Atridies 0 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 · Жалоба Здравствуйте! Есть задача, которую мы хотим реализовать на "малине". Но надо, чтобы наша железка еще поддерживала протокол OPC UA (клиент и сервер). Необходимо оценить время и стоимость работ по прикручиванию данного протокола к "малине". Если я правильно понимаю: 1. Есть свободные клиент и сервер данного протокола, а значит задача только "подружить" с окружением? 2. Настройки этого протокола для каждой системы - будут разные, а значит - потребуется какой-то конфигуратор для них? Свою оценку - прошу присылать на: opterus (гав) yandex (тчк) ru . Можно еще в личку, а можно - и прямо сюда. Всем откликнувшимся - заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бaмбук 0 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 · Жалоба Есть задача, которую мы хотим реализовать на "малине". В Марьиной Роще малина? У Зинки? Необходимо оценить время и стоимость работ по прикручиванию данного протокола к "малине". ТЗ выкладывай, будем оценивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atridies 0 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 · Жалоба "Малина" - Raspberry Pi. А Вы не в курсе ? :blink: Готового ТЗ нету. Собственно задачу я обрисовал. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бaмбук 0 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 · Жалоба Готового ТЗ нету. Тогда предлагаю разработку ТЗ для начала. Если оно несложное - 5 т.р. за первый вариант. Устраивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 · Жалоба Здравствуйте! Есть задача, которую мы хотим реализовать на "малине". Но надо, чтобы наша железка еще поддерживала протокол OPC UA (клиент и сервер). Необходимо оценить время и стоимость работ по прикручиванию данного протокола к "малине". Если я правильно понимаю: 1. Есть свободные клиент и сервер данного протокола, а значит задача только "подружить" с окружением? 2. Настройки этого протокола для каждой системы - будут разные, а значит - потребуется какой-то конфигуратор для них? Ну так помогите материально тем кто делает свободную реализацию и закажите у них "дружбу" окружений и конфигуратор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atridies 0 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 · Жалоба Заказать у разрабов СПО - это идея. И я ее проработаю. Касаемо ТЗ. Его-то написать можно. Только не очень понятно, что там должно быть. Т.е. заказчики сами пока не знают, чего хотят... Я так понимаю, что людей которые это УЖЕ делали - здесь нету? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 · Жалоба Я так понимаю, что людей которые это УЖЕ делали - здесь нету? Может кто то и делал, только это не по профилю форума. Вам надо искать АСУшников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 · Жалоба Может кто то и делал, только это не по профилю форума. Вам надо искать АСУшников. А причем тут асушники? Они пользоваться умеют, а писать - вряд ли. Веб-сервер встраивать позовете веб-дизайнеров? А по сути, тот же веб сервер и есть, только с другим протоколом. https://opcfoundation.org/wp-content/upload...itepaper_EN.pdf http://www.matrikonopc.com/opc-ua/embedded/index.aspx Вот только непонятно, где там ценник. Или решили не пугать заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 · Жалоба А причем тут асушники? Они пользоваться умеют, а писать - вряд ли. Веб-сервер встраивать позовете веб-дизайнеров? А вы предлагаете электронщикам писать веб серверы? АСУшники разные бывают, у нас в основном они программисты системные, а вот программированием всяких ПЛК и скада занимаются атпешники (АСУ ТП). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
engresource 0 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 · Жалоба Посмотрите myscada.org У них есть реализация на raspPI Все что надо это скачать образ и установить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться