шрифт появляеться но пропадает некоторые "фичи" встроенного редактора . Одна из них - это выделение разным цветом типпа кода - комменты серым и т.д. Кому то это важно ))) Согласен тогда я был неправ. Тестируй, потом покажем тут Хотя версия от 5.24 показанная на несколько этажей выше тоже рабоспособна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 · Жалоба Версия 5.29 1251 нормально отображает. Без всяких замен dll. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex__Nik 0 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 · Жалоба 50 minutes ago, x893 said: Версия 5.29 1251 нормально отображает. Без всяких замен dll. В окне дизассемблера посмотри, хотя 29 версию не видел, в 27 там кракозяблы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex__Nik 0 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 · Жалоба Уважаемый "backa" что-то молчит. Для любителей ASCII Кодовая страница 04h XXh преобразована в кириллицу ASCII Файл редактора от KEIL 5.27 Замечания, предложения принимаются. Кому это не требуется могут не писать здесь, а создать новый топик КАК хорошо нам живется с двухбайтовой кодировкой. UvEdit.dll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться