Andreas1 1 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба 1 час назад, ZZmey сказал: Миксер для паяльной пасты решает все проблемы с ее подготовкой к нанесению. Насколько я понимаю, в миксер надо 2 полные банки класть. А не одну частично заполненную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба Совершенно не обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreas1 1 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба 7 минут назад, ZZmey сказал: Совершенно не обязательно. А поподробнее? По крайней мере на всех видео китайских миксеров за $700 только 2 банки. Однобаночные находил только дорогие фирменные явно значительно дороже килобакса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба SPS-1 и его аналоги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rom67 0 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба 3 hours ago, Andreas1 said: У нас пасту на теплой печке греют примерно полчаса, затем перемешивают и в работу Я так понимаю, что у Вас технолога - нет? 3 hours ago, ZZmey said: Миксер для паяльной пасты решает все проблемы с ее подготовкой к нанесению. Про миксеры отдельная тема, как про hifi звук. Есть мнение, что миксер - это не хорошо, и что взрослые дяди их не используют от слова совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба 13 минут назад, rom67 сказал: Про миксеры отдельная тема, как про hifi звук. Есть мнение, что миксер - это не хорошо, и что взрослые дяди их не используют от слова совсем. И как взрослые дяди это обосновывают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreas1 1 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба 40 минут назад, rom67 сказал: Я так понимаю, что у Вас технолога - нет? У нас 1.5 человека работают на участке смд монтажа. При этом свои 50..150 пластин в день делают и проблем с браком нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rom67 0 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба 6 minutes ago, Andreas1 said: У нас 1.5 человека работают на участке смд монтажа. При этом свои 50..150 пластин в день делают и проблем с браком нет. Вам виднее 6 minutes ago, Andreas1 said: У нас 1.5 человека работают на участке смд монтажа. При этом свои 50..150 пластин в день делают и проблем с браком нет. что-то там с шарами припоя делается при центрофугировании: то ли плющатся, то ли слипаются. В общем, на выходе брак на мелком шаге. "Взрослые дяди" банку пасты используют за один раз. Для совсем мелких производителей центрифуги и были придуманы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба 12 минут назад, rom67 сказал: "Взрослые дяди" банку пасты используют за один раз. Для совсем мелких производителей центрифуги и были придуманы. Да ладно! 2 раза. Хотелось бы по-подробнее про "плющатся и слипаются". А при непосредственно нанесении не плющатся? И в ТТХ на миксеры о подобном не сказано ничего (только не говорите, что этот факт скрывают сами производители миксеров, чтобы продажи повысить). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rom67 0 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба 37 minutes ago, ZZmey said: А при непосредственно нанесении не плющатся? И в ТТХ на миксеры о подобном не сказано ничего (только не говорите, что этот факт скрывают сами производители миксеров, чтобы продажи повысить). Выше я писал как паста наносится в апертуры. Так что нет, не плющится. Странно, если бы в ТТХ что-то такое было написано, хотя эти миксеры предназначены совсем не для пасты (для химии, краски, фармы и пр.). Эт уже китайцы придумали такое. Собственно, если есть миксер, посмотрите, что там с шарами, и скажите общественности. Мне, если честно, лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alt.F4 0 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба Quote У пасты есть своя реология. И работать паста будет только при правильном обращении. Пасту надо вынимать из холодильника за 6 часов. Не открывать! И не греть!. Просто оставить при комнатной температуре. После выдержки надо тщательно перемешать, не металлическими предметами (если пластиковая банка) до однородной тягучей массы (7-10 минут достаточно). А как себя поведет паста, если такой процесс с одной и той же банкой повторится 10 раз?.. Просто у нас расход пасты малый. Чтобы она не стала гуще к 10 разу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба 1 час назад, rom67 сказал: Выше я писал как паста наносится в апертуры. Так что нет, не плющится. Странно, если бы в ТТХ что-то такое было написано, хотя эти миксеры предназначены совсем не для пасты (для химии, краски, фармы и пр.). Эт уже китайцы придумали такое. Собственно, если есть миксер, посмотрите, что там с шарами, и скажите общественности. Мне, если честно, лень. Ровно так же паста и в миксере перемешивается. Ну вот, уже китайцы... И один из основных дилеров (не только оборудования, но и материалов для пайки) ни сном ни духом о такой печали при подготовке пасты в миксере. Хотя исследований они проводят ну очень много. Если не забуду, посмотрю. ЗЫ. Очень хочется таки увидеть обоснование этой теории от вызывающих доверие источников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rom67 0 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 · Жалоба 1 hour ago, ZZmey said: ЗЫ. Очень хочется таки увидеть обоснование этой теории от вызывающих доверие источников. Дайте знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 · Жалоба 10 часов назад, rom67 сказал: Дайте знать. О чем? )) От Вас хотелось бы получить подтверждение. Пасту посмотрел под х15. Нужно большее увеличение, чтобы делать хоть какие-то выводы. Фотку могу выложить, но качество - гэ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreas1 1 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 · Жалоба Alt.F4 Прежде чем сферичность шариков в пасте исследовать, вам надо основные правила мелкого производства соблюсти: - намазывать хорошо перемешанной пастой комнатной температуры. - Брать пасту нормальных производителей, мы KOKI берем, но это чисто исторически сложилось. Лучше с серебром, она больше ошибок прощает. - Если в банке меньше четверти, смешать с новой пастой. -Стараться поменьше держать открытой банку, особенно холодную. Чтобы меньше влаги нахватала. - Окна в трафарете должны быть скругленные или овальные. Толщина 0.1...0.15 если нет чего-то совсем мелкого. - Тщательно протирать трафарет с обратной стороны каждые 10..30 плат в зависимости от их сложности. - Аккуратно, неторопливо и желательно вертикально разделять трафарет и плату. - Если денег много или электрополировка бесплатна, делайте ее. Дает она немного, но дает. - Ракель лучше металлический, можно даже шпатель строительный. Под разные ширины плат - разные шпатели, это и пасту экономит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться