@Ark 3 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 · Жалоба О! Уже RS485 появился :rolleyes: Может дело в стыке RS485 <-> RS232? У RS485 half duplex, а у RS232 - full duplex. И конвертор переключает направление на прием/передачу по RS485 по неким своим законам. Они точно согласуются с реальным потоком данных по RS485? Ибо неверный момент переключения как раз и даст те самые пропущенные байты. Так вроде поток односторонний. Преобразователь RS485-RS232 будет только на прием работать со стороны RS485. Или мы чего-то не знаем опять? ТС говорит, что до разъема PC все байты доходят. В любом случае, надо дождаться проверки "эталонным потоком", непосредственно в порт. Нужно локализовать ошибку, прежде чем гипотезы строить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 · Жалоба ТС говорит, что до разъема PC все байты доходят. Давайте начнём с того, что ТС не выдаёт полной картины, а рубит хвост кусками. Что уж говорить про "нюансы реализации", которые обходятся за три-девять земель. зы. я даже не удивлюсь, если своей помощью мы ему сейчас на работе могилу копаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 · Жалоба Давайте начнём с того, что ТС не выдаёт полной картины, а рубит хвост кусками. Что уж говорить про "нюансы реализации", которые обходятся за три-девять земель. зы. я даже не удивлюсь, если своей помощью мы ему сейчас на работе могилу копаем. Да ну прям. Все нормально у меня, только вот времени не хватает ни на что. :) Начальство в курсе, что задача не определена по времени решения, договорились что как смогу-так и возьмусь. Сам затягивать не хочу, а то получится- завтра в отпуск, а сегодня вечером клиент прибежал с вопросам про. Вам действительно нужна поможет полная картина вплоть до цвета стен в комнате где оборудование стоит? Вряд ли. Я потому и не даю полную картину, чтоб не начали сыпать советами стены в другой цвет перекрасить. Проблема локализована участком "на входном разъеме компьютера логический анализатор байты видит, а сниффер в компьютере уже не видит". И зачем множить сущности, рассказывая про симплексы и дуплексы?. Понимаю, что случаи разные бывают, я за свой уже довольно длительный экспириенс тоже много чего видел и еще больше слышал, но пока что буду копать в данном куске, вот только не знаю когда. Если есть действительно что-то могущее повлиять на поведение в пределах указанного мной "бермудского треугольника" -то я ж не против чего-нить пояснить. Но множить сущности без нужды не стану. Уважаемые форумчане, не обижайтесь пожалуйста, если кажется что я из вредножадности что-то скрываю от вас, не так это. Upd: а как красиво все начиналось, неправильно параметры между тредами передаю, эх, прям прослезиться тянет насколько зеленый был... Интересно, что я через неделю буду думать про сегодняшнее положение вещей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
@Ark 3 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 · Жалоба Upd: а как красиво все начиналось, неправильно параметры между тредами передаю, эх, прям прослезиться тянет насколько зеленый был... Интересно, что я через неделю буду думать про сегодняшнее положение вещей... :) Расслабьтесь. Все нормально. Через неделю найдете у себя какую-нибудь глупую, дурацкую ошибку в самом неожиданном месте... Тут методика поиска ошибок должна рулить. Как поймать тигра в пустыне - поделить ее пополам, и посмотреть в какой половине тигр. Далее повторить операцию нужное число раз. А когда поймаете - тигр уже не так страшен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 · Жалоба Проблема локализована участком "на входном разъеме компьютера логический анализатор байты видит, а сниффер в компьютере уже не видит".Вы в этом уверены? У вас потери были '10-20 байт в сутки'. Логическим анализатором тоже сутки смотрели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 · Жалоба Вы в этом уверены? У вас потери были '10-20 байт в сутки'. Логическим анализатором тоже сутки смотрели? (тяжело вздыхая) шутите, как можно быть хоть в чем-то полностью уверенным? Мне достаточно того, что я однозначно детектировал наличие проблемы на этом участке, и пока это не решу- следующие вероятные проблемы меня не интересуют. Сутки, конечно, не смотрел, но несколько часов и несколько раз -да, конечно. В софт даже вставил после детекта ошибки биип для привлечения внимания и передачу мусора в порт для формирования маркера на отдельном канале в файле анализатора чтоб проще искать проблемный участок. Слышу биип- торможу систему записи и раскручиваю файлы логов для синхронизации. по байтикам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 · Жалоба Я бы в такой ситуации попробовал такой вариант (ну примерно) - кто-то генерирует поток, компьютер принимает и отдает эхом. И источник потока получает его обратно и контролирует последовательность на предмет потерь. Как не сошлось - смотрим, как оно выглядело. Шаманство, конечно, поскольку не вполне понятно, где и что ищем. А, подобное уже предложили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 · Жалоба Слышу биип- торможу систему записи и раскручиваю файлы логов для синхронизации. по байтикам.Этого достаточно. Напишите сюда какие у вас уровни приходят на COM порт? (В вольтах). И какая реальная битовая скорость? (осцилографом померяйте и то и другое) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 · Жалоба Ну при чем тут скорость и уровни ? Скорость не совпадает - искажаются символы. Уровни недостаточны (а найти приемник с отличным от примерно плюс полтора вольта порогом не проще, чем крокодила на лице) - опять же искажение принятого кода. А тут байт выпадает полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 · Жалоба Ну при чем тут скорость и уровни ? Скорость не совпадает - искажаются символы. Уровни недостаточны (а найти приемник с отличным от примерно плюс полтора вольта порогом не проще, чем крокодила на лице) - опять же искажение принятого кода. А тут байт выпадает полностью.Разница в скорости может привести к framing error. Выглядеть это будет как пропадание байта. Раница в уровнях может привести к пропуску стартового бита (а возможно и остальных тоже), что может привести к framing error или к прямому выпаданию символа. Есть какие нибудь другие предположения, что там может быть не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 · Жалоба Ошибка кадра должна все ж обрабатываться и как-то индицироваться. А если еще и стоповый бит только один, то и дальше должны быть искажения. Что может "быть не так" - полагаю, все ж обработка на уровне системы. Если FIFO нет (или отключено) - запросто. А со скоростью намудрить четко на уровне FE, но без искажения содержимого - это надо исхитриться. Не, я не возражаю, что входной поток скопом или анализатором надо бы глянуть, но тут причина на 99% не в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться