Гость Воложанин М.А. 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) · Жалоба Очевидно, что это Сизифов труд, который никому, кроме Вас не интересен. "Все уже украдено до нас!" (с) С чего подобные фантазии ? :) Собранный по указанным компонентам состав на порядок дешевле чем у фирмачей. Какой аспект религии, заставляет Вас верить, что экономия - это никому не интересно ? :) К тому-же, если купить компоненты местно, то отпадает ещё и стоимость доставки, растаможки. В этой связи истерика одного местного персонажа, ратующего за патриотизм при закупках, становится вообще странной :) Изменено 13 июля, 2018 пользователем Воложанин М.А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Оставим (пока) разговоры о стоимости. Качество отмывки фирменного и Вашего состава будут сопоставимы? Уверены? Тестировать/сравнивать будем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Воложанин М.А. 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) · Жалоба Оставим (пока) разговоры о стоимости. Качество отмывки фирменного и Вашего состава будут сопоставимы? Уверены? Тестировать/сравнивать будем? Говоря о тех кто будет проводит эксперименты во множественном числе, Вы имеете в виду, что экспериментировать будут я, а Вы будете с "высокой колокольни" критиковать мои действия, кося "профессиональным" взглядом ? :) Уверен так и будет, просто не говорите уж тогда "мы" :) А то как в том анекдоте про лошадь дрова и мужика получится :) Что точно буду делать - это тестировать собранную по компонентам жидкость и дальше, с УЗ. Что точно не собираюсь - это сравнивать с фирменной. Если есть желание - сделайте самостоятельно. :) У меня нет цели доказывать кому-то, что собранная по рецепту жидкость будет идентична, или менее токсична чем оригинальная. Моя цель совпадает с тематикой обсуждения - РАСТВОРЕНИЕ и СМЫВ в УЗ ванне отбросов после пайки. Если будет смывать - отлично. Не будет - не имеет значения, совпало с оригиналом или нет. Это же очевидно :) Изменено 13 июля, 2018 пользователем Воложанин М.А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) · Жалоба Отлично. Как я и предполагал, это не интересно никому, кроме Вас, по Вашим же словам, заметьте. Тогда зачем публиковать этот бред тут? У Вас же собственный канал есть. К слову, тематика обсуждения: "Посоветуйте средство для УЗ отмывки". И Ваши "эксперименты" никаким боком к ней не относятся. Изменено 13 июля, 2018 пользователем ZZmey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Воложанин М.А. 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) · Жалоба Отлично. Как я и предполагал, это не интересно никому, кроме Вас, по Вашим же словам, заметьте. Тогда зачем публиковать этот бред тут? У Вас же собственный канал есть. К слову, тематика обсуждения: "Посоветуйте средство для УЗ отмывки". И Ваши "эксперименты" никаким боком к ней не относятся. Совершенно взаимно имею право утверждать, что эти Ваши фантазии, никому кроме Вас не интересны :) Потому оставляйте их себе, мне они как и всем - без надобности :) Изменено 13 июля, 2018 пользователем Воложанин М.А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Мои фантазии Вас не касаются. Просто ответьте на вопрос - какова цель Ваших постов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Воложанин М.А. 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Мои фантазии Вас не касаются. Просто ответьте на вопрос - какова цель Ваших постов? Как же не касаются, если Вы их мне подсовываете ? :) Или Вы не ко мне обращались ? :) Цель - обсуждение с Коллегами найденного решения, надежда услышат мнение профильных специалистов по свойствам обсуждаемых веществ в разрезе РАСТВОРЕНИЯ остатков флюса после запекания. Как до Вас не доходит то ? :) Всё же просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Решения? А где оно у Вас? Чтобы что-то обсуждать, Вы должны не просто бла-бла-бла написать, а провести эксперимент в котором сравнить качество отмывки той жижи, которая у Вас получилась с нормальной=фирменной отмывочной жидкостью. Чего Вы делать не хотите: Что точно не собираюсь - это сравнивать с фирменной У меня нет цели доказывать кому-то, что собранная по рецепту жидкость будет идентична, или менее токсична чем оригинальная Только тогда имеет смысл хоть что-то обсуждать. Как до Вас не доходит то ? sm.gif Всё же просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Воложанин М.А. 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Решения? А где оно у Вас? Чтобы что-то обсуждать, Вы должны не просто бла-бла-бла написать, а провести эксперимент в котором сравнить качество отмывки той жижи, которая у Вас получилась с нормальной=фирменной отмывочной жидкостью. Чего Вы делать не хотите: Только тогда имеет смысл хоть что-то обсуждать. Как до Вас не доходит то ? sm.gif Всё же просто У Вас тоже есть иллюзия, что Вам все должны ? Как у того, соседнего истерящего персонажа ? :) Или это его второй аккаунт ? С чего Вы решили что Вам кто-то что-то должен ? :) Это заблуждение. Я буду публиковать здесь то, что соответствует тематике обсуждения, не принимая во внимание Ваши фантазии :) Придется потерпеть. :) По сути растворения остатков флюса бутоксиэтанолом Вам есть что добавить ? Если нет - то не нужно тужиться, остальное для меня не имеет значения :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Если Вы что-то предлагаете в качестве альтернативы, то именно должны. И не мне, а всем, кто читает эту тему. По сути растворения остатков флюса бутоксиэтанолом могу сказать, что есть более дешевые, более качественно выполняющие свои функции и менее токсичные жидкости. Далее продолжать диалог не вижу смысла. Продолжайте нести херню в массы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Воложанин М.А. 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Если Вы что-то предлагаете в качестве альтернативы, то именно должны. И не мне, а всем, кто читает эту тему. По сути растворения остатков флюса бутоксиэтанолом могу сказать, что есть более дешевые, более качественно выполняющие свои функции и менее токсичные жидкости. Далее продолжать диалог не вижу смысла. Продолжайте нести херню в массы. Рад, что Вы смогли осознать бесполезность своих нападок, надеюсь Вам удастся вскоре осознать и необходимость говорить от своего имени а не от имени других людей, предварительно их не опросив :) На сколько я понимаю Вы как и я - не специалист-химик, жаль. По сути то Вам сказать нечего. Только общие фразы, которые очевидны для любого ребенка. Всех благ, хорошего дня :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Интересны были бы Ваши соображения по поводу свойств этого вещества как растворителя запеченного флюса из пасты, но похоже у Вас нет по этому поводу соображений. :) я довольно понятно и по-русски выше написал (имея за плечами химфак МГУ) в том числе и для вас, что вещества, содержащие спиртовую группу и простой эфир в общем схожи по свойствам отмывки в посте номер 68, разбираться в долях процента кто из них лучше моет мне лениво, и, если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотелось что-то адекватно найти, то Вам следовало бы делать именно так, а не орать во все горло, что "открытое британскими учеными вещество хорошо моет". ИМХО, по составу - его могут не пропустить ни в США, ни в Европе, посему, это голимая бадяга (может и европейская, но 90-х годов, так как сейчас тут зеленые свирепствуют). Единственно что я преследую здесь, отвечая на Ваши дурацкие посты, так это то, что люди, не сильно сведущие в химии возьмут по вашему рецепту эту парашу (когда есть безвредные альтернативы не хуже и дешевле) и похерят свою жизнь, пытаясь сэкономить наслушавшись ваших каналов. Было бы здорово, если бы модераторы прислушались к мнению a123-alex и моему и таки уменьшили бы число упоминаний вами упоминаемых веществ (Вы кстати далеко не с первого раза правильно название-то написали!). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Воложанин М.А. 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) · Жалоба я довольно понятно и по-русски выше написал (имея за плечами химфак МГУ) в том числе и для вас, что вещества, содержащие спиртовую группу и простой эфир в общем схожи по свойствам отмывки в посте номер 68, разбираться в долях процента кто из них лучше моет мне лениво, и, если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотелось что-то адекватно найти, то Вам следовало бы делать именно так, а не орать во все горло, что "открытое британскими учеными вещество хорошо моет". ИМХО, по составу - его могут не пропустить ни в США, ни в Европе, посему, это голимая бадяга (может и европейская, но 90-х годов, так как сейчас тут зеленые свирепствуют). Единственно что я преследую здесь, отвечая на Ваши дурацкие посты, так это то, что люди, не сильно сведущие в химии возьмут по вашему рецепту эту парашу (когда есть безвредные альтернативы не хуже и дешевле) и похерят свою жизнь, пытаясь сэкономить наслушавшись ваших каналов. Было бы здорово, если бы модераторы прислушались к мнению a123-alex и моему и таки уменьшили бы число упоминаний вами упоминаемых веществ (Вы кстати далеко не с первого раза правильно название-то написали!). Я смотрю истеричность заразна :) Прискорбно. Ну да ладно. Из конструктива что есть ? К примеру упоминаемые Вами менее вредные "не бодяги" и "безвредные альтернативы" ? Желательно в соответствии с соседними утверждениями при этом легко доставабельные и не дорогие ? Или как обычно "по существу мне писать лениво, ведь я мега специалист", а вот подрассказать что "всё не правильно и ничего не предложить взамен - это я завсегда гаразд" ? :) А что, в Британии санитарные и эко нормы проще чем у нас или в штатах ? С чего бы их бодяга так налегке продавалась этой конторой в составе десятка различных очистителей ? Возможно с момента окончания химфака мгу у вас просто что-то подзабылось ? :) Подозреваю что истинный "специалист" не станет переходить к конструктиву или предложениям альтернативы, а так и будет дальше ныть о "бодяге" и "какой-же этот спрашивающий мудак" :) Изменено 13 июля, 2018 пользователем Воложанин М.А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Вл 1 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Рад, что Вы смогли осознать бесполезность своих нападок, надеюсь Вам удастся вскоре осознать и необходимость говорить от своего имени а не от имени других людей, предварительно их не опросив :) На сколько я понимаю Вы как и я - не специалист-химик, жаль. По сути то Вам сказать нечего. Только общие фразы, которые очевидны для любого ребенка. Всех благ, хорошего дня :) Отвечать в этом форуме некоторым персонажам бессмысленно, так как они не только, мягко скажем, некомпетентны и невменяемы, но и преследуют цели, далекие от обмена технической информацией. Модератору пора бы забанить их навечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Воложанин М.А. 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Отвечать в этом форуме некоторым персонажам бессмысленно, так как они не только, мягко скажем, некомпетентны и невменяемы, но и преследуют цели, далекие от обмена технической информацией. Модератору пора бы забанить их навечно. Это обо мне или об оппоненте было ? :) Если обо мне, то что может быть осмысленнее моих призывов обсуждать свойства веществ а не истерить ? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться