iiv 29 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 · Жалоба Добрый день, мне надобно срочно попробовать какой-то быстрый контроллер чтобы у него была достаточно большая производительность по двойной точности и было достаточно памяти. В софте будет много вызовов лапака ( http://www.netlib.org/lapack ), к сожалению, одинарная точность не подходит, уже проверено. Игры с парой чисел, сдвинутых на мантиссу (два числа с одинарной точностью) в лапаке пока глючат, и, боюсь, что не осилю. Итого двойная точность нужна однозначно. Альтернатив - две: 1. M7 от STM или Atmel, или PIC32 MZ, который тоже с плавающей точкой, 2. любые SBC c линуксподобными системами. Из-за проблем с габаритами (надо иметь ширину платы в 22мм), надо самому разводить, так как на рынке нет готовых решений. Развести и запустить SBC - есть подозрение, что не осилю. Из-за этого хочу взять готовую Cortex M7 с памятью, попробовать, а потом использовать ее дизайн для разводки и впихивания в габариты. Искал, но не нашел такие борды... Вдруг кто знает, пожалуйста, тыкните ссылкой на борду с памятью (32МБ+) и кортексом с двойной точностью или PIC32 тоже с двойной точностью! Спасибо! ИИВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 · Жалоба Прикладываю изображение платы МК + SDRAM (16 бит). Ширина зоны с сигнальными дорожками 23 мм, но если поставить вопрос ребром, то и 22 мм получится без особого труда. Плата четырёхслойная, развелось довольно просто. Естественно, только BGA. Берите подходящие микросхемы и разводите. Здесь проверена работа SDRAM на частоте 100 МГц, но это ограничение МК. Думаю, и до 150 разогналось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 · Жалоба Вдруг кто знает, пожалуйста, тыкните ссылкой на борду с памятью (32МБ+) и кортексом с двойной точностью или PIC32 тоже с двойной точностью! ...или DSP? Например что-нить из TMS320C674x или даже соответствующий OMAP: в DSP-ядре double-операции однотактные, внешняя память поддерживается (и SDRAM и DDR). Прикладываю изображение платы МК + SDRAM (16 бит). Ширина зоны с сигнальными дорожками 23 мм, но если поставить вопрос ребром, то и 22 мм получится без особого труда. А разве LPC4370 имеет аппаратный double? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 · Жалоба А разве LPC4370 имеет аппаратный double? Нет, конечно. Привёл для оценки габаритов. Я бы взял атмеловский M7 - они заявляют тактовую повыше, чем у конкурентов. Кстати, демо-плата имеется. Не понимаю, почему ТС говорит, что не нашёл. Видимо, плохо искал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 · Жалоба Из-за проблем с габаритами (надо иметь ширину платы в 22мм), надо самому разводить, так как на рынке нет готовых решений. https://store.gumstix.com/catalog/product/view/id/55/ да и вообще имхо полно подобных SoM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nanorobot 6 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) · Жалоба 1. M7 от STM или Atmel, или PIC32 MZ, который тоже с плавающей точкой http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...view&id=136 пардон, про габариты не заметил Изменено 14 октября, 2016 пользователем nanorobot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 · Жалоба https://store.gumstix.com/catalog/product/view/id/55/ да и вообще имхо полно подобных SoM. я бы не сказал, что полно, есть, но очень мало (я имею ввиду 22мм ширину), эту борду не видел, но ИМХО, дорого, да и двойная точность не поддерживается, то есть на двойной с этой ситары у меня будет от силы 5мегафлопс, а это мне маловато. Пока пользую olimex который на двойной точности показывает примерно те же 5мфлопс, но мне этого мало, надо чуть по-больше. Потом глючность не реалтайм линукса просто убивает, у меня на входе около 2МБайт/с данных по SPI идет, и все линукс-борды просто зависают при получении этих данных, а мне хотелось бы разумно параллелить получение данных с их непрерывной обработкой. 2 scifi, демо от Атмела проморгал, купил уже ATSAME70-XPLD и почему-то отложилось, что это единственное, что у них есть, за ссылку спасибо! http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...view&id=136 пардон, про габариты не заметил да и двойной точности у него нет, шестерка же на конце в номере процессора. PS: вот если бы понять где можно было бы купить чипы Allwinner R8M занедорого (до 20 бакс примерно), то можно было бы поставить буфферизатор на M0 между ним и входом переферии, и все было бы классно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) · Жалоба Мой любимый renesas RZA1H- десять мегабайт ОЗУ на всё вместе с бинарью программы - хватит? Не смог понять, у Nuvoton с 64 мегами под крышкой Nuvoton NUC976 ARM926EJ-S 300МГц - что с сопроцессором? Только тут http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...mp;word=nuvoton пишут, на сайте производителя всё коняается на 950-м. да и двойной точности у него нет, шестерка же на конце в номере процессора. Сдуваем и впаиваем 767-й? Или попросить собрать с 767-ми. Изменено 14 октября, 2016 пользователем Genadi Zawidowski Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 · Жалоба я бы не сказал, что полно, есть, но очень мало (я имею ввиду 22мм ширину), эту борду не видел, но ИМХО, дорого, да и двойная точность не поддерживается, то есть на двойной с этой ситары у меня будет от силы 5мегафлопс, а это мне маловато. Пока пользую olimex который на двойной точности показывает примерно те же 5мфлопс, ну вообще-то ARM926J и cortexA8 "немного" разные ядра. так что про то что двойная точность не поддерживается и про 5 МФлопс - это вы зря. ну и плат таких узких конечно не то чтобы полно, но всё-таки есть на кортексах и от фрискейла и от тексаса ну а что дорого, сколько ж вам таких плат надо чтобы при 100$ за штуку разработка такой своей окупилась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 · Жалоба ну вообще-то ARM926J и cortexA8 "немного" разные ядра. так что про то что двойная точность не поддерживается и про 5 МФлопс - это вы зря. не спорю, что разные, но если на обоих двойная точность не поддерживается, то компилер ее эмулирует примерно за 100 тактов, то есть в общем то всяко в разы медленнее чем на STM32F767 или PIC32MZ. Понятно если есть что-то получше, а особенно с Mali T7xx то там на три порядка больше флопов можно получить, я на ODROID с пятым эксиносом десятки гигафлоп на двойной и сотни на одинарной получаю. ну а что дорого, сколько ж вам таких плат надо чтобы при 100$ за штуку разработка такой своей окупилась? хочу 64МБ+, хочу бареметал без осей, хочу, чтоб лапак показывал 30МФлопс на двойной точности (пусть с бубнами, но не очень огромными), уверен, что при 1000+ экземплярах это не должно стоить дороже 30 бакс за плату даже с учетом моего времени на затачивание софта. Уверен, что есть или вот-вот появятся даже серьезно более мощные решения за разумные деньги, пример $5 за борду (на indiegogo есть, только она мне не подходит) показывает, что это реально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться