Zinka 1 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 · Жалоба Уважаемые форумчане ! У меня проблема: я поставила OrCAD-16 на новый комп, но там очень сложно с разводкой плат, и библиотеки не конвертируются напрямую. Старая Win-XP - уже почти издохла. Ситуация осложняется тем, что я не могу найди старые сидюки с OrCAD-10.5. У меня была легальная версия, и есть до сих пор работающий плаг на порту LPT. На компе - 2 винды, выбираешь при загрузке. Win-XP и 7. Если мне кто скажет, что можно поставить OrCAD-10.5 на Win7, я объявлю всемирный розыск своих сидюков. Или хотя бы - "левой" версии. А если нет - посоветуйте, что делать. У меня куча проектов и библиотек на OrCAD Layout-10.5. Файлы *.max. 10 лет работала. Если не больше. Перевести схематику на OrCAD-16 - запросто. А платы - фигвам. Помогите !! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Lex 0 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 · Жалоба У меня на Win 8.1 нормально работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 · Жалоба Как Вы пробовали транслировать платы? Стандартный способ это через File->Import->CAD Translators->OrCAD Layout... А при наличии проекта лучше(возможно, стОит проверить) транслировать открыв проект в Capture и там есть Accessories->Layout to PCB Editor Translator. Судя по месту расположения операции должно выполнять с учетом схемы трансляцию (сверять имена_цепей/рефдезы/что-то еще?). У меня нет ни одного файла МАХ, поэтому проверить не на чем, но обязаны транслироваться, все-таки от одного производителя софт... А библиотеки и не особо нужно транслировать именно как библиотеки. Футпринты/падстэки экспортируются из BRD-файла(после импорта MAX-a в PCB Designer) через File->Export->Libraries. Потом и так придется организовывать структуру библиотек, поправлять все и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ed8888 1 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 · Жалоба чем "тяжелее" проект - тем медленнее работает... она заточена под ХР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 7 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 · Жалоба Если у Вас есть "до сих пор работающий плаг на порту LPT" то искать сидюки не обязательно, можно скачать дистрибутив с того же рутрекера. Последняя версия где был Layout это 16.2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 · Жалоба Новый, по отношению к 10.5, конечно, менеджер лицензий вряд ли согласится работать со старым плагом. Нам каждый раз приходилось оплачивать maintenance для апгрейда на новые версии, и это в линейке 16.2-16.3-16.5-16.6. Так что очень сомневаюсь... Вот найти версию 10.5 и установить с родным плагом - это да, должно сработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zinka 1 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 · Жалоба Спасибо ! Попробую раздобыть дистрибутив 10.5. Мне не надо более новый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zinka 1 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 · Жалоба Спасибо огромное ! Скачала здесь. http://kazus.ru/programs/viewdownload/kz_0/cid_220.html Всё работает. Надеюсь, что не заразный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rudy_b 4 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 · Жалоба Я до сих пор работаю на Orcad 9.2.3 вплоть до Win10, все пашет отлично. На мой взгляд - это самая лучшая версия. Только иногда использую 16.2 (не .6) для моделирования, там PSpice помощнее, но и глюков поболее. А 17.2 совсем не понравилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NICK_T 0 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 · Жалоба По поводу установки Orcad 10.5 под Windows 7 с упоминавшегося выше адреса http://kazus.ru/programs/viewdownload/kz_0/cid_220.html могут возникнуть трудности, а на разных форумах по этой теме не всегда пишут правильно, инструкция же, прилагаемая к пакету, не всегда достаточна. Работает следующий алгоритм: 1) Нужно удалить ранее имевшийся на компьютере OrCAD, включая Cadence License Manager, Crystal 10, CADopia InteliCAD 4, Release OrCAD 10.5 (если есть). Не всегда удаление регулярным способом удаётся. В этом случае нужно удалить папку C:\OrCAD со всем её содержимым; в списке установленных программ (кнопка "Пуск") удалить все названия упомянутых компонентов; открыть CCleaner (чтобы не лезть в реестр вручную, но можно и так) и удалить названия упомянутых компонентов из списка (Сервис -> Удаление программ); очистить реестр от всего, что относится к OrCAD (тем же CCleaner-ом): перезагрузить компьютер. Также желательно удалить переменные среды (Панель управления -> Система -> Дополнительные параметры системы -> Переменные среды), относящиеся к OrCAD (обычно переменная CDSROOT и, возможно, ещё одна переменная, ссылающаяся на CDSROOT). 2) Установщику иногда может потребоваться файл orcadfnc.dll (хотя реально нужды в нём не должно быть), поэтому, на всякий случай, желательно перед установкой поместить этот файл в папку Windows. Файл можно взять из версии OrCAD 9.2 или скачать по адресу https://www.pconlife.com/viewfileinfo/orcadfnc-dll/, он должен иметь размер 348160 байт. Файл прикрепляю. 3) В свойствах файла setup.exe на всякий случай задать совместимость с Windows XP SP3. 4) Отключить антивирус. 5) Запустить setup.exe от имени администратора. 6) В процессе установки использовать пункт Setup licensing, далее нажимать всё время Next, не обращая внимания на предупреждающие сообщения; никакие поля не заполнять, кроме названия организации. 7) При выборе необходимых компонентов можно ограничиться OrCAD Capture CIS, PSpice A/D, PSpice OPtimizer, PSpice Advanced Analysis, OrCAD Layout Plus, SPECCTRA 6U for OrCAD. 8) В конце работы установщика выбрать отложенную перезагрузку, чтобы иметь возможность установить до этого файл лицензии. 9) Из папки CrackORCAD10_5 скопировать в папку C:\OrCAD файл orcad_v105.dat. (Некоторые советуют копировать в C:\OrCAD\OrCAD_10.5; не проверял, но не стоит рисковать, предыдущее реально работает). 10) Найти файл C:\OrCAD\OrCAD_10.5\IntelliCAD 4\cadopia.dat и снять с него защиту от записи. 11) Скопировать в файл C:\OrCAD\OrCAD_10.5\IntelliCAD 4\cadopia.dat в самый конец (после всего, что в нём есть) полное содержимое файла orcad_v105.dat. 12) В переменных среды (см. выше пункт 1) создать (если её ещё нет) переменную LM_LICENSE_FILE со значением: C:\OrCAD\orcad_v105.dat; C:\OrCAD\OrCAD_10.5\IntelliCAD 4\cadopia.dat (авторы пособий на разных форумах обычно неверно указывают второе значение; важно, чтобы там был истинный путь к файлу cadopia.dat). 13) Перезагрузить компьютер (обязательно!). 14) Наслаждаться (Enjoy!). orcadfnc.dll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NICK_T 0 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 · Жалоба Небольшое дополнение к сказанному 3 часа назад. При удалении вручную всех следов ранее устанавливавшегося OrCAD (п. 1 выше) желательно убрать из списка автозагрузки всё, что относится к OrCad. Сделать это можно в CCleaner (Сервис -> Автозагрузка). В п. 6 также согласиться с установкой CADopia IntelliCAD 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zinka 1 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) · Жалоба Возвращаюсь в тему год спустя. На новом компе - уже Win-10. Поставила тот же дистрибутив по тому же алгоритму. Capture CIS зависает при загрузке Нашла вот это https://www.edaboard.com/threads/orcad-capture-loading-long-delay-or-hang-in-windows-10-cpu-100.357593/ https://community.cadence.com/cadence_technology_forums/f/pcb-design/34597/windows-10 Ой, пока писала оно вдруг само заработало. Правда, я установила галки "совместимость с Win-7" и "запуск от администратора". Пусть эти ссылки будут тут на всякий случай. Вдруг кому пригодятся. Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Zinka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kesh 0 9 ноября, 2022 Опубликовано 9 ноября, 2022 · Жалоба Проблема, помогите найти пошаговую инструкцию установки ORCAD 16.5 в Win10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться