speare 0 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 · Жалоба Добрый день! Перебирал я литературу и наткнулся на две интересные штуки, которые вполне бодрые: внутренний монтаж кристаллов в плату - внутренний монтаж советского типа и внутренний монтаж пассивки (тонкие и толстые пленки). Последнее, как я помню, поддерживается САПР, первое нет. Созрел интересный вопрос: делает ли кто-нибудь у нас в стране такое вот с платами? Когда-то бескорпусные кристаллы в платы ставил Москвоский завод радиозавод ТЕМП. А вот про создание встроенной пассивки у нас в стране я не слышал, разве что про встроенные катушку индуктивности. Буду благодарен, если кто-нибудь поделится опытом и познаниями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexPec 3 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 · Жалоба Добрый день! Перебирал я литературу и наткнулся на две интересные штуки, которые вполне бодрые: внутренний монтаж кристаллов в плату - внутренний монтаж советского типа и внутренний монтаж пассивки (тонкие и толстые пленки). Последнее, как я помню, поддерживается САПР, первое нет. Созрел интересный вопрос: делает ли кто-нибудь у нас в стране такое вот с платами? Когда-то бескорпусные кристаллы в платы ставил Москвоский завод радиозавод ТЕМП. А вот про создание встроенной пассивки у нас в стране я не слышал, разве что про встроенные катушку индуктивности. Буду благодарен, если кто-нибудь поделится опытом и познаниями. Толстопленочная технология была когда-то на заводе Аксион, г. Ижевск. Наносят пасты, потом спекают. Есть сейчас или нет - не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dpss 9 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 · Жалоба "Радуга" внутренний монтаж освоила. У него ремонтопригодность нулевая. Были статьи в сети на эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
speare 0 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 · Жалоба а зачем это нужно ? Увеличение плотности монтажа, улучшение электрических характеристик, улучшение надежности. В Американской военной промышленности уже давольно давно используются встроенные пассивные резисторы и конденсаторы.я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 · Жалоба Задавал недавно такой вопрос одному из крупных поставщиков ПП. Ответ был ожидаем - в обозримое время не планируем. Сложно и не востребовано от слова совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bigor 0 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 · Жалоба В Американской военной промышленности уже давольно давно используются встроенные пассивные резисторы и конденсаторы.я 1. Не только в военной. 2. Не только в американской - азиаты тоже уже эту технологию активно используют с 16-го года. За епропейских производителей не скажу, из тех что знаю - никто не использует, пока. Пока - ключевое слово, ибо спрос есть, но пока недостаточный для маспродукта. 3. Тонкопленочные компоненты не используют (из того что я видел). Во внутрь применяют низкопрофильные корпуса типоразмера 0201 и меньше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться