chep.elena 0 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 · Жалоба Добрый вечер! Хочу реализовать ких-фильтр решетчатый на Си. Алгоритм во вложении. Написала код на Си: х - значения входного вектора r - значения выходного вектора h - вектор коэффициентов фильтра nx - размер входного вектора nh - размер вектора коэффициентов int firlat_my(DATA* x, DATA* h, DATA* r, DATA* pbuffer, int nx, int nh) { int i, j; DATA e_i_n, delay; for (i = 0; i < nx; ++i) { e_i_n = x[i]; for (j = 0; j < nh; ++j) { delay = pbuffer[j]; e_i_n += (((LDATA)(h[j] * delay)) SHIFT15); pbuffer[j] = (((LDATA)(e_i_n * h[j])) SHIFT15) + delay; } //pbuffer[0] = e_i_n; r[i] = e_i_n; } Но в дебаге, если сравнивать значения полученные моей функцией и встроенной функцией firlat, первые отсчеты считаются хорошо, а дальше уже ошибки. Не могу понять в чем проблема, подскажите, пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 · Жалоба 9 hours ago, chep.elena said: Добрый вечер! Хочу реализовать ких-фильтр решетчатый на Си. Но в дебаге, если сравнивать значения полученные моей функцией и встроенной функцией firlat, первые отсчеты считаются хорошо, а дальше уже ошибки. Не могу понять в чем проблема, подскажите, пожалуйста Такую хрень лучше всего на ПК отладить вначале, а потом тащить в DSP. И что такое DATA ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chep.elena 0 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 · Жалоба 6 часов назад, __inline__ сказал: Такую хрень лучше всего на ПК отладить вначале, а потом тащить в DSP. И что такое DATA ? а я пока на пк и пытаюсь отладить, в Composer Studio DATA - набор отсчетов пример: DATA x[NX] ={ 0, 2326, 4606, 6792} Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 · Жалоба 11 часов назад, __inline__ сказал: Такую хрень лучше всего на ПК отладить вначале, а потом тащить в DSP. Это потому, что вы по-колхозному отлаживаетесь по светодиоду. Ценящие своё время покупают эмулятор и отлаживают сразу в целевой среде. Не тратя попусту времени на ерунду. 20 часов назад, chep.elena сказал: Но в дебаге, если сравнивать значения полученные моей функцией и встроенной функцией firlat, первые отсчеты считаются хорошо, а дальше уже ошибки. Не могу понять в чем проблема, подскажите, пожалуйста Цель Вашего вопроса какова? Запустить очередную викторину-угадайку? Посмотрите взглядом постороннего - чего (очень важного) не хватает в вашем вопросе? Если увидите, то сами возможно найдёте ответ на свой вопрос.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 · Жалоба On 5/22/2019 at 7:25 PM, chep.elena said: а я пока на пк и пытаюсь отладить, в Composer Studio DATA - набор отсчетов У отсчетов есть размерность? Число байт? Формат данных? Или это пользовательский тип? On 5/23/2019 at 12:07 AM, jcxz said: Это потому, что вы по-колхозному отлаживаетесь по светодиоду. Ценящие своё время покупают эмулятор и отлаживают сразу в целевой среде. Не тратя попусту времени на ерунду. А ценящие свои деньги отлаживают на Большом Брате - ПК ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться