rezident 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Крутизна характеристики определяет, какой ток может отдать транзистор при данном напряжении Uзи (ну в идеальном варианте ;) ). Сопротивление канала - это оммическое сопротивление самой структуры (хотя тоже зависит от Uзи). Эквивалентное сопротивление транзистора как генератора тока (определяется крутизной) и сопротивление канала получаются включены последовательно. Эту связь я и имел в виду - на ток влияет и то и другое. Да-а-а? :cranky: А я-то думал, что крутизна ВАХ важна в основном для работы полевика в линейном режиме, а не в ключевом режиме насыщения. И сопротивление открытого канала в режиме насыщения зависит от его типа (встроенный, индуцированный), технологии изготовления транзистора, геометрии и площади затвора и типа основных носителей канала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Да-а-а? :cranky: А я-то думал, что крутизна ВАХ важна в основном для работы полевика в линейном режиме, а не в ключевом режиме насыщения. И сопротивление открытого канала в режиме насыщения зависит от его типа (встроенный, индуцированный), технологии изготовления транзистора, геометрии и площади затвора и типа основных носителей канала. А вы подключите светодиод БЕЗ токоограничительного резистора и сразу попадете в область линейного режима ;) И ток в светодиод будет 20-30 мА, хотя и по разному от включения (в + или в -), и в зависимости от контроллера (скажем, так, технологии)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться