10ff 0 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 · Жалоба Коллеги, подскажите. Симуляция в моделсиме прекрасно работала пока не добавил IP-core. Один из vhdl-файлов IP-core требует библиотеку altera_mf. Запускаю "Launch Simulation Library Compiler" (стоят галки Verilog и VHDL), он успешно все компилирует и создает файл modelsim.ini с указанием пути к этой самой "altera_mf". Затем запускаю "RTL Simulation", при этом все касательно VHDL-библиотек из "modelsim.ini" исчезает и соответственно Моделсим выдает ошибку "Library altera_mf not found. (vcom-1136) Unknown identifier "altera_mf"." Как заставить Квартус не выкидывать пути к библиотекам при запуске симуляции, может где-то есть настройка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 · Жалоба Пропишите все пути к библиотекам в разделе [Library] ini-файла, который находится в коневой (инсталляционной) папке самого МodelSim'а. Так они будут видны всем и всегда. С этого ini-файла предварительно нужно будет снять атрибут снять, а после добавления библиотек вернуть его обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
10ff 0 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 · Жалоба Пропишите все пути к библиотекам в разделе [Library] ini-файла, который находится в коневой (инсталляционной) папке самого МodelSim'а. Так они будут видны всем и всегда. С этого ini-файла предварительно нужно будет снять атрибут снять, а после добавления библиотек вернуть его обратно. Спасибо Вам огромное, Stewart Little! Помогло. И все-таки, нельзя ли квартусу как-то сказать, чтобы при запуске "RTL Simulation" он не трогал файлы "_run_msim_rtl_verilog.do" и "modelsim.ini", выкидывая из них пути к библиотекам? Или может эти пути надо явно где-то в настройках квартуса прописать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Ж. 0 21 июля Опубликовано 21 июля · Жалоба Вообще, по умолчанию quartus добавляет нужные отображения библиотек в *do файлы для modelsim/questasim. И обычно никаких дополнительных телодвижений не требуется У меня была такая проблема, что перестала находится библиотека alterf_mf. Разбор полетов показал, что я портировал проект на новую версию quartus-a и quest-ы и случайно заменил при этом формат библиотек VHDL на Verilog: При этом, так как мои IP-корки были уже сгенерированны под VHDL, им требовалась библиотека altera_mf, а в *do файле в соответствии с настройками EDA добавлялось отображение на библиотеки верилога vmap altera_mf_ver /home/zhulanov/work/simlibs/q20.1_questa24.1/verilog_libs/altera_mf_ver Во общем-то поэтому нужная библиотека не находилась. После изменения формата симуляции на VHDL проблема ушла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zversky 19 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба В 22.03.2018 в 15:45, 10ff сказал: Как заставить Квартус не выкидывать пути к библиотекам при запуске симуляции, может где-то есть настройка? Вам жизненно необходима эта связка? Сначала скомпилировать и смоделировать ваш проект (сгенерировав к Quartus все, необходимые вам IP-ядра, а также привнеся в него (если это "чистый" или вендоро-независивый инструмент) необходимые библиотеки) в "чистом" ModelSim (Questa), а уж потом передать его в Quartus для всего последующего - есть какие-то затруднения? Мне (и, если я не ошибаюсь, не только мне) о таком подходе в своё время об этом глубокоуважаемый мною Иосиф Григорьевич Каршенбойм @iosifk сказал, и я тех пор только так и работаю: касаемо это Quartus, Gowin* или кого-либо ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться