CADiLO 12 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба >>Примерно годовой давности SIM68M из ваших поставок это еще древние или уже нет? запрашиваем версию NMEA командой, я ж не помню всех когда со склада брали. но если надо обновиться, прогу и прошивку запрашиваем почтой - я вышлю. >>>Надо попробовать, есть одна штучка на заначке Module name P/N чипсет предыдущий SIM28ML S2-105ZB SIM28ML-H S2-106ZH чипсет новый SIM28ML-1 S2-106ZM SIM28ML-H-1 S2-106ZN и еще - подтверждено что гуляет 3D fix, если высота не обязаловка то используем формулу, переводим в 2D fix и тогда HDOP - "xVDOP" гораздо ближе к реальному. На новом чипсете 28ML трек при старте до 30 км/ч уложили в городской застройке Днепра (машина банковская) в +/- 6 метров. на старом чипсете на этом же повороте получали до 25 - 30 метров прыжков в сторону - точность выравнивалась после 50 км/ч если применить математику и стат-анализ, то в городской застройке 10 метров с переотражениями, это вообще идеал хотите проверить - прогоните последний Гармин по этому треку, там вообще будет легкая атлетика с прыжками в сторону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
butthead2 0 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 · Жалоба запрашиваем версию NMEA командой, я ж не помню всех когда со склада брали. Ну это когда в ремонт приедет чипсет предыдущий SIM28ML S2-105ZB SIM28ML-H S2-106ZH чипсет новый SIM28ML-1 S2-106ZM SIM28ML-H-1 S2-106ZN Факир был пьян, SIM28ML S2-105ZB. На новом чипсете 28ML трек при старте до 30 км/ч уложили в городской застройке Днепра (машина банковская) в +/- 6 метров. Это очень полезная инфа. Но все таки улучшения изза переработаного чипсета или причесаной прошивки? В смысле стоит ли попробовать обновить прошивку для всех модулей (SIM28М, старого SIM28ML и SIM68M) и повторить тесты хотите проверить - прогоните последний Гармин по этому треку, там вообще будет легкая атлетика с прыжками в сторону Я могу и свой самсунг погонять, он в дороги вообще никогда не попадает:))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ion 0 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) · Жалоба Коллеги! Мы протестировали модуль SE868 V3 (модуль на SiRF_Star_5_B02) в статике в сравнении с модулями на чипсетах MediaTek - результаты очень показательные - модули на Сирфе имеют гораздо меньший дрейф. Могу прислать результаты на почту по запросу. Пишите на telit<so6aка>atoma.spb.ru Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Ion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alechek 0 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 · Жалоба Несложно видеть, что лучи "выбрыков" равны в среднем 4 м, и 10 м в пике. На GPS такое было проблемно получить. Обратите внимание на азимут, на сёрфах в стоянке это был настоящий генератор случайных чисел. Стоянки разные бывают: есть в открытом поле, есть рядом с 16-этажкой, есть в гараже. Сирфы тоже разные есть. SiRF II - это было, конечно, нечто. По поводу азимута - я вот увидел на MT3333 (AXN_3.60_3333_14042516), что при скорости менее 2.5 км/ч он вообще фиксируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 · Жалоба >>>В смысле стоит ли попробовать обновить прошивку для всех модулей (SIM28М, старого SIM28ML и SIM68M) и повторить тесты Думаю что да. Но кроме SIM28ML - это не FLASH, а ROM версия, его уже не обновить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alf89 0 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 · Жалоба >>>Я бы посоветовал ML8808s Сэр понимает в извращениях. Максимальное потребление модулей на TESEO II - 75 мА (для ML8088sE - 100 мА), а модулей на MT3333 - 27 мА И чуствительность почти на 10 dBm хуже чем у 68 серии. У Навиа есть получше модули, на MT3333, но как говорится - дьявол в мелочах, уж лучше настоящего китайца.... И еще обратите внимание на PSIM команды у 68 серии. http://mt-system.ru/sites/default/files/bt_10_36.pdf Сдали проект на NL3333 от Навии, особых нареканий к работе не было. Nl3333 симкому Sim68 или симком НАвии ни чем не уступал. NL3333 разве что компактнее. Поясните, какие там могут быть мелочи, может мы не заметили чего-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться