mantech 53 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) · Жалоба В поисках доки в инете наткнулся на описание проца Allwinner V3s 1GHz cortex A7. Продается по цене пригоршни китайской земли очень небольшой (250р за проц+питалку)! https://ru.aliexpress.com/item/ALLWINNER-al...92-0cf7d4731e42 Особенно заинтересовало, что на борту есть 64 мега памяти, и встроенный 100мбит ethernet phy, и все это добро в 128 пиновом корпусе TQFP. Даташит - http://linux-sunxi.org/File:Allwinner_V3s_Datasheet_V1.0.pdf Все это напомнило историю про нувотон 970, но с гораздо лучшими характеристиками. Все-таки современное ядро А7, хорошая производительность памяти (ДДР2-400). Температурный диапазон -20 +70. Есть и недостатки - шаг выводов корпуса 0.4мм (в принципе у 970 так же), всего 1 усб порт и 3 уарта. 3 напряжения питания (3.3В 1.8В и 1.1В). И не нашел отладочной платы(есть какой-то проект, но доступен-ли он сейчас - неизвестно) Есть какие-то исходники - https://www.goprawn.com/forum/allwinner-cam...lwinner-v3s-sdk пока не разбирался. Может у кого есть какие мысли? Изменено 5 июня, 2017 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RabidRabbit 0 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Собираетесь сделать свою видеокамеру? Если нет, то есть к примеру FriendlyARM NanoPI NEO за 8$, где AW H3 + 256M RAM + готовые сборки Ubuntu/Debian и шаг выводов не важен :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) · Жалоба Собираетесь сделать свою видеокамеру? Если нет, то есть к примеру FriendlyARM NanoPI NEO за 8$, где AW H3 + 256M RAM + готовые сборки Ubuntu/Debian и шаг выводов не важен :) Совсем нет Думаю над модернизацией ПЛК своей разработки, переход с МХ6 в виде мезонинной платы. Предполагается удешевить конструкцию, избавиться от всех мезонинов, сделать все на одной плате, используется своя ОС, сетевой стек и графика до 1024х768. В этом проце не хватает 1 уарта и усб, но это решаемо... ЗЫ. рассматривал вариант с Н3, но опять же мезонин, и вывод только на HDMI, что очень затрудняет подключение матриц напрямую. Изменено 5 июня, 2017 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба В поисках доки в инете наткнулся на описание проца Allwinner V3s 1GHz cortex A7. Продается по цене пригоршни китайской земли очень небольшой (250р за проц+питалку)! ... Может у кого есть какие мысли? Есть: 64 Метра ОЗУ уже мало. Для процессора класса NUC976 нормально но для более мощного девайса такой объем рам - тупик, дергаться нет смысла. Хотя бы 128 - применил бы не раздумывая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Есть: 64 Метра ОЗУ уже мало. Оптимизируйте :rolleyes: Сначала тоже посчитал - мало, но потом посчитал внимательнее - и понял, что достаточно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Есть: 64 Метра ОЗУ уже мало. ТС вроде писал про 8 метров - см. заголовок: 64Mb == 8MB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба ТС вроде писал про 8 метров - см. заголовок: 64Mb == 8MB Почему? 64 мегабайта! (512 мегабит по даташиту) Хотя, перепишу, для лучшего понимания :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Почему? 64 мегабайта! (512 мегабит по даташиту) Я не открывал его даташит, читаю только Ваше сообщение. Зайдите на любой сайт по выбору чипов памяти или откройте любой даташит: везде Mb - это мегабиты, а MB - мегабайты. Вот даже в том даташите, который сейчас изучаю, значится: Density 4 Mb - 128 Mb 32 Mb - 256 Mb 512 Mb а ниже: Normal Read Speed (SDR) 6 MB/s (50 MHz) 5 MB/s (40 MHz) 6 MB/s (50 MHz) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Вот даже в том даташите, который сейчас изучаю, значится: Не спорю, по мне, так понятнее, когда написано Mbit или Mbyte, а тут да, лень сделала свое дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Может у кого есть какие мысли? Если задача укладывается в ресурсы V3s, то почему бы и нет? Отсутствие отладочной платы в данном случае можно пережить, т.к. свою нарисовать не проблема. P.S. Подумываю попробовать в деле R40, но пока работа его HDMI мне не очень нравится, надо иccледовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Отсутствие отладочной платы в данном случае можно пережить Так то да, но 0.4мм вручную паять не айс :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Так то да, но 0.4мм вручную паять не айс :rolleyes: Кто-ж сейчас вручную паяет? Разве что Слесарь в своём гараже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AVI-crak 0 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Кто-ж сейчас вручную паяет? Разве что Слесарь в своём гараже Здравствуйте, я слесарь и у меня есть гараж, могу паять ручным способом 0,4мм и ниже. Кстати, у этого проца используется внешняя spi флешка в качестве программной памяти, и бут с неё грузится. Но следов шифрования не видно, первоначальный BROM - 32к - одноразовый, штампуется на заводе. Внешняя флешка не имеет проекции на линейную память, после копирования в память - не используется. Подключение не в квадро режиме, то-есть медленное. И это огромное количество линий питания, с разным напряжением и током... Оно меня бесит. Однако в качестве игрушки - вполне годится. Сейчас у каждого второго есть лишние мониторы, а то и планшеты - подножный корм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Но следов шифрования не видно, первоначальный BROM - 32к - одноразовый, штампуется на заводе Так то да, равно, как и у большинства подобных процов, шифрование прошивки нет, есть механизм подписи, при этом неподписанная прошивка не будет запущена, и следовательно, нельзя будет прочесть коды шифрования основного кода из efuse в чипе. Можно пойти проще и шифровать при помощи уникального ИД чипа и тех же фьюзов... И это огромное количество линий питания, с разным напряжением и током... Оно меня бесит. Не огромное, а 3 питания. Да, ног много, но включить их в параллель нет никакой сложности. Даже у примитивного стм 2 питания, просто из-за малого потребления, есть встроенный стабилизатор. Внешняя флешка не имеет проекции на линейную память, после копирования в память - не используется. Подключение не в квадро режиме, то-есть медленное. В мк с несколькими сотнями кб оперативки это может и проблема, но здесь прошивка копируется в озу и там исполняется, так что не вижу проблем.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 · Жалоба Может у кого есть какие мысли? А может старые добрые PIC-и? 32 метра встроенной памяти с GPU! Я уже думаю, а не перейти ли на MIPS-ы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться