Kluwer 0 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 · Жалоба Господа! Нужна срочная помощь! Замучились уже! Квартус версии 13.0.1, лицензионный, стоит на новом ноуте с 10ой виндой. У компа какие-то есть определённо проблемы с видеокартой, или с дровами для неё, но в остальных программах со шрифтами всё нормально. А в Квартусе вот - как на картинке. В лучшем случае срезаются концы последних символов, в худшем - вообще целый символ. Как я понимаю, у Квартуса неправильная информация о размерах шрифта. Перерыли весь Инет, чего только не делали: меняли все шрифты в самом Квартусе, меняли шрифтовые настройки в винде, пытались шрифты скормить из предыдущих версий виндовозов - не в какую! Ну наверное же кто-то сталкивался с таким, помогите, плиз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfman 0 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 · Жалоба Откатить до Windows 7 или решить проблемы с видеокартой и драйверами. Можно сбросить настройки винды до заводских и заново установить квартус. Изменить размеры шрифта в квартусе. Как вариант не использовать схематик, а писать на одном из языков. По моему была такого рода проблема при переходе c XP на Win7 и решалась установкой новой версии квартуса, но могу ошибаться, давно это было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 · Жалоба Господа! Нужна срочная помощь! Замучились уже! Квартус версии 13.0.1, лицензионный, стоит на новом ноуте с 10ой виндой. У компа какие-то есть определённо проблемы с видеокартой, или с дровами для неё, но в остальных программах со шрифтами всё нормально. А в Квартусе вот - как на картинке. В лучшем случае срезаются концы последних символов, в худшем - вообще целый символ. Как я понимаю, у Квартуса неправильная информация о размерах шрифта. Перерыли весь Инет, чего только не делали: меняли все шрифты в самом Квартусе, меняли шрифтовые настройки в винде, пытались шрифты скормить из предыдущих версий виндовозов - не в какую! Ну наверное же кто-то сталкивался с таким, помогите, плиз! масштабирование в виндах включено ? те не 100% а к примеру 150% ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kluwer 0 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 · Жалоба масштабирование в виндах включено ? те не 100% а к примеру 150% ? Слушайте, да! Оно тут в десятке запрятано, сразу не найдёшь. А там стояло "user scale" 125%. Причём, из магазина такой пришёл. Вот ведь. Спасибо огромное! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slonok 5 18 мая, 2022 Опубликовано 18 мая, 2022 · Жалоба https://eecs.blog/fix-applicationquartus-scaling-for-4k-monitor/ тут более правильно , мне помогло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 · Жалоба этими же менюшками убирается "размытость" шрифтов в старых программах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться