Dunduk 0 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 · Жалоба Устройство - малогабаритный датчик. Разработана версия для Android. Нужна версия для iPhone. Разъем - только Lightning, интерфейс - USB. Желательно использовать класс HID. Устройство обязательно должно подключаться к айфону напрямую, без каких-либо переходников. Сам датчик потребляет 30мА, 5В. Питание он должен получать непосредственно от айфона. Задача состоит в следующем: 1. Обойти защиту айфона, которая спрятана в его фирменных и нефирменных шнурках 2. Представиться для iOS в качестве чего-то понятного типа клавиатуры, мыши, флешки. 3. Научиться передавать данные от датчика - поток крохотный, 64 байта 10 раз в секунду 4. Написать простейшее приложение, отображающее данные от датчика. 5. (это необязательно) написать полноценное приложение, структуру, дизайн и пр. наполнение мы дадим. сам датчик есть, разрабатывать не надо. По желанию исполнителя, могу взять все работы с PCB, от разводки до прототипирования на себя. Срок: месяц - полтора у нас есть. Бюджет буду обсуждать только лично с кандидатом. Пишите [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepanov 9 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 · Жалоба а блютутх не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunduk 0 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба а блютутх не? нет, это на самый крайний случай. Пока попробую сделать как написал. Пока ответов 0, жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabdim 0 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Первый пункт невыполним, ибо цифровая подпись, реализованная на отдельном чипе. Ну или отрядить спецназ на штурм главного ключехранилища Яблока... BLE единственный жизнеспособный вариант в вашем случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба При подключении через BLE тоже нужна идентификация зашитая в отдельном чипе и ее надо получить у Apple: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabdim 0 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Для просто bluetooth нужно, для BLE - нет. Собственно BLE - единственный такой интерфейс у яблока. И если вы разрабатываете устройства для Я, то знаете где это посмотреть и проверить. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunduk 0 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Первый пункт невыполним, ибо цифровая подпись, реализованная на отдельном чипе. Ну или отрядить спецназ на штурм главного ключехранилища Яблока... BLE единственный жизнеспособный вариант в вашем случае. меня смущает изобилие различных аксессуаров под айфон в мире. И еще, шнурок OTG за 150 рублей китайского производства, без сертификата, работает так же как родной. В него втыкаем флешку или клаву и тоже все работает. Так почему у меня не будет? Кстати, разработка в белую, с взаимодействием с Apple, тоже рассматривается. Для просто bluetooth нужно, для BLE - нет. Собственно BLE - единственный такой интерфейс у яблока. И если вы разрабатываете устройства для Я, то знаете где это посмотреть и проверить. :) большое спасибо за подсказку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба На схеме кусок дизайна именно с BLE, не с ВТ. И разрабатывается целая серия с оф. регистрацией в Apple. Они не знают, что там аутентификация не нужна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabdim 0 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба меня смущает изобилие различных аксессуаров под айфон в мире. И еще, шнурок OTG за 150 рублей китайского производства, без сертификата, работает так же как родной. В него втыкаем флешку или клаву и тоже все работает. Так почему у меня не будет? Подзреваю что это банальный *издинг с фабрик Ябллока нужных чипов. Кстати, разработка в белую, с взаимодействием с Apple, тоже рассматривается. Вряд ли у вас получится за всего лишь месяц, но можете попробовать: https://developer.apple.com/programs/mfi/. А даже если получится потом Avnet будет вам полгода полоскать моск, прежде чем чипы до вас доберутся. На схеме кусок дизайна именно с BLE, не с ВТ. И разрабатывается целая серия с оф. регистрацией в Apple. Они не знают, что там аутентификация не нужна? Мне сложно комментировать намерения кого-то абстрактного по куску схемы. Но вот вам пруфлинк: https://mfi.apple.com/MFiWeb/getFAQ.action#4-2. Так что кто-то что-то определенно не знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Да, похоже в нашем случае это связано с Homekit. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunduk 0 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Вряд ли у вас получится за всего лишь месяц нет-нет, я сообщил желаемый срок как ориентир, не будем к нему привязываться. На схеме кусок дизайна именно с BLE, не с ВТ. И разрабатывается целая серия с оф. регистрацией в Apple. Они не знают, что там аутентификация не нужна? если не секрет, сколько денег "на круг" - в смысле, отчислений в сторону Apple? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Вот что будет когда устройство пойдет в серию С выходом iOS 7 Apple начинает войну с производителями поддельных Lightning кабелей. В сети стали появляться жалобы от пользователей iOS 7 на проблему с дешевыми копиями зарядных устройств, причем проблема кроется не в самой зарядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба если не секрет, сколько денег "на круг" - в смысле, отчислений в сторону Apple? Не секрет, просто не в курсе :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба Раньше поверхностно читал про этот Lightning. Просто ради интереса покопался в инете, нашел статью где хоть что то по электронике написано https://www.iphones.ru/iNotes/585941 Да, Apple молодцы, и с технической точки зрения в хорошем смысле слова, и с финансовой в плохом смысле слова (кабели по таким ценам). А теперь (iphone 7 без 3,5мм разъема) дошло до того что iphone в любой момент напишет "Ваши наушники не сертифицированы и их работа не гарантируется". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба а со стороны USB хоста может как-то получится зайти? https://www.youtube.com/watch?v=kQPWy8N0mBg правда с питанием может засада получиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться