charkin 0 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 · Жалоба Всем привет. Пробую провести обмен с чипом через интерфейс DSI. В режиме Low Power обмен идет нормально, данные, которые записал в регистры чипа, потом успешно читаю. При переключении в режим High Speed прочитать ничего не могу - вываливается ошибка по тайм-ауту. Буду признателен за любые идеи.. Микроконтроллер - STM32F469, чип - MIPI-bridge. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
golf2109 0 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 · Жалоба а можно подробней - что конкретно применяется в качестве MIPI-bridge и желательно схему соединений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
charkin 0 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 · Жалоба а можно подробней - что конкретно применяется в качестве MIPI-bridge и желательно схему соединений Приаттачил. Пока есть подозрение, что неверно перевожу DSI в режим HS.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
golf2109 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба а как переключаетесь между режимами и вообще, на чем написан софт CMSIS, HAL? проект секретный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба а можно подробней - что конкретно применяется в качестве MIPI-bridge и желательно схему соединений И самое интересное, зачем вообще нужен этот "костыль"? Чем не вариант подключить дисплей напрямую к стм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
golf2109 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба И самое интересное, зачем вообще нужен этот "костыль"? Чем не вариант подключить дисплей напрямую к стм? гыгы... без "костыля " попробуйте дисплей с SPI подключить к например FSMC интерфейсу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 57 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба гыгы... без "костыля " попробуйте дисплей с SPI подключить к например FSMC интерфейсу При чем тут spi и fsmc?? Тут вопрос про dsi to dsi мост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
charkin 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба а как переключаетесь между режимами и вообще, на чем написан софт CMSIS, HAL? проект секретный? Написано на HAL. Переключаюсь также, как в примерах, которые идут с CubeMX для платы STM32F469-Discovery. И самое интересное, зачем вообще нужен этот "костыль"? Чем не вариант подключить дисплей напрямую к стм? Про это ничего сказать не могу, работаем с тем, что дали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sadat 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба Пробую провести обмен с чипом через интерфейс DSI. В режиме Low Power обмен идет нормально, данные, которые записал в регистры чипа, потом успешно читаю. При переключении в режим High Speed прочитать ничего не могу - вываливается ошибка по тайм-ауту. Буду признателен за любые идеи.. Идеи: 1. А должен ли быть доступ к регистрам в режиме HS? 2. Есть ли полный PDF по чипу? Может, есть "ножка" для перевода в HS? 3. Трассировка платы - дорожки согласованы, одной длины? 4. Может, на диф.сигналы надо растяжки в 100 Ом поставить? 5. Есть ли высокочастотный осцил, есть ли сигнал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
charkin 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба Идеи: 1. А должен ли быть доступ к регистрам в режиме HS? 2. Есть ли полный PDF по чипу? Может, есть "ножка" для перевода в HS? 3. Трассировка платы - дорожки согласованы, одной длины? 4. Может, на диф.сигналы надо растяжки в 100 Ом поставить? 5. Есть ли высокочастотный осцил, есть ли сигнал? За идеи спасибо! Отвечу по пунктам : 1) Да, должен быть. 2) ПДФ есть, 172 страницы, но описание регистров по моему мнению далеко от подробного, примеров нет. Удалось найти пример использования в сети, но и там не все понятно, впрочем и это уже что-то. Специальной ножки для HS нет. 3-5) С аппаратной частью сложнее - я сам в этом слабо разбираюсь, а коллега, который может помочь, сейчас отсутствует. Почитал еще раз апноут 4860, там при переводе в HS режим сначала останавливают DSI - этого нет в примерах CubeMX. Попробовал так - похоже, что-то зашевелилось, буду рыть дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 · Жалоба Подскажите по поводу DSI. Этот интерфейс для всех дисплеев имеет общий набор команд которого достаточно для работы с дисплеем или есть у каждого производителя свои команды? Мне нужно запустить на Allwinner дисплей у которого скудная документация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться