Tiro 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба 16 минут назад, wim сказал: Это в трансформаторе в разных обмотках текут разные токи, поэтому есть коэффициент связи. А здесь просто катушка. Ток во всех витках один и тот же. В каждой обмотке между витками то же самое. Ток равный, поле разное. Если хотите, конфигурация поля разная. И каждый виток даже геометрически не охватывает поле соседнего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба Только что, Tiro сказал: каждый виток даже геометрически не охватывает поле соседнего Индуктивность рассеяния тоже пропорциональная квадрату числа витков и при их удвоении увеличится в 4 раза. А собс-но что Вы хотите доказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, wim сказал: Индуктивность рассеяния тоже пропорциональная квадрату числа витков и при их удвоении увеличится в 4 раза. А собс-но что Вы хотите доказать? Я даже не собираюсь думать, чему в Вашей модели пропорциональна индуктивность рассеяния однообмоточной катушки. И я старый уже доказывать кому-то что-то. Возьмите у ТС необходимые данные и рассчитайте ему катушку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) · Жалоба Только что, Tiro сказал: чему в Вашей модели пропорциональна индуктивность рассеяния однообмоточной катушки. Любая индуктивность пропорциональна квадрату числа витков. Так учила нас партия. Вы лучше про коэффициент связи расскажИте. Согласно Вашей модели, нет никакой однообмоточной катушки, а есть N отдельных витков, связанных между собой коэффициентами связи? Так как считать-то? Я так понимаю, инженерную формулу L=Al*N^2 Вы не признаете? Изменено 16 марта, 2019 пользователем wim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба Опять про индуктивность рассеивания дросселя, межвитковой связи. Мы же это на 101 странице лет пять назад рассматривали и года три назад еще раз, на 102-х... Т.е, если взять гантельку с начальной индуктивностью в 1uH на виток и намотать виток, то дроссель в 1 uH и получим. А если два витка, то 4uH - никак? И 10 витков не дадут 100uH ? А сколько же дадут? Тяжело вдруг осознать, что десятки тысяч моих дросселей работают неправильно. Так чему равна индуктивность рассеивания однообмоточного дросселя? И что это вообще такое "индуктивность рассеивания"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба Только что, wim сказал: Любая индуктивность пропорциональна квадрату числа витков. Так учила нас партия. Вы лучше про коэффициент свзяи расскажИте. Согласно Вашей модели, нет никакой однообмоточной катушки, а есть N отдельных витков, связанных между собой коэффициентами связи? Так как считать-то? Я так понимаю, инженерную формулу L=Al*N^2 Вы не признаете? Я демагогов не признаю. Я признаю закон Фарадея, моя партия так учила. Поэтому, как Вы правильно сказали, N отдельных витков гораздо ближе к реальности, чем идеальная катушка из N витков. Если связь хорошая, то приближение N^2 тоже очень хорошее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба Только что, Tiro сказал: N отдельных витков гораздо ближе к реальности, чем идеальная катушка из N витков. Если связь хорошая, то приближение N^2 тоже очень хорошее. В помехоподавляющем дросселе связь плохая - нет возражений? Соединяем две обмотки последовательно - индуктивность увеличится не в 4 раза? А во сколько раз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба 9 минут назад, Егоров сказал: Опять про индуктивность рассеивания дросселя, межвитковой связи. Мы же это на 101 странице лет пять назад рассматривали и года три назад еще раз, на 102-х... Т.е, если взять гантельку с начальной индуктивностью в 1uH на виток и намотать виток, то дроссель в 1 uH и получим. А если два витка, то 4uH - никак? И 10 витков не дадут 100uH ? А сколько же дадут? Тяжело вдруг осознать, что десятки тысяч моих дросселей работают неправильно. Так чему равна индуктивность рассеивания однообмоточного дросселя? И что это вообще такое "индуктивность рассеивания"? 1 минуту назад, wim сказал: В помехоподавляющем дросселе связь плохая - нет возражений? Соединяем две обмотки последовательно - индуктивность увеличится не в 4 раза? А во сколько раз? Мне не известен помехоподавляющий дроссель. Я проектировал дроссели синфазной помехи и противофазной помехи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба 12 минут назад, Егоров сказал: Опять про индуктивность рассеивания дросселя, межвитковой связи. Мы же это на 101 странице лет пять назад рассматривали и года три назад еще раз, на 102-х... Т.е, если взять гантельку с начальной индуктивностью в 1uH на виток и намотать виток, то дроссель в 1 uH и получим. А если два витка, то 4uH - никак? И 10 витков не дадут 100uH ? А сколько же дадут? Тяжело вдруг осознать, что десятки тысяч моих дросселей работают неправильно. Так чему равна индуктивность рассеивания однообмоточного дросселя? И что это вообще такое "индуктивность рассеивания"? Если честно, то я не знаю, что такое индуктивность "рассеяния" для однообмоточной катушки индуктивности. Я знаю только несколько фактов (может что и забуду). Если сердечник - деревяшка (карбонилка с mu = 12, примерно до 26), то по N^2 можно только премиальные рассчитывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба Только что, Tiro сказал: Мне не известен помехоподавляющий дроссель. Я проектировал дроссели синфазной помехи и противофазной помехи. Вот этот, например. Он и синфазный и противофазный одновременно. Соединяем две обмотки последовательно - что будет с индуктивностью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба 7 minutes ago, Tiro said: Мне не известен помехоподавляющий дроссель. Я проектировал дроссели синфазной помехи и противофазной помехи. Не, давайте не описывать, что зеленых дросселей вы не проектировали, но зато хорошо знаете синие. И что к катушкам без сердечника ваша теория не полностью применима. Поставлены два простых вопроса: - чему равна индуктивность дросселя любого цвета при увеличении витков вдвое? - что такое индуктивность рассеивания? Чему она равна в однообмоточном дросселе ( катушке). Давайте с этим определимся, потом можно и о синфазных поговорить. В другой теме. Стартер пока не понимает как вообще катушки индуктивности делаются. ---- Правки вашей не успел увидеть. Но сводится оно к тому, что квадрат витков при расчете индуктивности на практике не работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба 17 минут назад, Егоров сказал: Опять про индуктивность рассеивания дросселя, межвитковой связи. Мы же это на 101 странице лет пять назад рассматривали и года три назад еще раз, на 102-х... Т.е, если взять гантельку с начальной индуктивностью в 1uH на виток и намотать виток, то дроссель в 1 uH и получим. А если два витка, то 4uH - никак? И 10 витков не дадут 100uH ? А сколько же дадут? Тяжело вдруг осознать, что десятки тысяч моих дросселей работают неправильно. Так чему равна индуктивность рассеивания однообмоточного дросселя? И что это вообще такое "индуктивность рассеивания"? Егоров, я могу в Питере рассказать в виде семинара, что ли. Чтоб глупостей не задавали ребятки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба Just now, Tiro said: Егоров, я могу в Питере рассказать в виде семинара, что ли. Чтоб глупостей не задавали ребятки. Ладно, может я и глупый ребенок. Подождем, пусть еще люди подключатся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба Только что, Tiro сказал: Чтоб глупостей не задавали ребятки. Вы хоть намекните - индуктивность увеличится или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro 0 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, wim сказал: Вот этот, например. Он и синфазный и противофазный одновременно. Соединяем две обмотки последовательно - что будет с индуктивностью? Знаешь, не смотрел. Но мне хотелось спроектировать комбинированный дроссель. К сожалению, когда речь идет об энергетике, приходится разделять. Я прошу прощения у Т.С., что увел дискуссию в сторону. 5 минут назад, Егоров сказал: Не, давайте не описывать, что зеленых дросселей вы не проектировали, но зато хорошо знаете синие. И что к катушкам без сердечника ваша теория не полностью применима. Поставлены два простых вопроса: - чему равна индуктивность дросселя любого цвета при увеличении витков вдвое? - что такое индуктивность рассеивания? Чему она равна в однообмоточном дросселе ( катушке). Давайте с этим определимся, потом можно и о синфазных поговорить. В другой теме. Стартер пока не понимает как вообще катушки индуктивности делаются. Ответ на первый вопрос - ничему. Мы просто не оговорили другие ограничители. На второй - для катушки индуктивности это ее натуральная составляющая. Как ее считать - примерно как катушку. 3 минуты назад, wim сказал: Вы хоть намекните - индуктивность увеличится или как? Вы сами знаете - больше витков - больше индуктивность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться