AlexandrY 3 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 · Жалоба Нет длина не увеличилась. Наоборот, уменьшилась на порядки. Т.к. вместо одного длинного на плате запаял 10 мелких корпусов. Был такой. Да, индуктивности корпусов я не нашел. Нашел правда для мелких корпусов импедансы в зависимости от частоты. Шило на мыло. За то перестали правильно измерять напряжение на таком "резисторе" Да и индуктивность этой цепи вы могли изменить таким образом раза в два не больше, какие там порядки? Кардинальных перемен такая замена принести не могла. Так всего ведь 5мм, вроде не такой уж длинный. И странно, что указано просто 'thick film'. У этих хоть честно написано: 'wraparound'. А в чем магический смысл по вашему в слове 'wraparound'? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 · Жалоба Шило на мыло. Да и индуктивность этой цепи вы могли изменить таким образом раза в два не больше, какие там порядки? Кардинальных перемен такая замена принести не могла. Меняли шило на мыло... Давненько... Подробности уже не помню. Конструкция такая - двухсторонний тонкий (0.1 мм) фольгированный тефлон (ФАФ какой-то). Пластинка закороченная на одном конце. На одной стороне прорезь в металлизации. Поверх этой прорези много (десятки) резисторов вплотную резистивным слоем к плате. Все получилось как в теории с хорошей точностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 · Жалоба вплотную резистивным слоем к плате. Тож боролись с мельницами? В контексте темы речь идет о всплесках на частоте мегагерцы и более. Такие токи не текут сполошной рекой по всем резисторам сколько бы вы их не напаяли. Они имеют свойство локализоваться как по вертикали так и по горизонтали. Окружающая трассировка имеет больше значения чем резисторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 · Жалоба Тож боролись с мельницами? Нет, не с мельницами. Надо было ток импульсный измерять. Импульс был порядка нескольких микросекунд. Эту полоску (шину) даже пробовали в трубу завернуть (это про окружающую трассировку) - мало менялось. Токи текут туда, куда велит великий Максвелл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olegs_d 0 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 · Жалоба Отстраиваю силовой модуль, феты IRFP4468 Может дороговизна окупится, за счет удобства применения и надежности, если использовать, например такой модуль. http://www.pwrx.com/Product/FM600TU-3A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 · Жалоба Указывают, но не все производителиЯ видел этот datasheet раньше, но там указана индуктивность для других типов корпусов. А мне хочется увидеть индуктивность 0805 и 2010. Шило на мыло. За то перестали правильно измерять напряжение на таком "резисторе" Да и индуктивность этой цепи вы могли изменить таким образом раза в два не больше, какие там порядки? Кардинальных перемен такая замена принести не могла. Странно читать такие слова от модератора. Почему неправильно измеряется напряжение на параллельных резисторах? Похоже у вас серьёзные провалы в основах электроники. Только недавно вам объяснял про конденсаторы. Теперь очередь дошла до индуктивностей При параллельном соединении элементов их общая индуктивность уменьшается в n раз, где n количество параллельно соединенных элементов. Поэтому я смею утверждать, что итоговая индуктивность снизилась больше, чем в десятки раз. В 10 раз потому, что 10 резисторов и ещё больше потому, что на мой взгляд индуктивность резистора 0805 меньше, чем 2010. Посмотрите на резисторы, которые привел в пример Владимир - это по сути параллельное соединение мелких резисторов в одном корпусе. Именно поэтому в том числе, например, ставят много мелких конденсаторов вместо одного большого. Вы бы так безапелляционно не говорили в тех вещах, где не очень разбираетесь. Ну и напоследок фотка этого участка платы для наглядности. На одной фотке как было, на другой как стало. Кстати удивил меня ещё один момент. Более, чем в два раза разница между пиком напряжения на крайних резисторах. Т.е, например, на самом левом он есть, а на самом правом первоначального пика нет. Похоже индуктивность монтажа великовата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 · Жалоба Кстати удивил меня ещё один момент. Более, чем в два раза разница между пиком напряжения на крайних резисторах. Т.е, например, на самом левом он есть, а на самом правом первоначального пика нет. Похоже индуктивность монтажа великовата. Танцы с бубном? У кого там серьезные провалы? Да не убедите что на такой макетке с мизерными токами вы вдруг обнаружили влияние индуктивности шунта. Небось даже дифференциального щупа для таких измерений не имеете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 · Жалоба Почему танцы с бубном? То, что влияла индуктивность резистора 2010 подтвердилось опытом. Дифференциального щупа нет - вы угадали :) . Вот что я вижу обыкновенным щупом, который идет в комплекте к осциллографу. Обратите внимание на красоту при выключении, про которую я упоминал. Ток как несложно посчитать 4 А. Добавил третью картинку на другом резисторе. Тут уже длительность фронта более похожа на правду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 · Жалоба А в чем магический смысл по вашему в слове 'wraparound'? Насчёт магического не скажу, а смысл, по-моему, самый тривиальный: намотка в виде соленоида. Дальше пояснять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 · Жалоба Насчёт магического не скажу, а смысл, по-моему, самый тривиальный: намотка в виде соленоида. Дальше пояснять? Я так и знал. Намотка в виде соленоида это wirewound resistor А wraparound это типа как скоба. Специальное низкоиндуктивное решение. Осциллограммы где якобы видят индуктивные всплески на таких резистрах при токах в пару ампер - фэйки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 · Жалоба Намотка в виде соленоида это wirewound resistor А wraparound это типа как скоба. Специальное низкоиндуктивное решение. ОК, тогда всё в порядке. Я считал их разновидностью бифилярных. Хотя, тем более странно, что для специальных низкоиндуктивных не указана конечная индуктивность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NeonS 0 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 · Жалоба Читал все эти мучения - так и не понял, почему автор не применил current sense transformer, позволяющий сразу решить массу проблем, таких как изолирование сигнала от общей земли, нужное его масштабирование, потери на тепло, надежность при кз и так далее? Если необходимо измерять и постоянный ток, то можно опять же посмотреть небезызвестные Allegro Micro. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 · Жалоба Читал все эти мучения - так и не понял... ...current sense transformer, позволяющий сразу решить массу проблем ... Чел мучается, думает как убрать каждый лишний наногенри, а вы ему - "а чё бы не поставить еще одну индуктивность?" Нехорошо так. :01: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NeonS 0 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 · Жалоба Я наивно полагал, что конечная цель - корректное измерение тока, а не поиск индуктивных химер из-за особенностей измерения осциллографом. В любом случае - предложил, а сам автор уже решит какой путь выбрать. Опыт подсказывает, что избранная изначально конструкция редко меняется и большое количество времени обычно тратится на "полировку" имеющегося. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 · Жалоба Да не убедите что на такой макетке с мизерными токами вы вдруг обнаружили влияние индуктивности шунта.Странный вы человек. Я недавно выкладывал схемку для LTspice в которой я моделировал эту плату. Так вот если в ней задать ток 4А. В исток нижнего полевика поставить индуктивность 3 нГн, а это меньше чем у корпуса 2010, если прикинуть по недавно выложенному тут datаsheet. То всплеск на ней порядка 1 В. И это без учета индуктивности монтажа и активного сопротивления резистора. А это уже точно - каюк микросхеме драйвера А4989. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться