smalcom 0 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 · Жалоба День добрый. Столкнулся со странной проблемой с указанными модемами. Модем в устройстве работает нормально какое-то время, а потом впадает в странное состояние, из которого потом не выходит. В этом состоянии происходит следующее: 1, Включаю питание модема; 2. Жду 6 секунд; 3. Отправля. "АТ\r\n"; 4. Получаю не OK, а странную последовательность "0xf0, 0x16, 0x51, 0x94, 0x2, 0x0, 0x1a, 0x0, 0x0, 0x0, 0x93, 0x21, 0x10, 0x1, 0x95, 0x0, 0x8d, 0xf2, 0x50, 0x0, 0x0, 0xe0, 0xff, 0xff" Последовательность сия всегда одна и та же, что натолкнуло на мысль - может это обработчик сбоя какой-то отправляет. Поговорил с ТП Телита. Всего лишь через два месяца они ответили, что эта последовательность - это ответ загрузчика модема. И выйти из загрузчика программно нельзя, надо выключать питание. Но отключение питания не помогает. Т.е. если модем вошёл в это состояние в загрузчике, то больше оттуда не выходит. Уже всё отпаял от модема, оставил только RX, TX и те через выключатели, чтоб модем запускался аки девица - не помогает. Один раз помогло одно действие - выпаял и впаял модем назад, после этого он где-то час проработал нормально, а потом опять включился загрузчик. Уже не могу придумать куда копать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tweeek 0 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 · Жалоба День добрый. Столкнулся со странной проблемой с указанными модемами. Модем в устройстве работает нормально какое-то время, а потом впадает в странное состояние, из которого потом не выходит. В этом состоянии происходит следующее: 1, Включаю питание модема; 2. Жду 6 секунд; 3. Отправля. "АТ\r\n"; 4. Получаю не OK, а странную последовательность "0xf0, 0x16, 0x51, 0x94, 0x2, 0x0, 0x1a, 0x0, 0x0, 0x0, 0x93, 0x21, 0x10, 0x1, 0x95, 0x0, 0x8d, 0xf2, 0x50, 0x0, 0x0, 0xe0, 0xff, 0xff" Последовательность сия всегда одна и та же, что натолкнуло на мысль - может это обработчик сбоя какой-то отправляет. Поговорил с ТП Телита. Всего лишь через два месяца они ответили, что эта последовательность - это ответ загрузчика модема. И выйти из загрузчика программно нельзя, надо выключать питание. Но отключение питания не помогает. Т.е. если модем вошёл в это состояние в загрузчике, то больше оттуда не выходит. Уже всё отпаял от модема, оставил только RX, TX и те через выключатели, чтоб модем запускался аки девица - не помогает. Один раз помогло одно действие - выпаял и впаял модем назад, после этого он где-то час проработал нормально, а потом опять включился загрузчик. Уже не могу придумать куда копать. Пришлите номер case из переписки с TS - посмотрю, что там было. Вообще загнать модуль в режим загрузки можно только отправляя ему после включения <BootChars> каждые 60 мс - 0x41 0x54. В противном случае надо снимать дамп и смотреть, что происходит. Но меня смущает тот факт, что после перепайки он какое то время работал... поэтому скорее всего вариант с BootChars. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smalcom 0 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 · Жалоба Но меня смущает тот факт, что после перепайки он какое то время работал... Да, в том и моё недоумение: устройства прийдя с завода работают нормально какое-то время: кто-то неделю, кто-то день, кто-то полчаса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smalcom 0 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 · Жалоба Пардон, совсем забыл сообщить как проблема "разрешилась". Никак. Эта модель модема получилась крайне чувствительной к "паразитной запитке": у них портится содержимое Flash-памяти. Загрузчик, вроде бы, остаётся целый и можно повторно записать "прошивку" (если она у вас есть). Получается так: забыл отключить анализатор - "пакеда" модему. ПС. Почему я написал "эта модель"? Потому, что я не встречал такого эффекта на Telit: GL-865, 868, 863-GPS, 864-QUAD, 864-GPS; SW: SL6082; Simcom: 5360, 900, 908, 900R, 800, 800C, 300. Не спорю, может мало опыта, нужно больше модемов попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Telit 0 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 · Жалоба smalcom, падение в пропасть по качеству, это одна из причин почему я после 10 лет работы в телите перешел в Quectel. особенно неприятно было когда тебя держат за идиота, а устройства превращаются в полях в кирпичи сотнями и тысячими ... потом идут бесплатные бесконечные компенсации, смутные объяснения причин чтобы сбросить ответственность и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 · Жалоба 53 минуты назад, Telit сказал: падение в пропасть по качеству, это одна из причин почему я после 10 лет работы в телите перешел в Quectel. Т.е. Telit-ы покупать не рекомендуете, мне они нравились, серия 868 дуал, жаль, если так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Telit 0 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 · Жалоба Было дело ... Пока Интел не разогнали в Ферлахе все было ок ... В любом случае выбор модуля это выбор Заказчика. Если вы со со мной общались, то знаете мою позицию. Я всегда ставлю себя на сторону заказчика, а не на сторону производителя или его дистрибутора .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
carver 0 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) · Жалоба странный топик. при всем уважении, будто пишут не не ембедеры а эникейщики или боты. недавно работал с Telit LM960. LTE Cat 18. отличный модем. качнул дрова на Quectel bg96 - через неделю sales перезвонил, спросил все ли ОК. даже написал о них боссу)) типа интесная компания на контакт вышла. и на IOT такой упор, счас это важно же. но когда-то давно, сам тырил модемы с wifi-хотспотов, лучшие доноры пяти-десяти баксовых- модемов. но топик - странный. все попадают на гавенные флешки, хотя по байтам, х.з. только с qcom работал. не вижу знакомый crc в обмене. Изменено 17 августа, 2019 пользователем carver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smalcom 0 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 · Жалоба В 17.08.2019 в 03:29, carver сказал: странный топик. при всем уважении, будто пишут не не ембедеры а эникейщики или боты. недавно работал с Telit LM960. LTE Cat 18. отличный модем. Давайте посмотрим заголовок и мой ответ "Эта модель модема". Если хотите, то у меня "этого" валяется пяток штук, могу вам продать их со скидкой, раз они такие прекрасные. ПС. "сам тырил модемы с wifi-хотспотов" Вор обвиняет меня в обывательской позиции. Это сейчас наверное тренд такой у школьников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
carver 0 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) · Жалоба извините если кого задел, сам сталкивался, все OK было, вот и не согласился с обобщением, но вы в своих постах и не обобщали. то что флешки в новых устройствах уже битые, ну раньше как-то было намного меньше, и после эксплуатации, это как там ...реальность нашей копроэкономики. "тырил модемы" - имелось ввиду, что иногда в устройства с модемами - стоят дешевлее чем модем внутри, ну и купить проще. а иногда, когда например хост массово дохнет из-за той-же флешки, то и количество есть и цена - почти шара. Изменено 30 октября, 2019 пользователем carver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться