A_Sherbakov 0 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) · Жалоба Доброго времени суток, надеюсь на вашу помощь. Есть у меня устройство с FTDI FT245RL на борту. Устройство работает по USB в совокупности с программой на компе написанной специально для него. Так вот в чем вопрос. Можно-ли как-то малой кровью это устройство перевести на работу с компом по bluetooth. Может есть какие модули bluetooth работают в паре и просто организуют канал. С питанием вопросов не возникнет... Там все просто. А вот поиски в интернете такого простого решения у меня не увенчались успехом. Опыт работы с USB почти не имею, поэтому хочу спросить старших товарищей, есть-ли возможность решить проблему просто запаявшись в нужных местах а не копать прошивку STMa. Спасибо, буду благодарен любым мыслям. Изменено 25 ноября, 2018 пользователем A_Sherbakov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 · Жалоба 47 минут назад, A_Sherbakov сказал: Может есть какие модули bluetooth работают в паре и просто организуют канал. ..... и эмулируют интерфейс FT245? Слишком он специфичный, чтобы кто-то стал его эмулировать. Цитата Опыт работы с USB почти не имею, поэтому хочу спросить старших товарищей, есть-ли возможность решить проблему просто запаявшись в нужных местах а не копать прошивку STMa. Спасибо, буду благодарен любым мыслям. На стороне устройства: или "копать прошивку STMa", заменяя интерфейс FT245 на UART и поверх него - драйвер выбранного BT-чипа (имеющего CDC-профиль); или выпаять FT245, вместо него впаять любой МК и на нём написать прошивку с одной стороны эмулирующую интерфейс FT245, а с другой - UART+BT-чип. На стороне компа: если "программа на компе написанная специально для него" работает через виртуальный COM-порт, созданный драйвером FT245, то скорей всего ничего делать больше не надо (достаточно будет создать виртуальный CDC COM-порт, спаренный с BT-чипом в устройстве, и натравить программу на него), хотя, если прога написана криво, то могут быть проблемы с таймингами; если программа работает через специализированные драйвера FT245, то переписать и эту программу тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Sherbakov 0 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 · Жалоба 6 minutes ago, jcxz said: если "программа на компе написанная специально для него" работает через виртуальный COM-порт, созданный драйвером FT245, то ничего делать больше не надо; После установки программы устройство определяется как USB Serial Port Спасибо, буду думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 · Жалоба 8 минут назад, A_Sherbakov сказал: После установки программы устройство определяется как USB Serial Port А FT245 всегда будет определяться как COM-порт в системе, это ни о чём не говорит. Смотреть надо: можно ли в программе выбрать любой COM-порт в системе? Есть ли вообще такое поле выбора COM-порта и позволяет ли выбрать другой, произвольный порт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 · Жалоба почему компорт? FT245 это же параллельное fifo? чтобы ничего не менять ни в устройстве ни в ПО на ПК, целиком USB через bluetooth "прозрачно" протащить пожалуй не так-то просто будет, можно наверное взять два МК которые будут с обоих сторон изображать из себя параллельное фифо, и соединить их через bluetooth uart, и включить между FT245 и дальнейшим устройством. но возможно проще будет прозрачно USB через wifi пробросить, google-> hlk-rm04+openwrt+USBIP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, _pv сказал: почему компорт? FT245 это же параллельное fifo? Потому что при подключении FT245 к ПК под виндой он будет представлен виртуальным COM-портом. И работа с ним (по дефолту) - как с обычным COM. Но можно работать не по дефолту, а через его собственное API, предоставляемое драйверами. В таком случае доступен расширенный функционал. 3 минуты назад, _pv сказал: можно наверное взять два МК которые будут с обоих сторон изображать из себя параллельное фифо, и соединить их через bluetooth uart, и включить между FT245 и дальнейшим устройством. Как я писал выше - так можно сделать только если программа на ПК использует работу через COM. Если она работает через собственное API FT245 - придётся эмулировать его или переписать программу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 · Жалоба FT245 параллельный выход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Sherbakov 0 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) · Жалоба Всем спасибо. Решено было копаться в прошивке STM и убирать FT245. Короче и переразводка и прошивка. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем A_Sherbakov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться