ViKo 1 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 · Жалоба Мне не нужен синус. Такой же LVDS сигнал, на ПЛИС и АЦП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 · Жалоба Мне не нужен синус. Такой же LVDS сигнал, на ПЛИС и АЦП. Синус сначала надо заслужить выфильтровать ;) Но прежде, чем фильтровать, нужно посмотреть спектр генератора на анализаторе спектра в плане ближайших палок и гармоник. Если палки слишком близко - нужен ПАВ-фильтр. Если 200 МГц и 300 МГц, то LC-фильтра(ов) и ФНЧ достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 · Жалоба Евгений, русским языком говорю - там LVDS цифровой сигнал. Какие... палки!? P.S. "Сам ты палка!" (с) А вот интересно, есть ли спектроанализаторы, которые показывают амплитудный и фазовый спектр? По которым потом можно форму сигнала восстановить. Если нет, то пора взяться за это дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 · Жалоба Точно, был не внимателен, прочитал: "Мне нужен синус". Ничего, эта информация всё-равно не помешает, тем более,что Евгений, русским языком говорю - там LVDS цифровой сигнал. Какие... палки!? и в LVDS ещё какие палки бывают. Особенно в несогласованных или перекошенных. А уж ежели щупом(ами) коряво подцепиться - так там свистопляски и глюки конкретные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 · Жалоба Подключайтесь через делитель 1:50 ( через резистор 2.5 ком на 50 омную нагрузку). Если осциллограф умеет разность двух каналов в цифре считать и щупы одинаковые, в том числе по задержке- то можно разностный канал в цифре посчитать. А если осцилл не умеет- подключать широкополосный трансформатор между линиями LVDS ( тоже через делители 1:50) и с выхода трансформатора на осциллограф. Потеряете конечно постоянную составляющую сигнала. Трансформаторы от minicircuits с полосой до 5- 7 гармоники сигнала LVDS. Можно в щуп упаковать все и сделать самодельный дифференциальный щуп на 2.5 ком входного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться