shodan_x 0 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) · Жалоба На рынке появилась относительно новая поделка ”PLL-GPSDO BG7TBL 2018-12-10”, взял одну на пробу. Ее отличительные черты – цена менее 100$, подозрительно небольшой размер. Провел тесты, предварительно прогрев девайс 2.5ч. По результатам тестов выявлено следующее: Прогрев до выхода на рабочий режим 30-40 мин. Довольно сильный кратковременный дрейф, делающий почти бесполезной эту поделку для регулярной калибровки приборов с термостатированной опорой. Но она в принципе вполне годна для калибровки опор на обычных кварцах и некоторых термо-компенсированных опор, и также как референс для приборов без термостатированных опор. Все замеры проводились прибором Keysight 53220A с опцией 010(U-OCXO) (частота опоры не подстраивалась около года, по этому средняя частота GPSDO взята за точку отсчета) Долговременный дрейф с прогревом более 2-3 суток пока не проверял, но не думаю что там будет хоть что-то отдаленно напоминающее нормальный GPSDO. Вскрытие подтвердило мои подозрения – брат китаец начал экономить на термостатированных кварцах. А теперь немного ужаса: Мой вердикт: Девайс забавный и полезный для мини-лабы где неоткуда взять референсную частоту, на большее рассчитывать не стоит, поэтому он должен стоить в 1.5 раза меньше. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 · Жалоба Это при любой дате? Али предлагает вариант 2016-05-31. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 · Жалоба 5 minutes ago, MegaVolt said: Али предлагает я брал этот лот попозже будут фото. 5 minutes ago, MegaVolt said: 2016-05-31 ранее 2017 насколько я помню ставились нормальные термостатированые кварцы, и девасики показывали дрейфы на достойном уровне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) · Жалоба Насколько я помню, ранее кварцы ставились значительно лучше. Если ошибаюсь поправьте. Ну и как всегда... кварец уже БУ... если я правильно понял расположение таймкода, он 2007 года. Вообщем вышло что-то нечто среднее между обычным кварцем и FEI FE-5680A/U-OCXO. До Trimble Thunderbolt новой поделке BG7TBL тоже ой как далеко... На досуге поставлю антенну на постоянной основе и тогда смогу погонять эту коробочку пару-тройку суток, после чего отпишусь. Кстати антенна и БП входит в комплект. Но антенна не подает признаков outdoor приблуды... обычная такая, водопроницаемая похоже.... Изменено 28 февраля, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 · Жалоба Я видел вот такое: https://ru.aliexpress.com/item/GPS-DISCiPLINED-CLOCK-GPSDO-10MHz-10M-OUTPUT-SQUARE-WAVE-RS232-OUTPUT-GPS-NMEA/32606730039.html А вообще есть что-то проверенное что можно брать спокойно и быть уверенным в хороших параметрах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 · Жалоба 12 minutes ago, MegaVolt said: А вообще есть что-то проверенное что можно брать спокойно и быть уверенным в хороших параметрах? Довольно неплохи Trimble Thunderbolt. Практически идеал HP Z3801A. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 · Жалоба 8 минут назад, shodan_x сказал: Довольно неплохи Trimble Thunderbolt. Практически идеал HP Z3801A. А HP Z3805A чем то хуже. На али он дешевле. А так дома валяется с дуру купленный ГК-54 морионовский на 16,384Мгц который никуда не прикрутить :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 · Жалоба Не в курсе про 3805, почитай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) · Жалоба Разместил антенну на улице(до этого была на балконе). Упаковал ее в пакет, чтоб не промокла. Ситуация в целом изменилась в лучшую сторону, но не сильно, пики +-0.5ppb все еще имеют место... Радует что 53220A при попытке калибровки частоты опоры успешно принял синус от этой чудо-коробочки. Конечно компенсацию дрейфа опоры кейсайты рекомендуют делать прибором с точностью частоты 2E-12, но за неимением лучшего и с целью хотя-бы небольшой компенсации годового дрейфа частоты опоры - сойдет и так. Оставил коробку на пару суток прогона, как пройдет время - отпишусь. Изменено 1 марта, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) · Жалоба 15 hours ago, MegaVolt said: А HP Z3805A чем то хуже. На али он дешевле. Изучил предложения... Хитропопые китайцы предлагают HP Z3805A БЕЗ термостатированных модулей, стабильность я полагаю оставит желать лучшего... HP Z3805A в паре с кварцем двойного термостатирования 10811 DOCXO и с доставкой стоит 600 баксов, а если еще и учесть что в РФ доставки нет, то получится все 700 баксов с мейлфорвардером. Но несмотря на цену, надо понимать что это будет не игрушка, а настоящий GPSDO обеспечивающий точность до 1E-12 и вполне адекватные значения фазовых шумов. Изменено 1 марта, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) · Жалоба После прогрева 12ч, собрал данные за 13ч. (итого 25ч лока спутников) Чуда не произойдет, похоже +-0.5ppb предел для этой волшебной коробочки. Синий график - прогрев. Розовый - рабочий режим после 12ч. В принципе думаю она стоит своих 88 баксов... Стало любопытно как поведет себя HP Z3805A, заказал, жду.... но думаю ее уже я измерить нормально не смогу, не хватит стабильности самой 010-й опции. Изменено 2 марта, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 · Жалоба 4 hours ago, shodan_x said: Чуда не произойдет, похоже +-0.5ppb предел для этой волшебной коробочки. В принципе думаю она стоит своих 88 баксов... А если термостат ей сварганить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) · Жалоба 11 hours ago, Herz said: А если термостат ей сварганить? Думаю там все не так просто. Мне кажется там еще могут быть проблемы регулирования. Сравнение с старенькими атомными часами с подсевшей лампочкой: все предсказуемо и почти в пределах даташита часиков. Изменено 2 марта, 2019 пользователем shodan_x Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 · Жалоба В 02.03.2019 в 08:11, shodan_x сказал: Чуда не произойдет, похоже +-0.5ppb предел для этой волшебной коробочки. В принципе думаю она стоит своих 88 баксов... Стало любопытно как поведет себя HP Z3805A, заказал, жду.... но думаю ее уже я измерить нормально не смогу, не хватит стабильности самой 010-й опции Спасибо за проверку и информацию!!! А если не секрет что бы считалось чудом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shodan_x 0 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 · Жалоба 39 minutes ago, MegaVolt said: А если не секрет что бы считалось чудом? Чудо - работа на уровне его-же китайских собратьев от BG7TBL - http://www.ke5fx.com/gpscomp.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться