andrew_by 0 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба итак есть ус-во , которое 1раз в 5сек делает фото и кладет себе на карточку микросд, хочу вместо карточки подключить малинку , а в малинку уже подключить карточку микросд, задача - нужно чтобы фотки клались на микросд через малинку , а когда фотка записана, малинка считывала ее и отправляла по wi-fi мне эту фотку на почту.. как сделать такой адаптер? кто поможет - можно не бесплатно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dtmf73 5 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба На raspberry pi эмулировать microsd - гемор. Может попробовать использовать WIFI microSD? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба как сделать такой адаптер? кто поможет - можно не бесплатно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба Проще подключить к малине камеру и делать фото каждые пять секунд. https://www.raspberrypi.org/products/camera-module-v2/ или веб-камеру через USB, но там больше вероятность проблем с софтом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_by 0 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба На raspberry pi эмулировать microsd - гемор. Может попробовать использовать WIFI microSD? вот и я понимаю что гимор .. но вот есть адаптеры типа EzShare которые как раз такую шнягу делают, но мне охота что бы картинка слалась через LTE а не через Wi-fi .. к тому же Ezshare не может слать на почту или что-то еще.. вобщем слишком тупой - а мне охота свою логику отправки фотки написать Проще подключить к малине камеру и делать фото каждые пять секунд. https://www.raspberrypi.org/products/camera-module-v2/ или веб-камеру через USB, но там больше вероятность проблем с софтом. не могу... нужно грабить фотки именно с устройства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба вот и я понимаю что гимор .. Это еще очень мягко сказано. но вот есть адаптеры типа EzShare которые как раз такую шнягу делают, но мне охота что бы картинка слалась через LTE а не через Wi-fi .. к тому же Ezshare не может слать на почту или что-то еще.. вобщем слишком тупой - а мне охота свою логику отправки фотки написать Свяжите адаптер по WiFi с RPi, а на ней уже реализуйте отправку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_by 0 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба Свяжите адаптер по WiFi с RPi, а на ней уже реализуйте отправку. Так это же порнуха))) .. неужели нельзя реализовать также как это сделано у ezShare модуля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба Так это же порнуха))) .. Это, пожалуй, единственный простой вариант. неужели нельзя реализовать также как это сделано у ezShare модуля Для этого нужен процессор, умеющий прикидываться SD-картой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба Так это же порнуха))) .. неужели нельзя реализовать также как это сделано у ezShare модуля А что там сложного? EzShare вроде предоставляет доступ по HTTP по фиксированному IP к своим фоткам. Т.е. - Вам достаточно написать прогу, которая по HTTP заберёт фотки и отправит их почтой или ещё чем куда надо. А возможно даже есть готовые утилиты, которые грабят содержимое HTTP и отправляют в мэйл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_by 0 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба А что там сложного? EzShare вроде предоставляет доступ по HTTP по фиксированному IP к своим фоткам. Т.е. - Вам достаточно написать прогу, которая по HTTP заберёт фотки и отправит их почтой или ещё чем куда надо. А возможно даже есть готовые утилиты, которые грабят содержимое HTTP и отправляют в мэйл. связку Wifi хочу убрать ... хочу сразу фотку слать через LTE .. категорично ) .. уже и денег готов отсыпать от 5к руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба связку Wifi хочу убрать ... хочу сразу фотку слать через LTE .. категорично ) .. уже и денег готов отсыпать от 5к руб Тогда замените своё устройство на китайский смартфон. Возможно, в бюджет уложитесь. Других вариантов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба .. уже и денег готов отсыпать от 5к руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба связку Wifi хочу убрать ... хочу сразу фотку слать через LTE .. категорично ) .. уже и денег готов отсыпать от 5к руб Ну если за каждую фотку - то вполне нормально. :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_by 0 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 · Жалоба Ну если за каждую фотку - то вполне нормально. :laughing: ..так я ж написал от 5 ) .. к тому же это только за труд .. детали не в счет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) · Жалоба ..так я ж написал от 5 ) .. к тому же это только за труд .. детали не в счет! Ну как детский сад, точно... Потрудитесь скачать даташит на какой-нить микроконтроллер, и почитайте про интерфейс SDIO , там только его сконфигурировать ваши 5к рублей стоит, а тут работы на порядки больше! ЗЫ. А если серьезно, то тут приемник на ПЛИСине делать нужно, потом запихнуть или в малину для дальнейшей байт-обработки или отдельный контроллер, потом гнать потоком по УСБ или чему подобному... Изменено 26 марта, 2018 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться