Politeh 0 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба Мы столкнулись с плохой паяемостью компонентов на платы с золочением изготовленные в Резонит. Особенно это касается БГА корпусов. Заказ №983391 Вопросы: 1. Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой от Резонита? Если да, то как выходили из положения, т.е. можно ли улучшить паяемость уже изготовленных плат? 2. С чем это может быть связано в плане технологии финишного покрытия: или экономия на чём-то, или нарушение тех. процесса? Благодарю. Сергей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 31 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба Мы столкнулись с плохой паяемостью компонентов на платы с золочением изготовленные в Резонит. Особенно это касается БГА корпусов. Уже обсуждали: black pads. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба Не знаю как у Резонита, но китайцы на все платы с иммерсионным золотом мне ставили срок годности 2 месяца после вскрытия вакуумной упаковки. И реально, через больший срок паять было совершенно невозможно. Так что может у вас со сроками проблема или герметизация была нарушена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Карлсон 3 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба У меня было такое в прошлом году. Тоже резонитовские, срочные, с ENIG. Паял на термостоле вручную с ручным же нанесением пасты через трафарет. После оплавления оказались не пропаянными некоторые площадки в центре платы (вся плата ~110х60мм). Выявилось на оптическом контроле. Причем, одни выводы конденсаторов отлично облудились и галтели выглядели замечательно, а другие просто набрали на себя пасту, при этом площадки вообще не смочились. Решал безотмывным флюсом и паяльником. Приходилось немного скрести жалом площадку, чтобы она облудилась. Поскольку всё делалось нон-стоп, то предъявлять претензии не было времени. Изделия работают. Для себя на заметку взял, что на срочном бывает плохое золото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться